Дать прикурить от другому авто.
Дать прикурить от другому авто.
Поспорил с женой . Я считаю что дать "прикурить" заглохшей машине нормально и свая машина не портится. Жену убедили на сервисе что может полететь электрика, накроетса комп. Есть спецы????????
У меня новый аутбек . Жалко испортить машину.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Re: Дать прикурить от другому авто.
При плохих массах, ненадежном или неправильном подключении проводов (не в смысле полярности, а в смысле выбора точек подключения) риск повредить свое авто имеется.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Привет! Есть моменты в этом деле, если у того кого прикуриваешь акум почти в ноль:
1. Заглуши свою
2.Правильно накинь крокодилы
3.Заведи свою и пусть поработает минут 10(хотя бы)
4.Заглуши свою и не снимая провода пускай другое авто попробует завестись
Если свою не заглушить, то в генераторе может интегралка сгореть. Удачных запусков))))
1. Заглуши свою
2.Правильно накинь крокодилы

3.Заведи свою и пусть поработает минут 10(хотя бы)
4.Заглуши свою и не снимая провода пускай другое авто попробует завестись

Если свою не заглушить, то в генераторе может интегралка сгореть. Удачных запусков))))
Валерий 1 писал(а):Поспорил с женой . Я считаю что дать "прикурить" заглохшей машине нормально и свая машина не портится. Жену убедили на сервисе что может полететь электрика, накроетса комп. Есть спецы????????
Дружище , давайте немного уважать друг друга и писать по-русски ))
Sonic, +100
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Сколько раз прикуривал от разных машин, никогда никаких проблем не было... Могут скинуться на ноль показания бортового компа, так же как и с кнопки обнуления.
Плюс на плюс, минус на массу. В машине-доноре отключаешь все потребители и доводишь обороты до 3 тыс. Кто-то другой заводит вторую машину. Это самый быстрый способ. Только, если аккум посажен в ноль, то ждать придется... 10 минут может и не хватить! До 30 минут!!!
Плюс на плюс, минус на массу. В машине-доноре отключаешь все потребители и доводишь обороты до 3 тыс. Кто-то другой заводит вторую машину. Это самый быстрый способ. Только, если аккум посажен в ноль, то ждать придется... 10 минут может и не хватить! До 30 минут!!!
ГИБДД мне мать родная!
Всем спасибо!
Kolbasov писал(а):В машине-доноре отключаешь все потребители и доводишь обороты до 3 тыс.
Справедливо для говнопроводов. При наличии нормальных, генератор донора может сказать "досвидос".
alex600rr все очень правильно описал!
И за собой за пару секуд может утащить полэлектрики запросто. Ни в коем случае нельзя давать прикуривать на за заведенном доноре! В противном случае ремонт на нное кол-во ден. знаков!При наличии нормальных, генератор донора может сказать "досвидос".
Никогда в жизни не давал никому прикуривать, даже друзьям-соседям
Всегда спокойно объяснял, где находится ближайший магаз с аккумуляторами и предлагал помочь съездить купить )
Всегда спокойно объяснял, где находится ближайший магаз с аккумуляторами и предлагал помочь съездить купить )
lesha77, Гуманно...
Занимаюсь любимым делом.
lesha77 писал(а):Никогда в жизни не давал никому прикуривать
Ну это другая крайность. Ничего страшного в этой процедуре нет.