Алкоголь за рулем: его снова разрешат

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Алкоголь за рулем: его снова разрешат

Сообщение Grig » 15 фев 2012, 00:19

Российские власти всерьез (!) обсуждают вопрос отмены так называемого «сухого» закона. По данным «Коммерсанта», чиновники уже приступили к разработке соответствующего законопроекта.

Напомним, что в 2007 году российские власти ввели разрешенную норму алкоголя  в крови – автомобилем можно было управлять, если уровень алкоголя в крови не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг. Однако в 2010 году президент России Дмитрий Медведев отменил данную норму. «Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя», - заявил первый заместитель главы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Однако одновременно с разрешенной нормой алкоголя в крови власти предлагают в очередной раз ужесточить наказание за езду в пьяном виде. «В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», - заявил вице-премьер России Игорь Шувалов. Именно поэтому он предлагает ввести уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения для тех водителей, которые регулярно нарушают ПДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36410

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Re: Алкоголь за рулем: его снова разрешат

Сообщение rnb » 15 фев 2012, 00:21

Нафига эти качели...
Мазь езь

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 15 фев 2012, 08:47

Выборы скоро.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 16 фев 2012, 11:21

Нормально - хоть кефир с утра можно будет пить.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 16 фев 2012, 13:30

Просто друганы Путена любят принять перед поездкой (фсбшники, кули), а соплежуй трезвенник вроде меня, поэтому такие прыжки. Другое объяснение мне не приходит в голову, т.к. Медведев ясно сказал что дескать мы (россияне) не доросли до этого разрешения. Ну правда это сколько уже года полтора было назад, может уже доросли, им виднее там, из Кремля, конечно по телевизору-то.

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 16 фев 2012, 14:23

Dementy писал(а):Нормально - хоть кефир с утра можно будет пить.

+100500 и квас летом.

Умиляют, если честно, наши журналисты - разрешат алкоголь за рулём. Пол бутылки пива уже в эту норму не укладывается, а они опять "Демократия в опасности!!!".

idler

Сообщение idler » 17 фев 2012, 00:25

Разрешальки, млин. У них целые города по жизни ездят как бухие и обдолбанные. Потому что водилы на ямы и дыры в остатках асфальта смотрят, а не на знаки и попутные\встречные тс. Это я за Самару, Саратов и Сызрань злюсь.(

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 17 фев 2012, 15:09

Dementy писал(а):Нормально - хоть кефир с утра можно будет пить.

Это точно, а то даже про кефир лишний раз подумаешь "ну на фиг, от греха подальше"
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией

Aurora

Сообщение Aurora » 17 фев 2012, 16:20

А я категорически против! Хотя без кефира жить не могу и противницей алкоголя я тоже отнюдь не являюсь! :) Я уже рассказывала страшную историю пьяных водителей в теме хулиганства на дорогах. Я потеряла самого любимого человека из-за пьяного водителя. Врагу никогда не пожелаю. Поэтому я только против!! И так-то с запретом люди пьют, а что будет, когда обратно отменят? И мне кажется, что не отменят, это просто такой популистский ход перед выборами.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 17 фев 2012, 16:30

Aurora писал(а):И так-то с запретом люди пьют, а что будет, когда обратно отменят?

Кто раньше пил, тот и сейчас себе не отказывает - поверьте. На мой взгляд - только разводов на дорогах от инспекторов меньше станет. Так что в худшую сторону ничего не изменится. Про популистский ход согласен.

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 17 фев 2012, 16:45

Dementy писал(а):Кто раньше пил, тот и сейчас себе не отказывает - поверьте. На мой взгляд - только разводов на дорогах от инспекторов меньше станет. Так что в худшую сторону ничего не изменится. Про популистский ход согласен.

Поддерживаю. На детском форуме одна мамочка создала тему, где пожаловалась, что когда они с мужем и сыном маленьким едут в гости, муж позволяет себе выпить 2-3 рюмки водки в начале вечеринки, что типа до отъезда домой все успевает выветриться. Блин, я б сама не села в машину к человеку, зная, что он выпил, из принципа, а уж ребенка посадить :character0029: Это я к тому, что реально и сейчас ОЧЕНЬ многие выпивают перед тем, как сесть за руль и им абсолютно по фиг на все законы.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 17 фев 2012, 17:12

Kiagirl, а в твоем понимании, когда можно сесть за руль после выпитого? Всё же зависит от дозы и времени... Как долго продлилась вечеринка, сколько было съедено, просто сидели или танцевали и т.п. От всего этого зависит насколько быстро алкогольдегидрогеназа расщепит алкоголь в крови...
ГИБДД мне мать родная!

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 17 фев 2012, 17:34

Kolbasov писал(а):Kiagirl, а в твоем понимании, когда можно сесть за руль после выпитого? Всё же зависит от дозы и времени... Как долго продлилась вечеринка, сколько было съедено, просто сидели или танцевали и т.п. От всего этого зависит насколько быстро алкогольдегидрогеназа расщепит алкоголь в крови...

В моем понимании за руль после алкоголя можно сесть на следующий день, если выпито немного и через день, если человек напился, что аж упал. Я основываюсь не на том, чтоб алкоголь не нашли, а на моральном принципе: "выпил - садись в такси".

Где гарантия, что выпивший человек всегда АДЕКВАТНО может оценить, НАСКОЛЬКО он пьян (или не пьян вовсе)? Зачастую даже те, кто из машин вываливаются, утверждают, что они трезвы

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 17 фев 2012, 17:46

Ну, следующий день может наступить и через пару часов... Или после того, как поспал? Опять же вопрос: сколько поспал? Никто не отменял иметь при себе свой собственный алкотестер, чтобы адекватно оценивать ситуацию. Для примера 0,5 пива за час выветривается...
ГИБДД мне мать родная!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 17 фев 2012, 19:11

Лентяй (ex-idler) писал(а):Это я за Самару..

Трасса от Самары до Новокуйбышевска - те же 35 км. Полоса туда и полоса обратно. Теоретически, т.к. в обе стороны полосы ужасно разбиты (на 2001-2002 годы, потом уже туда не ездили, как раз войны шли между Лиманским и Титовым, где теперь они оба?) Поэтому дорога зас-на пылью, а незапылённая одна волнообразная полоса между ямами, её просто видно, и все ездят по ней и туда и обратно. В общем типа грунтовки, хотя асфальтировано.

Aurora "..не отменят, это просто такой популистский ход перед выборами."
У них сейчас таких ходов будет как.. Посыплются. Главное во всех опросах их ставить на последнее место, может хоть что удастся выбить :).

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 17 фев 2012, 19:46

Kolbasov писал(а):Ну, следующий день может наступить и через пару часов... Или после того, как поспал? Опять же вопрос: сколько поспал? Никто не отменял иметь при себе свой собственный алкотестер, чтобы адекватно оценивать ситуацию. Для примера 0,5 пива за час выветривается...

Имхо, даже после 0,5 пива за руль - на след. день, после сна.
После особо бурных пьянок - через сутки после завершения возлияния.
Опираюсь на собственное ощущение.
Мазь езь

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»