GF 1,8 провалы при разгоне. В чем причина?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

GF 1,8 провалы при разгоне. В чем причина?

Сообщение JekaKud » 27 янв 2012, 20:05

Друзья! Некоторое время назад (пару месяцев) появилась такая штука, при наборе скорости\разгоне, есть какие-то "провалы", т.е. машина разгоняется нормально, а потом идет какая-то потеря в динамике, если попытаться "поиграть" педалью газа, то снова ловишь тот момент, когда машина едет. И все это происходит тогда, когда двигатель в прогретом состоянии, а вот на холодную, в момент когда обороты двигателя повышены (типа прогрев) - все супер! но как только нагреется, появляется вышеуказанная ситуация. Понимаю, что это все не критично, и по этой причине терплю это вот уже некоторое время, но видимо очень скоро терпению придет конец, и поеду я в сервис  [img alt=:)]http://spbsubaru.su/forum/images/smilies/kolobok_smile.gif[/img] Хотелось бы заранее понимать, с чем могу столкнуться в сервисе. Самому кажется, что тут дело все в подаче топлива, а вот что там может быть конкретно, не знаю... Поменял топливный фильтр, ничего не изменилось...Бензонасос? [img alt=:?:]http://spbsubaru.su/forum/images/smilies/kolobok_question.gif[/img]

п.с. как машину купил, менял все расходники кроме свечей и проводов

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: GF 1,8 провалы при разгоне. В чем причина?

Сообщение Sawd » 27 янв 2012, 20:12

Скорее всего прблема в свечах - проводах, катушке. Искра плохая.
Мне наплевать на критику очередного нытика!

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 27 янв 2012, 20:29

Вот и у меня сложилось впечатление, что могут быть 2 причины:

1. проблема с подачей топлива
2. свечи и провода

но все же больше склонялся к 1 причине, хотя как мне говорил товарищ, что в Субару свечи играют очень важную роль.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 27 янв 2012, 20:50

Свечи играют далеко непоследнюю роль в правильной работе двигателя.Для начала заменить свечи(брать по вину).Если улучшений не будет,милости просим на сервис,будем производить диагностику.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 27 янв 2012, 22:14

Спасибо, почти на 100% уверен что так и сделаю как вы рекомендуете :) . Свечи менять вместе с проводами?

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 27 янв 2012, 22:19

Свечи,провода,бензин. Свечи надо выкрутить и произвести визуальный осмотр. Лучше менять всё вместе.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 янв 2012, 23:15

JekaKud писал(а):Спасибо, почти на 100% уверен что так и сделаю как вы рекомендуете :) . Свечи менять вместе с проводами?

Лучше последовательно, если после замены свечей не произойдет улучшений, поменять провода
Мне наплевать на критику очередного нытика!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 27 янв 2012, 23:40

Вот эта фраза про "поиграть с педалью" это не может быть датчик положения дроссельной заслонки? У меня что-то похожее, при этом свечи, провода - новые, поставил числа 8-го, свечи - ик16, провода Тесла. Поехала лучше объективно, и на настоящий день (тьфу тьфу) убрались затупы, когда с холостых резко нажать на педаль газа - такое захлёбывание, как будто там 76-й, на секунду, и дальше раскручивание. Но иногда при плавном нажатии на акселератор нет такой как бы адекватной прибавки, хоть даже "в пол" вжимай (в смысле так же плавно). Приходится отпускать педаль и снова нажимать и не обязательно "в пол" при этом - и реально "прибавляет".
МКПП, так что можно исключить.

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 27 янв 2012, 23:51

может быть и сам заслонка,промыть тоже имеет смысл.
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 28 янв 2012, 18:36

итак, решил делать последовательно, сегодня я съездил и купил свечи (выбрал все таки оригинал), поменяли мне свечи, за одно и посмотрели провода. В результате осмотра проводов и свечей критического ничего не увидели, все в норме, если не считать что один из проводов вроде все таки пробивал искру, опять же не критично. Все исправили, свечи поменяли....и ничего не изменилось :( ...провалы как были на прогретый двигатель так и остались, соответственно на холодном(в момент когда обороты повышены из-за прогрева) едет как надо без провалов, но только до того момента пока немного не нагреется... вывод из этого сделал что наверное это все таки подача топлива или какой-то датчик или механизм который за нее отвечает :( что-то вроде дроссельной заслонки. Друзья, какие ваши мнения? 

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 29 янв 2012, 15:09

JekaKud, Надо покатается с будильником на топливо.
Занимаюсь любимым делом.

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 29 янв 2012, 17:53

novichok писал(а):JekaKud, Надо покатается с будильником на топливо.
это как?

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 29 янв 2012, 19:21

JekaKud писал(а):это как?
Замерить давление топлива,подключить прибор(манометр).Возможно выделывается MAF.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 29 янв 2012, 22:09

А, теперь понял. Как я понимаю, тут подразумевается умирающий бензонасос?

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 29 янв 2012, 22:28

JekaKud писал(а):..один из проводов вроде все таки пробивал искру, опять же не критично.

Это как так "пробивал искру" но "некритично"?? Я так понимаю мало того, что жёсткое троение в сырую погоду, да ещё и в сухую ненормальное горение смеси в одном из цилиндров? Да и кстати, надеюсь не нужно напоминать о необходимости отключения аккумулятора минут на десять для сброса "обучения" компьютера после внесения изменений в разные системы вроде подачи топлива или систему зажигания? (Хотя троение должно по идее сразу пропасть если оно было, я просто реально не понимаю что значит процитированная фраза)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 29 янв 2012, 22:29

Не факт. У тебя идут пропуски воспламенения, но незначительные, поэтому и не фиксируются ошибкой. Надо логи снимать. Можно состав смеси внешней лямбдой замерить. Либо бензина не хватает (бензонасос, форсунки), либо воздуха не хватает (дроссельная заслонка, заслонки во впуске (если таковые есть)), либо искры периодически нет (свечи, провода, катушки). Напиши как решишь проблему.
ГИБДД мне мать родная!

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 30 янв 2012, 00:32

Kolbasov писал(а): У тебя идут пропуски воспламенения, но незначительные, поэтому и не фиксируются ошибкой.

Боюсь, машина в подписи автора фиксировать такие вещи "не умеет".

Kolbasov писал(а): Можно состав смеси внешней лямбдой замерить. Либо бензина не хватает (бензонасос, форсунки), либо воздуха не хватает (дроссельная заслонка, заслонки во впуске (если таковые есть)), либо искры периодически нет (свечи, провода, катушки).

1) Смысл? И безо всяких измерений ясно что там сейчас можно "увидеть".
2) Кому "не хватает" воздуха? )))

P.S.: Автору: добрые люди выше верно говорят - давление топлива на контроль. Воздух на Вашем моторе по массе или по давлению считается? Если есть чем SSM1 зацепить взгляните на адекватность данных с соотв. датчиков. Остальные размышления имеют смысл только после озвучивания результатов указанных тестов.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 янв 2012, 01:11

Это да, наши машины имеют простые двузначные коды типа "не могу найти стартёр", "чё-то knok sensor дурит" и т.п.. И заслонка во впуске там всего одна плюс РХХ. По составу смеси можно было бы судить по фотам старых свечей, кои были заменены если мне память не изменяет (желательно с нумерацией по цилиндрам).

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 30 янв 2012, 01:11

JekaKud писал(а):А, теперь понял. Как я понимаю, тут подразумевается умирающий бензонасос?
или регулятор давки топливо.
Занимаюсь любимым делом.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 30 янв 2012, 14:03

Имея "некритично пробивающий провод" можно дальше не копать. Озвучили бы автора этого словесного шедевра, чтобы другие туда не ездили.

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 01 фев 2012, 16:16

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 01 фев 2012, 16:40

ИМХО цвет изолятора нормальный (насколько можно судить по этим фотографиям). Не похоже что беднит.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 01 фев 2012, 16:51

Ну типа как у меня "хвостик" бокового электрода белый - это ж признак бедной смеси кажется или у нас это нормально?
Изображение

Изображение

Плохо, что условия освещения разные.  Если бедная смесь то опять же представляется два вероятных варианта - топливная (насос, фильтр, регулятор) и MAF.

И ещё: масляная ср@нь на третей фотке (вторая фота из двух под цифрой "2") лично у меня образовалась после того, как я решил "подлить" маслица в работающий двигатель. Его частчно выдуло, частично я сам кривож@пыми своими руками пролил и хотя я его вроде как вытер и чисто, всё равно оно с труднодоступных для вытирания мест стекало (разогреваясь) в прям свечной колодец 2-го цилиндра, чему способствовали мои неродные провода без уплотняющих (на тот момент) наконечников. В итоге с исправными вроде бы свечами в сырую опять же погоду (всё г-но с зажиганием в сырую происходить начинает по-моему из-за того, что сухой воздух - лучший изолятор, как гласила одна старинная книжка) машина начинала троить. Я вытирал, протирал обезжиркой свечу, свечной колодец, но через некоторе время всё равно масло стекало. ПотОм прекратило, т.к. видимо всё стекло :) . По-моему - ещё может течь с заливной горловины кстати, где она прикрчена к клапанной крышке, там должно быть резиновое колечко уплотнитель.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 01 фев 2012, 20:20

Как мне показалось, изоляторы имеют светло-коричневый цвет - если так, то все нормально, но это надо на белом листе снимать и не телефоном :D

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 01 фев 2012, 20:54

Ну у меня не совсем телефоном.. Цвета выставлены, ящик нейтрально серый.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 01 фев 2012, 21:26

jt32, я это ессно не тебе :D (на "ты" ничего?)
Как раз на твоих фотках в полный размер видно, что есть белый налет и на изоляторе в том числе. Это да - это бедно.

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 01 фев 2012, 22:31

Итак пишу отчет:

Приехал сегодня в сервис для замера давления бензонасоса, померили с одетой трубкой которая идет на топливный датчик (прошу прощения, могу ошибаться в названии) показало 1,5 атмосферы, когда должно быть как минимум 2.2 - 2.5, потом измеряли со снятой трубкой, показало 2 - 2.1 (должно быть 3 - 3.1). Сняли бензонасос, и увидели надпись made in germany  :D . Поставили оригинальный насос и все стало в норме как и должно быть.

[img width=800 height=600]http://s018.radikal.ru/i525/1202/29/b33ba40f1397.jpg[/img]
[img width=800 height=600]http://s44.radikal.ru/i106/1202/8d/7b43b7424b90.jpg[/img]
[img width=800 height=600]http://s016.radikal.ru/i335/1202/05/73c0a8239537.jpg[/img]
[img width=800 height=600]http://s018.radikal.ru/i521/1202/e4/d2c786e026c6.jpg[/img]

После всего этого, машина теперь едет как наверное и должна ехать 1,8 л.
Хочу отдельно поблагодарить(не реклама) и сказать спасибо Косте (Норд-Автосервис), человека который за очень божеские деньги нашел мне бензонасос, и решил всю возникшую ситуацию. Но провод все же порекомендовали поменять.

Друзья, Вам всем огромное спасибо за советы и подсказки!

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 01 фев 2012, 22:35

Раскрою секрет,вам был поставлен насос от Ваз 2110,и скорее всего был поставлен давно. УСПЕЛ УМЕРЕТЬ.
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

JekaKud
Клубный Субарист
Июль 2011 / 23

Сообщение JekaKud » 01 фев 2012, 22:36

alekss писал(а):Раскрою секрет,вам был поставлен насос от Ваз 2110,и скорее всего был поставлен давно. УСПЕЛ УМЕРЕТЬ.
Мы так и предположили

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 01 фев 2012, 22:43

в ТЕЧЕНИИ 3-5 ЛЕТ НА АТМОСФЕРКАХ ОН РАБОТАЕТ КАК ШТАТНЫЙ,потом начинает уставать. Но знание того что можно воткнуть данный насос-может помочь в дороге.
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»