Лобовое стекло
Лобовое стекло
В чем существенная разница между лобовым стеклом оригинальным за 20000 руб. и аналогом за 3-5 тыс. руб. Что можете посоветовать.
Появилась трещина в нижнем левом углу, ( Происхождение не понятно, камень не попадал ). Спасибо
Появилась трещина в нижнем левом углу, ( Происхождение не понятно, камень не попадал ). Спасибо
Re: Лобовое стекло
wrc писал(а):В чем существенная разница между лобовым стеклом оригинальным за 20000 руб. и аналогом за 3-5 тыс. руб. Что можете посоветовать.
Разницы особой нет. На неоригинале не будет шильдика субару. Пинкилтон и Китай быстро затираются. Лучше брать splintex или securit. Неоригинал - это порой тот же оригинал, сделанный на том же заводе, но без шильдика...
Треснуло скорее всего из-за того, что внизу стекла снаружи лед был, а ты печку горячую на обдув лобового на полную включил. Разница температур - трещина...
ГИБДД мне мать родная!
Спасибо. тоже думаю про перепад((
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
Kolbasov писал(а):Треснуло скорее всего из-за того, что внизу стекла снаружи лед был, а ты печку горячую на обдув лобового на полную включил. Разница температур - трещина...
оп-паа, а как лучше включать, чтобы ничего не треснуло?
Скорее всего был маленький скол, который не заметил.
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Печку включать сразу при запуске двигателя,желательно в первое положение,а дальше по прогреву.Бесполезный Енот писал(а):оп-паа, а как лучше включать, чтобы ничего не треснуло?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
при прогреве стояло все на авто, где то 23 градуса. когда ехал включил обдув только стекла. потом заметил трещину. На ощупь внутри и снаружи стекло гладкое, без сколов.
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
Boroda писал(а):Печку включать сразу при запуске двигателя,желательно в первое положение,а дальше по прогреву.
можно я ещё глупых вопросов позадаю?
ставить на положение "обдув стекла"? у меня при таком раскладе автоматом включается кондей, в мануале написано, что даже если добиться, чтобы лампочка кондея не горела, кондей всё равно всегда будет включаться при обдуве стёкол. это ни на что не влияет?
в первое положение - это типа в первое по температуре или интенсивности?
если по температуре, то это вроде 17 градусов, если правильно помню. а по интенсивности - это режим "auto".
включать циркуляцию из салона или снаружи?
в общем я обычно прихожу, завожу машинку, включаю кондей в auto, режим - обдув стекла, температуру выкручиваю на максимум, тыкаю, чтобы брало из салона и грело заднее и зеркала. я совсем дурак, или можно ещё чтото исправить? :-)
Бесполезный Енот, Хватит себя дураком называть,ты умный мальчик,просто в этих сферах просто не разбираешься,зато в других много понимаешь ! 

- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
SANDRA писал(а):Бесполезный Енот, Хватит себя дураком называть,ты умный мальчик,просто в этих сферах просто не разбираешься,зато в других много понимаешь !![]()
окей-окей, молчу :-)
спасибо за дверь ;-)
wrc писал(а):В чем существенная разница между лобовым стеклом оригинальным за 20000 руб. и аналогом за 3-5 тыс. руб. Что можете посоветовать.
Если трещина еще не большая ты попробуй засверли ее у стекольщиков, чтоб дальше не шла. На 2-х предыдущих машинах (не субару)- трещины после этого останавливались. А вот на Легаси - бесполезно (3 раза сверлил), видимо нагрузки стали другие

Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют… жёлтые, нужны тебе?
— А Скрипача нет, родной… Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен... он только лишнее топливо жрёт...
— А Скрипача нет, родной… Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен... он только лишнее топливо жрёт...
Да я сразу ж заехал, "мужик" посмотрел , сказал- под замену, развернулся и ушел. больше ни чего я сказать не успел. А трещина потихоньку крадется к краю)
Кирилл, зря ты Пилкингтон заклеймил - на моей машине на шесть лет хватило. Предыдущий владелец два года ездил и я еще четыре. Недавно поменяно было как раз. В основном пробеги как раз загородные. Столько камней выдержало - жуть.
Dementy писал(а):Кирилл, зря ты Пилкингтон заклеймил - на моей машине на шесть лет хватило. Предыдущий владелец два года ездил и я еще четыре. Недавно поменяно было как раз. В основном пробеги как раз загородные. Столько камней выдержало - жуть.
Сплинтекс и Секюрит гораздо лучше.
ГИБДД мне мать родная!
А у мну кетай позавчера лопнул, гаденыш такой. На морозе минус 30. Остановился на трассе на на 10 минут, кофе попить. Лень было выходить на улицу, включил подогрев дворнегов - и вуа-ля. Чпокнуло, я аж подпрыгнул)
Трещина аккурат вдоль грелки.
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
Лентяй (ex-idler) писал(а):А у мну кетай позавчера лопнул, гаденыш такой. На морозе минус 30. Остановился на трассе на на 10 минут, кофе попить. Лень было выходить на улицу, включил подогрев дворнегов - и вуа-ля. Чпокнуло, я аж подпрыгнул)
У меня тоже самое произошло в прошлом году. Стекло XYG. Вот уже год езжу, трещина по чуть-чуть пошла в право но смотреть не мешает.
Если Вам необходимо найти автосервис, где можно осуществить ремонт в Санкт-Петербурге, то сайт autodelle.ru поможет! Сайт прост в использовании: необходимо зарегистрироваться и оформить запрос на ремонт, описав характер повреждения и приложив фотографию повреждений. Этот запрос рассылается по автосервисам, и через некоторое время Вам приходят ответы от автосервисов с ориентировочной ценой ремонта!
Опа, рекламка. Как начальство отнесется?
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
печально это все:
- человек зарегился,
- оставил всего два рекламных поста и всё,
- печально.
- человек зарегился,
- оставил всего два рекламных поста и всё,
- печально.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Дустом их, дядя Алексей! Дустом! Достали уже, аж привычка появилась почту проверять не входя в дом, а выходя из него.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Гхмм...
В данном случае Форум, содержит большинство Форумчан ...
которые самоорганизованно... чистят место где живут.
Это правильно и очень приятно и душевно на это смотреть и общаться с такими людьми.
К сведению всех. Тотальной чистки / удалений / банов на subaru.spb.ru НИКОГДА не было.
Живущий здесь народ сам выявлял и выкорчевывал безобразников.
Вот над шквалом засранцев с IPшнками из "папуа/гвинеи" приходится плотно работать.
В данном случае Форум, содержит большинство Форумчан ...

Это правильно и очень приятно и душевно на это смотреть и общаться с такими людьми.
К сведению всех. Тотальной чистки / удалений / банов на subaru.spb.ru НИКОГДА не было.
Живущий здесь народ сам выявлял и выкорчевывал безобразников.
Вот над шквалом засранцев с IPшнками из "папуа/гвинеи" приходится плотно работать.
Стабильного наддува тебе Субарист!
НУ что, образовалась еще одна трещина в другом углу... Ужас. (Простите что жалуюсь)
Pilkington гамно поставил, через пол года затёрлось как оригинал через 10. бор или как там его тоже гамно, китай тоже гамно, поменял 6 стёкл остановился на XYG 1,5 года пока хорошо всё. Пробег 6 стёкл 80 000км, хуг 60 000
У меня тоже XYG стоит чуть меньше года нареканий никаких. И на работе все его ставят. Удары держат ни чуть не хуже оригинала, а цена в 10 раз меньше. Если треснет, даже не расстроюсь.
XYG стоит уже почти два года. Всю прошлую зимнеморозную пору простояло. Это без подогрева. Идеально, даже несмотря на то, что дворники раз в пару месяцев, как положено, не меняю. Pilkington дороже и продержалось в хорошем состоянии около года, потом стало матовым. На субарике сейчас снова XYG больше года, но с подогревом. Дёшево и сердито. За две тысячи новое стёклышко. Вполне довольна. Хотя многие не ставят, потому что считается, что дешевое китайское стекло может быстрее лопнуть, следовательно, велика опасность для жизни, ведь как-никак лобовое. Не согласна. Летом постоянно в пригороде живу, на трассе ловила много камней, а всё отл! 

А кто-нибудь сравнивал XYG с секюритом и сплинтексом?
ГИБДД мне мать родная!
У меня по XYG противоположный опыт. Затерлось за два года в салат, особенно там, где щетки перекладываются. Может мне китайское попалось
? После него Pilkington вполне порадовал.

- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
XYG стоит месяцев пять,поймал два камня или шипа(соответственно два скола),трещин пока нет.Стекло за свои деньги очень даже ничего.На импрезе стоял Пилкингтон,кака полная за такую стоимость.
Спустился с гор,за солью!!!
Если кого интересует информация по лобовым стеклам.
Узнал в "Автотрейде" замена + стекло (Китай, XYG) = 2790руб.
Плюс, возможно понадобится новый молдинг-комплект = 880руб.
Дают гарантию только на работу.
На стекло гарантии нет.
19:52:01 (irk) Денис: XYG
19:52:14 (irk) Палаткина Tатьяна: Да.
19:52:45 (irk) Денис: это цена с переклейкой заркала заднего вида?
19:53:35 (irk) Палаткина Tатьяна: Это входит в работу. Если понадобится молдинг комплект стоит 880р.
20:00:20 (irk) Денис: Это цена "под ключ" съем моего стекла и установка Вашего нового "XYG" с подогревом в области дворников и синей полосой от солнца?
20:01:08 (irk) Палаткина Tатьяна: Все правильно.
20:01:25 (irk) Денис: Ну и соответственно с переклейкой зеркала? и адаптацией разъема для подогрева стекла?
20:01:56 (irk) Денис: 3670руб это максималоно возможная цена?
20:02:12 (irk) Денис: 2790+880=3670руб
20:02:39 (irk) Палаткина Tатьяна: Да.
Узнал в "Автотрейде" замена + стекло (Китай, XYG) = 2790руб.
Плюс, возможно понадобится новый молдинг-комплект = 880руб.
Дают гарантию только на работу.
На стекло гарантии нет.
19:52:01 (irk) Денис: XYG
19:52:14 (irk) Палаткина Tатьяна: Да.
19:52:45 (irk) Денис: это цена с переклейкой заркала заднего вида?
19:53:35 (irk) Палаткина Tатьяна: Это входит в работу. Если понадобится молдинг комплект стоит 880р.
20:00:20 (irk) Денис: Это цена "под ключ" съем моего стекла и установка Вашего нового "XYG" с подогревом в области дворников и синей полосой от солнца?
20:01:08 (irk) Палаткина Tатьяна: Все правильно.
20:01:25 (irk) Денис: Ну и соответственно с переклейкой зеркала? и адаптацией разъема для подогрева стекла?
20:01:56 (irk) Денис: 3670руб это максималоно возможная цена?
20:02:12 (irk) Денис: 2790+880=3670руб
20:02:39 (irk) Палаткина Tатьяна: Да.
Грузоподъемное оборудование пр-во ФИНЛЯНДИЯ.
Мостовые краны
Консольные краны
Козловые краны
Профильные системы типа КВК
Мостовые краны
Консольные краны
Козловые краны
Профильные системы типа КВК
A это на какой кузов? Мне на SH надо + одно в запас по такой цене. А то камни и шипы на кольцевой летают, и попадают метко, будто прицельно.
3 стекло за полгода... 

Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru