странно заводится
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
странно заводится
Авто легась 2,5 автомат B12 2000 г.
Когда завожу с ключа, заводится и поработав секунд 15 глохнет (чаще), иногда начинает машину трясти спустя тож сек 15. по ощущению работает на 2х горшках,(было пару раз) завожу второй раз, всё работает. С автозапуска так же первый раз крутнёт, но не заведётся, со второго раза заводится но спустя всё те-же 10-15 сек. глохнет.
присутствует запах бенза с выхлопа, грешил на датчик тем. ох.жидкости. заменил без изменений.
ну и расход 18.
Когда завожу с ключа, заводится и поработав секунд 15 глохнет (чаще), иногда начинает машину трясти спустя тож сек 15. по ощущению работает на 2х горшках,(было пару раз) завожу второй раз, всё работает. С автозапуска так же первый раз крутнёт, но не заведётся, со второго раза заводится но спустя всё те-же 10-15 сек. глохнет.
присутствует запах бенза с выхлопа, грешил на датчик тем. ох.жидкости. заменил без изменений.
ну и расход 18.
Re: странно заводится
MAF или сигнала глючит.
Но в любом случае надо разбираться.
Но в любом случае надо разбираться.
Занимаюсь любимым делом.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Проверьте состояние ВВ проводов и свечей
novichok, там нет МАФа и глюк сигналки к троению не приводит
novichok, там нет МАФа и глюк сигналки к троению не приводит
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
ВВ новые, свечи тоже.
может все таки MAP
может все таки MAP
Попробуйте закрыть машину вечером с ключа и не ставить на сигналку, а утром ключем открыть и как обычно завести.
Вариант номер 2.
Снимаете с сигнализации, включаете зажигание потом выключаете затем снова включаем зажигание и заводите.
Вам на это понадобится два утра.
Вариант номер 2.
Снимаете с сигнализации, включаете зажигание потом выключаете затем снова включаем зажигание и заводите.
Вам на это понадобится два утра.
Занимаюсь любимым делом.
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
закрыть с ключа не получится, а зажигание включал не заводя.
Алексей 049, И как?
Занимаюсь любимым делом.
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
всё по старомуnovichok писал(а):Алексей 049, И как?
Может шток регулятора ХХ подклинивает? Когда газ сбрасываете на прогретой машине не проваливаются обороты ниже номинальных? Или наоборот не зависают ли выше?
Это правда на расход не влияет...
Это правда на расход не влияет...
Архитектор писал(а):..глюк сигналки к троению не приводит
Чисто теоретически - если плохо контачит реле, которое бензонасос отключает, ну на старых по крайней мере сигналках - так, то может же и к троению приводить?
У меня кстати тоже с первого раза не заводит, со второго (на нормальном аккумуляторе) тьфу тьфу - стабильно, ну если только не какие-нибудь супер пупер морозы, хотя я стараюсь в такое время не ставить на запуск, чтоб запускать с выжатым сцеплением. При этом с ключа заводится довольно резво (тьфу тьфу), не с полоборота конечно, но с оборота-двух, если совсем холодно. Что удивило, - после замены масла машина с неделю радовала стабильными автозапусками с первого раза, верьте, не вру

Чисто теоретически - если плохо контачит реле, которое бензонасос отключает, ну на старых по крайней мере сигналках - так, то может же и к троению приводить?

Такое может быть? Были случаи?
ГИБДД мне мать родная!
Только бензином тогда вряд ли будет пахнуть.
Не, почему: маленькое давление в рампе и форсунка работает в нештатном режиме: льёт, а не рабрызгивает, это же возможно? (Я форсунки не доставал не разу и не пробовал таких экспериментов, но у них по-моему должен быть какой-то диапазон давления, которое их заставляет разбрызгивать, а не лить), а с реле - механика стандартных реле вполне может такое выкидывать. У меня на Москвиче масса бензонасоса глюкала (это в принципе похожена плохой контакт в реле, согласны?), там она прикручена к шпильке заднего левого фонаря, а машина была свежепокрашена, было что-то похожее: заводится, работает, но потом вдруг пропадает такая стабильность, и типа пытается заглохнуть, причём не прямо сразу, а нестабильность была порядка минуты может или даже больше.
Я это к тому, что это возможно, не применительно к данному автомобилю, так то надо всё что есть смотреть.
Я это к тому, что это возможно, не применительно к данному автомобилю, так то надо всё что есть смотреть.
Реле обычно или проводит ток, или не проводит. Чаще горят контакты в колодках. Только данный эффект приводит к характерному дыму в салоне, и вряд ли останется незамеченным 

-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
морозы прошли, с заводкой всё хорошо , с расходом всё по старому.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Алексей 049 писал(а):морозы прошли, с заводкой всё хорошо , с расходом всё по старому.
Так это, чтобы что-нибудь изменить надо что-нибудь делать, не?
Расход: по механике проверить: тормоза, давление в шинах, сход-развал. По мотору - снимайте логи.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Алексей 049 писал(а):иногда начинает машину трясти спустя тож сек 15. по ощущению работает на 2х горшках,(было пару раз) завожу второй раз, всё работает.
Ой, кстати по такой фигне было у меня когда полез дроссельную заслонку протереть, и потом забыл разъём РХХ на место одеть, хз как оно связано! НО! Тоже было будто на двух горшках и даже снятие разъёмов с форсунок показало, что работают какие-то два то ли задние то ли передние (не помню уже). Только про запах бензина из выхлопа не помню, но с выхлопа так "посвистывало" на слух. Мы даже предположили что может есть режимы, которые как в мерседесах или каких там машинах современных, где половина двигателя отключается в целях экономии

-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
Aquarius писал(а):Так это, чтобы что-нибудь изменить надо что-нибудь делать, не?
Расход: по механике проверить: тормоза, давление в шинах, сход-развал. По мотору - снимайте логи.
подскажи что !?
по механике вопросов НЕТ!!!!!!!, всё в норме!
минимально чего добился 16,8 при овощной езде, до 3х тыс.
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
при понижении температуры -12(-14) проявилось снова! при 0(-10) заводится с пол оборота и не глохнет
Алексей 049 писал(а):подскажи что !?
по механике вопросов НЕТ!!!!!!!, всё в норме!
минимально чего добился 16,8 при овощной езде, до 3х тыс.
У меня жена умеет 12-14 на 100 делать по городу

По мне так нормальный расход для тяжелой машины на автомате.
Очень сильно влияет средняя скорость движения. На бмв борт-комп - при 18кмч по городу расход в район 19-20 лез. При около 22кмч - в районе 16-17... Больше средних 30кмч я по городу, помоему, никогда не видел

ЗЫ: Логи это про подключение к компу ЭБУ двигателя и запись параметров мотора так сказать вживую, в процессе его работы. В дальнейшем, по этим записям можно сделать выводы о неисправностях мотора. Логи я могу снять безвозмездно на севере города. Только рекомендую сначала озаботится тем, кто сможет дать какое-то заключение по этим логам...
Митя
Сажаете мастера с ноутом в машину и едете...снимаются реальные данные по работе авто. Только выберите того кто умеет читать это.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Алексей 049, просто сравни Температуру ОЖ которую "видит" мозг (ECU) и реальную температуру блока двигателя.....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
Алексей, недели 2 как поменял датчик температуры, чтоб исключить его из списка! В РРТ делали график, запись, говорят что все параметры в норме к машине вопросов нет! по трассе расход 7,6-8,2 при скорости 100-120, в городе больше чем в 2 раза, учитывая что пробок нет!
Piligrim писал(а):Алексей 049, просто сравни Температуру ОЖ которую "видит" мозг (ECU) и реальную температуру блока двигателя.....
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Алексей 049, я НЕ говорил о неисправности САМОГО датчика.
проверьте ПЛЗ, рез-ты в студию.
Piligrim писал(а):Алексей 049, просто сравни Температуру ОЖ которую "видит" мозг (ECU) и реальную температуру блока двигателя.....
Стабильного наддува тебе Субарист!
-
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 21
может мне проще приехать к Вам и вы всё посмотрите!? ну и сделаете!

Piligrim писал(а):Алексей 049, я НЕ говорил о неисправности САМОГО датчика.