Где можно сделать финишную балансировку колес?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Где можно сделать финишную балансировку колес?

Сообщение acepire » 24 мар 2012, 20:33

Всем привет! Вот уже скоро потеплеет, настанет пора переходить на летнюю резину и всё такое, в связи с чем возникает вопрос: где в Питере можно сделать финишную балансировку колес?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

DiaVol
Клубный Субарист
Январь 2010 / 59

Re: Где можно сделать финишную балансировку колес?

Сообщение DiaVol » 24 мар 2012, 22:18

Простите мне мою безграмотность, но что такое "финишная балансировка"?
Не стоить ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 24 мар 2012, 22:25

ИМНО прямо на машине

acepire, наверно в Гугле с фразой "финишная балансировка колес где?"
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 24 мар 2012, 22:35

DiaVol, ну, это балансировка не только диска и покрышки, а всей системы ступица-колесо. Делается прямо на машине, как верно подмечено.

Вообще я смею надеяться, что кто-то всё-таки заморачивался этим вопросом и какой-нибудь центр сможет посоветовать. Аминь.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

suby
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 163

Сообщение suby » 25 мар 2012, 12:10

Финишную балансировку какое-то время назад делали на МВО (Выборгская наб.,  61, тел. 295-45-04, 596-30-83)
club-forester.ru

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 25 мар 2012, 15:28

ГИБДД мне мать родная!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 26 мар 2012, 15:40

suby писал(а):Финишную балансировку какое-то время назад делали на МВО (Выборгская наб.,  61, тел. 295-45-04, 596-30-83)

Делал тоже там, лет сто назад.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 28 мар 2012, 14:52

"финишная" балансировка помогает только если звезды правильно расположены, все сделано по феньшую, вставшим с левой ноги балансировщиком. Ну и естественно в сертифицированном для именно финишной балансировки сервисе. :dance: ихмо - бред это. ее можно делать после каждой лужи. развод с родни накачки шин азотом.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 мар 2012, 15:21

ХЗ. Довелось мне недавно недельку провести в Италии в Аосте. Так вот у прокатных машин (WV Touran, Peugeot 5008, 307 SW) был ну очень плавной ход - 150 - и никаких вибраций вообще. Я обратил внимание (местные как раз переходили с зимней липучки на летнюю резину, а шиномонтаж расположен аккурат рядом с некоторыми заправками) - ,что там колеса балансируются прямо на машине. Походу финишная балансировка, что логично при их официально разрешенных 130 на автомагистралях. Про дороги аргумент не катит: в прошлом году быстро катался по только что залитой M10 в Финку - вибрация на моей машине на 150 присутствовала. Короче, пока я склонен считать, что именно финишная балансировка - причина плавности итальянских тракторов.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 28 мар 2012, 16:56

видел я их италию, на карте, сапог-сапогом©
а если серьезно, чуть больше месяца прошло, каждый раз по дороге на разлив на кольце, скорость до 180 - никакой вибрации, назад - уже на 60 руль бьёт, на 80 ехать невозможно.
говорят итальянским дорогам даже немцы завидуют, а итальянский прокат, как и вся сфера услуг в корне отличается от местного, может в этом корень?
нет, я  не ярый  противник всяких новомодных штучек,  но думаю можно найти деньгам более важное применение.
Пример, на какой резине и дисках вы собираетесь делать лазерную и(или) финишную балансировку? Намек понят?

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 мар 2012, 17:01

Нет, намек не понят.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 мар 2012, 17:56

А чем тебе азот не угодил? В чем развод?
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 мар 2012, 18:10

Kolbasov, я так понимаю, что это не тупой развод, а развод на понт: закачка азотом имеет смысл для трека, где используется весь потенциал резины и она греется до адовых температур (90, 100, 115). Для нормальных людей,  колесящих по дорогам общего пользования, обычный воздух для повседневной езды - за глаза стабильный газ.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 28 мар 2012, 18:36

Kolbasov писал(а):А чем тебе азот не угодил? В чем развод?

да нет, с азотом у меня нормальные отношения, как и у всех дышащих на 78% им. Вот с продаванами воздуха я не в ладах.

acepire
да нигде это не имеет смысли, ну может разве исключая межгалактические автопокатушки.
разница в коэф. расширений межну ним и воздухом = 0,0001, умножте на давление, каким манометром можно поймать?

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 мар 2012, 18:39

acepire писал(а):Kolbasov, я так понимаю, что это не тупой развод, а развод на понт: закачка азотом имеет смысл для трека, где используется весь потенциал резины и она греется до адовых температур (90, 100, 115). Для нормальных людей,  колесящих по дорогам общего пользования, обычный воздух для повседневной езды - за глаза стабильный газ.

Закачивал азот и не раз! На воздухе 200 км/ч по кольцевой от Таллинского до Культуры повышение давления в колесе на 0,6-0,7 атм., на азоте - 0,1 атм. Накачанное азотом колесо гораздо легче, чем накачанное воздухом, следовательно уменьшение подрессорных масс со всеми вытекающими. Накачанное азотом не взрывается при массивном проколе какой-нибудь большой железякой, а спускает без взрыва. У меня как-то взорвало колесо, накачанное воздухом, на 120 км/ч, приятного мало, сразу очень сильный увод в сторону, благо заднее было...

Я за азот! Можно 1 раз потратиться по 150-180 рублей на колесо. Весь сезон подкачивать не приходилось, после зимы подкачали азотом все за 50 рублей.
ГИБДД мне мать родная!

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 28 мар 2012, 19:49

Кирилл
опять цифры - 1л воздуха = 1,293 грамма, азота =1,2505 грамма( все при одинаковой температуре и давлении). разница в весе колес действительно будет, он только на аптечных весах.
разница в давлении на прогретых до 100° колесах то-же будет, примерно 0,00025 атм при изначальном  в давлении 2,5.
а колеса я и на воздухе неподкачиваю никогда в течении сезона.
да и не взрываются колеса, лопаются иногда громко, но это не взрыв, а волна от разницы в давлении. Происходит одинаково и с воздухом и с азотом. Взорватся при проколе может только если чистым водородом накачать, тот при смешивании с кислородом бабахнет.
поэтому и говорю, если кому-то и хорошо от того что у вас в колесах азот, и они прошли финиш-баланс, то это продаван азота и финиш-балансировщик
Кстати камерное колесо - громче лопнет чем бескамерное

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 28 мар 2012, 19:55

i66, +1.
Даешь азот в колеса и ацетон во впуск!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 мар 2012, 20:12

В спорте азот используется.
i66,
Formula One tyres are normally filled with a special, nitrogen-rich air mixture, designed to minimise variations in tyre pressure with temperature. The mixture also retains the pressure longer than normal air would.

http://www.formula1.com/inside_f1/understanding_the_sport/5283.html

Но речь не про азот, а о том, где можно сделать финишную балансировку. =)

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 28 мар 2012, 22:22

acepire, справедливости ради стоит сказать, что в указанном тексте написано про наполнение шин смесью богатой азотом, а не чистым азотом. Но тема, действительно, не об этом :)
Теперь по теме: сделав финишную балансировку я, не отходя от кассы, упоролся в яму перед Ушаковской развязкой, после чего все стало как обычно. Так что я теперь абсолютно уверен в ее ненужности именно для себя :D

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 28 мар 2012, 22:23

Kolbasov писал(а):А чем тебе азот не угодил? В чем развод?

Шо, опять??? :o :lol_hitting: :banghead:

suby
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 163

Сообщение suby » 28 мар 2012, 22:34

acepire, финишную делали только саабу 9.5 аэро. Когда я пискнула "и мне тоже", в сервисе с усмешкой спросили: "вы на какой скорости передвигаетесь? До 150 км/ч финишная балансировка не нужна"
club-forester.ru

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 31 мар 2012, 15:47

для азотистых - рука начинает нервно дергаться к антресолям за фидошным плюсометом
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 31 мар 2012, 16:16

Да уж, вроде как человек постоянно что-то пишет, "умные советы" дает
А потом вдруг выясняется, что он азотом накачивается ))))
Чтобы хоть как-то отделять мух от котлет, предлагаю заполнять в профиле отношение к азоту )

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 31 мар 2012, 19:03

lesha77, есть +/- к репутации

А тёрки про азот и пр. предлагаю (настаиваю) отнести к классу ХолиВар  (Holy War)  и банить за это.  >:(

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 03 апр 2012, 20:36

В общем, более глубокое изучение матчасти показало нецелесообразность процедуры финишной балансировки. Всем спасибо за ответы и общение).

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»