Подскажите,плиз, нужен срочный совет не по машине!
Подскажите,плиз, нужен срочный совет не по машине!
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, что надо делать, когда ртуть разливается? Шарики собрала, а что делать дальше? Что-то подзабыла я школьный курс ОБЖ, что делают, чтобы последствий не было.
Re: Подскажите,плиз, нужен срочный совет не по машине!
Насколько помню, надо пол с марганцовкой помыть.
А ртуть по идее сдать на утилизацию, в СЭС, чтоли.
Но когда я им позвонил с такой же проблемой, сказали выбросить в мусорный контейнер.
А ртуть по идее сдать на утилизацию, в СЭС, чтоли.
Но когда я им позвонил с такой же проблемой, сказали выбросить в мусорный контейнер.

Dementia & Courage
о! Точно, марганцовка! Ром, спасибо!
Сейчас куплю! вообще как-то неожиданно лопнул градусник! Нашла, что пылесосом нельзя убирать, я веником всё собрала.

У меня жена уже не один разбила 

Dementia & Courage
Так это не страшно?
Dementia & Courage
Только марганцовку не продают уже.
Покрайне мери с толкнулся с этим в ряде аптек когда посоветовали ребенка купать с добавлением марганцовки.
Покрайне мери с толкнулся с этим в ряде аптек когда посоветовали ребенка купать с добавлением марганцовки.
Занимаюсь любимым делом.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
От одного градусника ничего страшного не будет,главное что бы ртуть внутрь организма непопала.В детстве по незнанию что ртуть опасна,окрашивали монеты 2 копейки,что бы они стали похожими на 10 копеек.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Aurora писал(а):марганцовка! .. Сейчас куплю..
Я чё-то слышал, что её сейчас нема почему-то.
Boroda писал(а):От одного градусника ничего страшного не будет.
А я не согласен! 1 разбитый в комнате градусник повышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) паров ртути в воздухе в 36 раз!!!

Обязательно собрать все шарики ртути! Веник лучше тоже выбросить! Помыть всё крепким раствором марганцовки, проветрить помещение!

Купить электронный градусник!

ГИБДД мне мать родная!
Электронный градусник - фуфел, все время погоду показывает 

Dementia & Courage
Занимаюсь любимым делом.
kroma писал(а):Электронный градусник - фуфел, все время погоду показывает![]()
Несмотря на инструкции и всякие звуковые оповещения на тему, что он уже все измерил, электронный градусник надо просто держать столько же, сколько и ртутный, тогда покажет что-то близкое к правде. Вот что действительно ерунда - это градусник "бесконтактный", который в ухе и НА лбу температуру измеряет, с разницей в несколько секунд он такое кино показывает, хоть стой, хоть падай.
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией
]Kiagirl писал(а):Несмотря на инструкции и всякие звуковые оповещения на тему, что он уже все измерил, электронный градусник надо просто держать столько же, сколько и ртутный, тогда покажет что-то близкое к правде. Вот что действительно ерунда - это градусник "бесконтактный", который в ухе и НА лбу температуру измеряет, с разницей в несколько секунд он такое кино показывает, хоть стой, хоть падай.
Оля, я согласна. Подержать подольше и показывает почти так, как и ртутным. погрешность не велика. Я сравнивала. Но зато безопаснее, чем вот такой "бабушкин" со ртутью. Кааак я измучилась всё это отмывать! Вы себе не представляете! Вот точно: дураков работа любит! ни за что, ни про что день уборки! Нашла марганцовку у соседей. Потом с коричневыми пальцами ходила! )))) Ну перчатки-то не додуматься было в такой суете!

ЗЫ ты фотку сменила!)) Здорово! Веснаа наступает! Наконец-то можно будет скинуть все эти пуховики и куртки!

Веник не выбрасывала.
В топку его!

Лучше выбросить...
ГИБДД мне мать родная!
Провизор знает о чем говорит...
Занимаюсь любимым делом.
Aurora писал(а):
Оля, я согласна. Подержать подольше и показывает почти так, как и ртутным. погрешность не велика. Я сравнивала. Но зато безопаснее, чем вот такой "бабушкин" со ртутью. Кааак я измучилась всё это отмывать! Вы себе не представляете! Вот точно: дураков работа любит! ни за что, ни про что день уборки! Нашла марганцовку у соседей. Потом с коричневыми пальцами ходила! )))) Ну перчатки-то не додуматься было в такой суете!Веник не выбрасывала, но продрогла от открытого балкона и окна!
ЗЫ ты фотку сменила!)) Здорово! Веснаа наступает! Наконец-то можно будет скинуть все эти пуховики и куртки!![]()
Мы один раз на летней практике в университете огромный ртутный градусник для измерения температуры почвы разбили, причем он был в рюкзаке и прямо там и разбился. Жалко было рюкзак, выкинули его, конечно.
А фотку да, сменила, подруга-фотограф устроила мне фотосет для скорейшего наступления весеннего настроения, теперь я еще долго и много могу фотки менять=))))
Kiagirl писал(а):А фотку да, сменила, подруга-фотограф устроила мне фотосет для скорейшего наступления весеннего настроения, теперь я еще долго и много могу фотки менять=))))
Ооо понимаю и поддерживаю

Я тоже давно мечтала о винтажном фото в шляпках и мехах, и перед 8 марта мне сделали этот подарок. Так приятно услышать от фотографа, что ему самому очень понравились фотографии! Теперь тоже могу менять "контактные" аватары

Aurora писал(а):
Ооо понимаю и поддерживаюпоход к фотографу ооочень поднимает настроение!
Меняй аватарки, нам тоже приятно посмотреть. Думаю, со мной все согласятся, что ты отлично получилась!
![]()
Я тоже давно мечтала о винтажном фото в шляпках и мехах, и перед 8 марта мне сделали этот подарок. Так приятно услышать от фотографа, что ему самому очень понравились фотографии! Теперь тоже могу менять "контактные" аватары![]()
А когда настроение и так замечательное, то поход к фотографу это вообще отдельная тема... Кстати, помнишь тот мой слезливый пост? Больше не актуален=)))) Веснаааа=))))
Kiagirl писал(а):А когда настроение и так замечательное, то поход к фотографу это вообще отдельная тема... Кстати, помнишь тот мой слезливый пост? Больше не актуален=)))) Веснаааа=))))
Конечно, помню этот пост. Тронул до глубины души.
Так замечательно, что у тебя теперь совершенно иной настрой! Молодец!

Очень я люблю весну!

- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Думаю, со мной все согласятся, что ты отлично получилась! Aurora,
Ольга не только на фото хорошо получилась,да и сынишка у неё симпатичный .
Ольга не только на фото хорошо получилась,да и сынишка у неё симпатичный .
Спустился с гор,за солью!!!
Aurora писал(а):Вот в душЕ уже весна, скоро на улице будет солнышко и тепло и....улыбайся и для кого-то твоя улыбка станет такой же важной и нужной, как тепло солнца, которого мы все так ждем!
![]()
Очень я люблю весну!![]()
Так уже стала=))) И без субару форума тут не обошлось=)))))
Влад, спасибо=))))