Форик не заводится - ждать весны?
Форик не заводится - ждать весны?
Всем привет. Алексей, очень рад снова вас слышать!
Турбофорестер SF5, АКПП. Фильтры, масло свежие. Свечи менял летом (10 тыс. км.). Провода не менял ниразу (70 тыс.). Полный бак 95-го BP.
Утром отказался заводиться (-25). Чихает, но не заводится.
Вечером таже фигня.
Сейчас -12. Также чихает.
Продувку выжатой педалью газа делал, даже сдергивал шланг с топливного фильтра и крутил стартером, бенз в бутылочку сливал, чтобы продуть свечи, шланг вернул на место - чихает...
Свечи выкручивать на холоде страшно - пластик, провода, шланги как хрустальные.
Да, забыл сказать, что припаркован так, что на буксире вытащить и ничего не сломать будет сложно.
Что посоветуете, ребята, Алексей?
Сам вижу две возможные причины - плохой бензин и залитые им свечи. Есть рецепты?
Турбофорестер SF5, АКПП. Фильтры, масло свежие. Свечи менял летом (10 тыс. км.). Провода не менял ниразу (70 тыс.). Полный бак 95-го BP.
Утром отказался заводиться (-25). Чихает, но не заводится.
Вечером таже фигня.
Сейчас -12. Также чихает.
Продувку выжатой педалью газа делал, даже сдергивал шланг с топливного фильтра и крутил стартером, бенз в бутылочку сливал, чтобы продуть свечи, шланг вернул на место - чихает...
Свечи выкручивать на холоде страшно - пластик, провода, шланги как хрустальные.
Да, забыл сказать, что припаркован так, что на буксире вытащить и ничего не сломать будет сложно.
Что посоветуете, ребята, Алексей?
Сам вижу две возможные причины - плохой бензин и залитые им свечи. Есть рецепты?
Re: Форик не заводится - ждать весны?
Всё таки сушить и чистить придётся.
Всё таки сушить и чистить придётся.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Надо как-то вынимать со стоянки и в тепле разбираться. Либо ждать весны
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Нюхали (Гусары молчать!) мы тут ВР... Странно он пахнет
А кто такой ВР? и ЧТО ВЫ НЮХАЛИ?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
А вот и гусары...
Заправка такая. Легась троил. Был заправлен этой шнягой
Заправка такая. Легась троил. Был заправлен этой шнягой
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Отец, озаботься бухтой удлинителя с приличной жилой (не телефонной) и поставь под капот тепловентиляторы. По штуке с каждой из сторон, место сам найдешь как притулить.
ОПАСАЙСЯ открытых спиралей!
Hint = требуется прогреть / просушить под капотом.
И пусть Гусары молчат, что дистиллят (иней лёд) не проводят ток....
БорЫсычь, чето лагает наш Хостер.... пистонов бы ему....пачку

БорЫсычь, чето лагает наш Хостер.... пистонов бы ему....пачку

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
То что летает в воздухе нашего города далеко не дициллят и ток проводит. И то на чем конденсируется (например ВВ провода) наверняка содержит сольку...

Хостер - ГАД.
Готовь завтра к вечеру ДНС для исправления...

Хостер - ГАД.
Готовь завтра к вечеру ДНС для исправления...
Piligrim писал(а):Отец, озаботься бухтой удлинителя с приличной жилой (не телефонной) и поставь под капот тепловентиляторы. По штуке с каждой из сторон, место сам найдешь как притулить.
![]()
БорЫсычь, чето лагает наш Хостер.... пистонов бы ему....пачку![]()
Защита двигателя стоит. Массивная и толстая. Навряд ли через нее что-то проегреется. А мимо нее поток воздуха/тепла не пустить.
Подожду до выходных. Обещают -9. Тогда попробую завести/свечи повыкручивать.
Всем спасибо. Если появятся еще мысли - буду признателен.
Кстати, может есть кто из Всеволожска?
Хотелось бы свечными ключами померяться =)). А то мой длинный, толстый и неповоротливый. Свечу из второго цилиндра выкрутил и то без матерков не обошлось, а к 4-й добраться не смог - не лезет, соскакивает и т.д.
Хотелось бы свечными ключами померяться =)). А то мой длинный, толстый и неповоротливый. Свечу из второго цилиндра выкрутил и то без матерков не обошлось, а к 4-й добраться не смог - не лезет, соскакивает и т.д.
Мда, тут просто так не вынешь свечи. Именно по этому очень актуальна тема подготовки к зиме для субару. А теперь надо в теплый бокс,остальное что мертвому припадки. Хотя есть надежда что скоро потеплеет и получиться завести так. 

бу-бу-бу...
Теплый бокс - звучит заманчиво, но, к сожалению, вытащить форик со стоянки без повреждений не представляется возможным. Да и замерзший ГУР навряд ли будет рад таким движениям.
Father, а в чем проблема вытащить? Заставлен чем-то? Можно манипулятором поднять-поставить
Father, Покупаем длинную головку,вороток-трещотку,удлинитель-оп,и свечки сдались )
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
А могла и катушка зажигания полететь какая-нить.. У приятеля на жопеле именно она была причиной при схожих симптомах.
Subaru - Friends Included! (c)
alekss писал(а):Father, Покупаем длинную головку,вороток-трещотку,удлинитель-оп,и свечки сдались )
Только свечки на моем расположены горизонтально. В условиях сервиса, на подъемнике мастера матерились на это, пообещав мне заменить свечи за 30 минут. В результате проковырялись часа 2 и сломали одну свечу.
Инструмент-то есть, только, как мне кажется, не совсем правильно я его подобрал, т.к. очень уж муторно им вкручивать-выкручивать. Вечером сфотаю, выложу.
SlaYeR писал(а):А могла и катушка зажигания полететь какая-нить.. У приятеля на жопеле именно она была причиной при схожих симптомах.
У меня одна катушка. На свечах колпачки.
Все возможно, но больше склоняюсь к плохому бензину.
А бак небось по горловину залит?! И тема с добавлением качественного 98 не катит.
бу-бу-бу...
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
У нас у всех свечи горизонтально. Ничего сложного, это первый раз страшно.
Надо: большая трещетка, удлинитель средний, длинная голова на 16 с магнитом (желательно)
Надо: большая трещетка, удлинитель средний, длинная голова на 16 с магнитом (желательно)
LuSS писал(а):А бак небось по горловину залит?! И тема с добавлением качественного 98 не катит.
Ага...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
LuSS писал(а):И тема с добавлением качественного 98 не катит.
Это не поможет. Давление насыщенных паров у высокооктановых сортов топлива ниже. Если цель стоит таким образом облегчить холодный запуск то не 98, а 80 надо добавлять.
В повседневной жизни для этих целей целесообразно при каждой заправке добавлять в топливо ацетон. Грамм 30 на 10 литров.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Aquarius писал(а):LuSS писал(а):И тема с добавлением качественного 98 не катит.
Это не поможет. Давление насыщенных паров у высокооктановых сортов топлива ниже. Если цель стоит таким образом облегчить холодный запуск то не 98, а 80 надо добавлять.
В повседневной жизни для этих целей целесообразно при каждой заправке добавлять в топливо ацетон. Грамм 30 на 10 литров.
Во-во, про ацетон я подумал но написать не решился. Хотя сам хочу попробовать. На стиклабе много про него прочитал но как-то не решаюсь, как думаете стоит поробовать или не стоит?
бу-бу-бу...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
LuSS писал(а):Во-во, про ацетон я подумал но написать не решился. Хотя сам хочу попробовать. На стиклабе много про него прочитал но как-то не решаюсь, как думаете стоит поробовать или не стоит?
Ну бояться то тут нечего. Хочется - попробуйте. Вы на 2 делите прочитаное в отзывах об использовании. Это же все очень субъективно. То есть не ожидайте чуда. А воду из бака удалить - всегда полезно.
LuSS писал(а):Aquarius писал(а):LuSS писал(а):И тема с добавлением качественного 98 не катит.
Во-во, про ацетон я подумал но написать не решился. Хотя сам хочу попробовать. На стиклабе много про него прочитал но как-то не решаюсь, как думаете стоит поробовать или не стоит?
Хотел купить и залить во время заправки на BP, забыл купить ацетон - вот результат. Хотя трудно предположить что изменил бы ацетон в моем случае.
Тоесть, можно лить и особо не переживать за последствия? или не будет негативных последствий. сорри за оффтоп.
бу-бу-бу...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Father писал(а):Хотел купить и залить во время заправки на BP, забыл купить ацетон - вот результат. Хотя трудно предположить что изменил бы ацетон в моем случае.
Это смотря в чем истинная причина проблем с запуском... Кардинально - точно бы не решил.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
LuSS писал(а):Тоесть, можно лить и особо не переживать за последствия? или не будет негативных последствий. сорри за оффтоп.
То есть читаете отзывы - не верите, а я скажу - поверите?

Aquarius писал(а):LuSS писал(а):Тоесть, можно лить и особо не переживать за последствия? или не будет негативных последствий. сорри за оффтоп.
То есть читаете отзывы - не верите, а я скажу - поверите?![]()
Ну значит тогда пока проблем с запуском нет, эксперементировать не будем

бу-бу-бу...
Завел?Если нет я скажу чего делать,главное что бы тачка была не совсем далеко от квартиры
Ориоль писал(а):Завел?Если нет я скажу чего делать,главное что бы тачка была не совсем далеко от квартиры
Нет, больше попыток не предпринимал. Зарядил аккумулятор. Думаю как эвакуатору подобраться к машине.
Если вы про розетку на 220 - далеко она. Но мысль с благодарностью выслушаю.