Посторонние звуки при холодном запуске
Посторонние звуки при холодном запуске
После ночного стояния на улице на морозе (~ -5 градусов и ниже) завожу Outback и слышу вой, переходящий временами в визг, как у пилорамы. После прогрева все посторонние звуки пропадают.
Сначала предполагал, что это ролики ремня, но они поменяны недавно. Вроде не генератор, он бы выл постоянно. Помпа или компрессор? ХЗ
Потом определил, что это похоже из-за ГУР - покачивание руля очень сильно влияет на звук. Уровень жидкости в норме и ГУР работает нормально.
Может быть воздух в системе? Что подскажете?
Outback BE/BH 3.0 VDC 2003г.
Сначала предполагал, что это ролики ремня, но они поменяны недавно. Вроде не генератор, он бы выл постоянно. Помпа или компрессор? ХЗ
Потом определил, что это похоже из-за ГУР - покачивание руля очень сильно влияет на звук. Уровень жидкости в норме и ГУР работает нормально.
Может быть воздух в системе? Что подскажете?
Outback BE/BH 3.0 VDC 2003г.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Re: Посторонние звуки при холодном запуске
Жидкость ГУР сменить. Проверить соединения от бачка до насоса на предмет герметичности (2 хомута на шланге, уплотнительное кольцо на входе в насос).
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
а может просто ремень генератора\компрессора надо натянуть?
Сколько в "Созвездии" будет стоить замена жидкости в ГУР?
vvp,
У меня третий год подвывает. Как приобрел авту, выл ГУР на холодную от -10*. После замены задубевшего впускного патрубка, хомутов и кольца на впускном штуцере завывать стало с -18-20*. Бюджет, если сам сделаешь, <500р. Участил замену жижи. Меняю через ~20тык. Теперь воет с -22-25*. В Самаре уже месяц морозит конкретно, жопа какя-то. ГУР мой то воет, то нет. Я забил на это.
У меня третий год подвывает. Как приобрел авту, выл ГУР на холодную от -10*. После замены задубевшего впускного патрубка, хомутов и кольца на впускном штуцере завывать стало с -18-20*. Бюджет, если сам сделаешь, <500р. Участил замену жижи. Меняю через ~20тык. Теперь воет с -22-25*. В Самаре уже месяц морозит конкретно, жопа какя-то. ГУР мой то воет, то нет. Я забил на это.
не. На трёшке ремень натягивается роликом с примитивной пружиной. Она либо натягивает ремень, либо ломается и тогда ремень соскакивает нафикАнтошка писал(а):а может просто ремень генератора\компрессора надо натянуть?
Лентяй (ex-idler), Но ролик, может гудеть?
Занимаюсь любимым делом.
Читаем здесь (http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=3) и меняем по инструкции. Ничего сложного...
ГИБДД мне мать родная!
novichok писал(а):Лентяй (ex-idler), Но ролик, может гудеть?
Если ролик, то он гудел бы и на холодную и на горячую.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Ну сделайте проще, на холодную, как завоет, загляните в бачок ГУР. 99% что обнаружите там вспененную субстанцию по консистенции напоминающую густой кисель . Если так - рекомендации выше.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
у меня тоже свистело, но потмо само собой вылечелось. Скорее всего какой-нибудь ремень, мне говорили, что генератора.
Diro1 писал(а):у меня тоже свистело, но потмо само собой вылечелось. Скорее всего какой-нибудь ремень, мне говорили, что генератора.
Если на руль реагирует, то это ГУР! У топикстартера проблемы с ГУРом. Жижа старая, моторчику плохо. У меня было тоже самое. Если жижу не поменять, то моторчик может накрыться... Читал про разные жижи, из того, что можно легко найти из качественных и недорого - Motul MultiATF. Брал в Маршале. ИМХО, SubaruPSF дороже, а по сути дела тоже самое...
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Если на руль реагирует, то это ГУР! У топикстартера проблемы с ГУРом. Жижа старая, моторчику плохо. У меня было тоже самое. Если жижу не поменять, то моторчик может накрыться... Читал про разные жижи, из того, что можно легко найти из качественных и недорого -Motul MultiATF. Брал в Маршале. ИМХО, SubaruPSF дороже, а по сути дела тоже самое...
Порыл в инете по питерским магазинам - Motul Multi ATF 1л. 660 руб.
Потеплеет - займусь заменой.
Если на машине ездишь, то лучше не ждать пока потеплеет. Процедура много времени не занимает. Ибо ГУР дороже выйдет поменять...
ГЛАВНОЕ - все процедуры на НЕЗАВЕДЕННОМ авто, а то качественно не получится... Так одна жижа вытесняет другую, а если завести , то всё перемешается и толку ноль...

ГЛАВНОЕ - все процедуры на НЕЗАВЕДЕННОМ авто, а то качественно не получится... Так одна жижа вытесняет другую, а если завести , то всё перемешается и толку ноль...
ГИБДД мне мать родная!
ролики вполне могут, я поменял свои перед отъездом. Вернее, не ролики, а подшипнеги в них. Бюджет 2х200р. и 40 минут делов) Менял, потому как засвистели оба два. Отходили 75тык. Свистели только на холодную. При прогреве свист проходил. На горячую их слышал только стетоскопом, купленным в аптеке за 215р.) Генератор также может быть неплохим источником звуков всяких... и подшипнег в муфте кондея. Одним словом, я голосую за стетоскоп в таких ситуациях, как у ТСа. Если-таки окажется ГУР, то, для начала, надо разбираться с воздухом в системе. Это не сложно. А вообще ГУР на трешках тех годов - лотерея.vvp писал(а):Если ролик, то он гудел бы и на холодную и на горячую.
Kolbasov писал(а):Читаем здесь (http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=3) и меняем по инструкции. Ничего сложного...
Проделал процедуру. Только не понял как из патрубков откачивать надо было. Откачивал только из бачка. Патрубки, насос, да и бачок влажные.
Сегодня утром попробовал завести. Проверил уровень. Завел - гудит по прежнему. Сильно реагирует на руль. Обратил внимание, что уровень жидкости поднялся чуть ли не до горловины.
vvp писал(а):Проделал процедуру. Только не понял как из патрубков откачивать надо было. Откачивал только из бачка. Патрубки, насос, да и бачок влажные.
Сегодня утром попробовал завести. Проверил уровень. Завел - гудит по прежнему. Сильно реагирует на руль. Обратил внимание, что уровень жидкости поднялся чуть ли не до горловины.
Пока двигатель прогревался жидкость в бачке была вспенена. После прогрева уровень вернулся в норму, гудение пропало. Что может быть? Завоздушило систему, или подсасывает воздух на холодную?
vvp, потеков на защите и на асфальте нет?
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
alekss писал(а):vvp, потеков на защите и на асфальте нет?
На асфальте нет, но патрубки и насос мокрые
ну вот,сами все понять смогли?
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
найдите место протечки и будет вам счастье)
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
alekss писал(а):найдите место протечки и будет вам счастье)
хорошенбко отмыть и посмотреть потом, где опять испачкалось... Возможно патрубок поменять придется... или обжать хомутом посильнее...
ГИБДД мне мать родная!
Лето прошло в ожидании заказанного патрубка
В итоге поменял патрубок, который задубел со стороны насоса, и все пришло в норму.

vvp писал(а):Лето прошло в ожидании заказанного патрубкаВ итоге поменял патрубок, который задубел со стороны насоса, и все пришло в норму.
Мои поздравления!

ГИБДД мне мать родная!