Зима на носу! Вы готовы?
Re: Зима на носу! Вы готовы?
Мне игла помогает.
Мазь езь
rnb писал(а):Мне игла помогает.
+1. У меня маленькая булавочка всегда приколота к солнцезащитному козырьку
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
ну, если там кусок амна приплыл из бачка, то иглой его не победишь
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
Полезная темка! Кое-что взяла на заметку.
П.С. А еще и посмеяться можно
П.С. А еще и посмеяться можно

У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
вот этого вопроса, признаться, не понял.Aurora писал(а):
А какой смысл продувать их, если туда снова попадут частички воды от снега, к примеру, потом снова замёрзнут?
откуда попадут? из омывайки? форсунки после чистки ставим сухие и чистые, мы ж их чистили и сушили
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
insertfunnylogin писал(а):вот этого вопроса, признаться, не понял.
откуда попадут? из омывайки? форсунки после чистки ставим сухие и чистые, мы ж их чистили и сушили
А может, имелось в виду, что когда машина во дворе постоит, на ней сугроб вырастет, ну и может и в форсунки снег попасть...
Большой писал(а):Пацталом!!Афтар жжот!!Урологический юмор. Понимаю, со стеклоомывателем проблема, сам страдаю. Но как написано!! Читал 3 раза. Правда, прикольно! Порадовал от души. Пожалуйста, без обид.
Я чуть со стула не упал

P.S. Тоже замерзла

P.P.S. Со шлангами аккуратнее, не перегибайте - вдруг сломается

Dementy писал(а):..не перегибайте - вдруг сломается
Ну как говорят, при определённом таланте.. можно сломать и автомат Калашникова

А я тут экономил (ну как экономил, с учётом, что за одну поездку выливал полностью бачок, то можно сказать "спасался"), ездил с водой в бачке омывателя, и доэкономился - всё замёрзло нафик. Но правда надо сказать, что у меня в Москвиче во дворе валялась канистра финской омывайки на метаноле "до -20", так та тоже в кашу превратилась, ну и собсно я думаю, что если б бодяжил её - то получилось бы тоже самое. Прям хоть с леечки поливай теперь, до 5-го февраля телефон показывает прогноз - до -22 будет, класс!
Кстати до -5 где-то "отогревал" форсунки просто рукой. Шланги под капотом отогревались от тепла мотора видимо.
Как думаете сейчас стоит в мойку отдать машину? А то вся белая от соли уже. Или опять такая же станет через полчаса езды? Так то вроде сухо на улице, ну и опять же слаб в химических познаниях и не соображу - при таких условиях (сухо и холодно, но машина в соли) корозионные процессы идут или нет?
Не знаю, как там коррозионные процессы, но я сегодня помыла машинку. И на мойку у нас не попасть, очередь, запись, все моются 

- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
Я в Карусели купил концетрат до - 50 Автобанщик , 2 литра 130 руб.
2 литра этой гадости к 8 литрам воды + литр водки (не гуманно конечно , просто старые запасы остались, а я не пью ) в итоге вся эта смесь пока не разу не застыла.
Еще купил Мистер Мускул и наполовину добавил этого концетрата в него , в салоне держу фары почистить или зеркала, думаю даже - 30 не возмет.
Я вот привык мыть машину в мойке самообслуживания h2o, 15 руб - 1 минута, если шустренько все делать машину мою за 100 руб, но вот с таким морозом, что то стремно мыть на открытом воздухе да еще и теплой водой.
2 литра этой гадости к 8 литрам воды + литр водки (не гуманно конечно , просто старые запасы остались, а я не пью ) в итоге вся эта смесь пока не разу не застыла.
Еще купил Мистер Мускул и наполовину добавил этого концетрата в него , в салоне держу фары почистить или зеркала, думаю даже - 30 не возмет.
Я вот привык мыть машину в мойке самообслуживания h2o, 15 руб - 1 минута, если шустренько все делать машину мою за 100 руб, но вот с таким морозом, что то стремно мыть на открытом воздухе да еще и теплой водой.
- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Под дождем, если не секрет, где у нас (в области Петергофа ведь?) моют по записи сейчас? это я так, из любопытства :-). Просто, когда бываю на заправке Роснефти (правда, это почти в Ломоносове), там никогда очередей на мойку зимой не видел...
Конкретно вчера/сегодня по записи было в Сашино и на Первомайке, в итоге помылась на Луначарского (теперь Петергофская, да?) за 350
, но это мне еще резинки на дверях силиконом смазали (чур не извращаться!
). А так я еще не освоилась с мытьем, я совсем недавно жила в Красносельском районе, в Сосновой Поляне, там я типа экономила, когда было тепло и сухо (с ведерочком, с тряпочкой, без всякой химии, просто протирала машину + стекла очистителем).
П.С. В этой темке сегодня оживление, поэтому немного оффтопа, как насчет ватрушек-то? Никого нет желающих?

П.С. В этой темке сегодня оживление, поэтому немного оффтопа, как насчет ватрушек-то? Никого нет желающих?
- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Под дождем, ясно. еще хорошо и не дорого моют возле Ракеты :-) (въезд с блан-менильской улицы через шлагбаум). на первомайке - это петергоф-авто. цены у них на помойку так себе (могли бы быть и поменьше)... но в нашей деревне они считаются лучшим сервисом :-).
А про силикон - чего извращаться - очень даже нужное дело :-).
- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Под дождем, это на троицкой горке ватрушки? :-) или съедобные :-)))?
наверное, я самый близкий территориально, но такой ленивый...
наверное, я самый близкий территориально, но такой ленивый...
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Мыть машину можно и нужно,главное потом силиконовой смазкой все резиночки и замки пролить.Сегодня помыл своего Субарика,красивый сцуко.Омывайкой пользуюсь за сто рублей,той которая невоняет и "не правильная",замерзаний нет.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
VAK писал(а):Под дождем, ясно. еще хорошо и не дорого моют возле Ракеты :-) (въезд с блан-менильской улицы через шлагбаум). на первомайке - это петергоф-авто. цены у них на помойку так себе (могли бы быть и поменьше)... но в нашей деревне они считаются лучшим сервисом :-).
Спасибо за инфо, буду знать (про Ракету).
Просто пару страниц назад тут некие "писалки" обсуждались

Ватрушки вот тут могли бы обсуждаться (правда, изначально предлагался Павловск), но идею никто не поддержал

http://subaru.spb.ru/index.php?topic=1325.660
А вообще можно было бы и на Троицкую, только вот у меня в наличии самих ватрушек нет (есть обычные санки со спинкой и пластмассовые салазки

- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Boroda, а можно немного подробностей про замки :-)? С резинками понятно, а вот замок... вроде ж в секретный механизм настоятельно не рекомендуется никакой смазкой (я про обычные замки, про автомобильные - я еще "маленький" и ничего не знаю :-) ).
собственно, интересует, куда и как силикона наливать в замки :-)
а омывайка - да, тоже злоупотребляю за 100 руб, в местном мелком магазинчике :-).
почти без запаха и до -30 (заявлено). и еще ни разу проблем с ней не было (и в прошлую зиму,
когда было немного за -30).
собственно, интересует, куда и как силикона наливать в замки :-)
а омывайка - да, тоже злоупотребляю за 100 руб, в местном мелком магазинчике :-).
почти без запаха и до -30 (заявлено). и еще ни разу проблем с ней не было (и в прошлую зиму,
когда было немного за -30).
Boroda писал(а):Мыть машину можно и нужно,главное потом силиконовой смазкой все резиночки и замки пролить.Сегодня помыл своего Субарика,красивый сцуко.Омывайкой пользуюсь за сто рублей,той которая невоняет и "не правильная",замерзаний нет.
Вот замки не проливали

VAK писал(а): в местном мелком магазинчике :-).
Адреса, пароли, явки?

- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Под дождем, рекомендую магазин на гостилицком (собственно возле покатушек на ватрушках :-))) ) - там омывайка почти всегда самая вкусная :-)
(собственно, берем только у них). И там дают ее понюхать перед покупкой :-)
ну, это возле въезда в гаражный кооператив. почти на троицкой горке
(собственно, берем только у них). И там дают ее понюхать перед покупкой :-)
ну, это возле въезда в гаражный кооператив. почти на троицкой горке
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Замки вообще лучше WD 40 проливать,вставляешь трубочку в прорезь куда ключик входит и заливаешь,также сам запорный механизм замка пролить.Петли дверей и капота обслуживать тоже надо иногда,здесь можно применять смазку фирмы вюрт HHS 2000(не реклама).
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Оля ,такие вещи как замки и резинки лучше проводить самой,купить баллончик силиконовой смазки и вдшки,всегда пригодится и в машине и дома.
- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Boroda, спасибо :-)!
а можно еще дурной вопрос :-)? если зеркало примерзло в сложенном состоянии... что с ним лучше сделать? (кроме силовых методов). или можно ли отучить примерзать его чем-то?
я понимаю, что зимой лучше вообще не складывать, но у нас могут задеть, если что-то сильно выпирает на "парковке"...
а можно еще дурной вопрос :-)? если зеркало примерзло в сложенном состоянии... что с ним лучше сделать? (кроме силовых методов). или можно ли отучить примерзать его чем-то?
я понимаю, что зимой лучше вообще не складывать, но у нас могут задеть, если что-то сильно выпирает на "парковке"...
Boroda писал(а):Оля ,такие вещи как замки и резинки лучше проводить самой,купить баллончик силиконовой смазки и вдшки,всегда пригодится и в машине и дома.
ВДшка у меня есть в машине, а вот про силикон только сегодня в этой теме прочитала (буду расти в плане ухода за машиной)
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
В жизни всегда есть чему учиться и к чему стремиться.Под дождем писал(а):ВДшка у меня есть в машине, а вот про силикон только сегодня в этой теме прочитала (буду расти в плане ухода за машиной)
VAK писал(а):Под дождем, рекомендую магазин на гостилицком (собственно возле покатушек на ватрушках :-))) ) - там омывайка почти всегда самая вкусная :-)
Завтра заеду за омывайкой, постою полюбуюсь на покатушечников-ватрушечников=)))
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Зеркала так же можно проить вдшкой в местах сопряжения,излишки протереть чистой тряпочкой или салфеткой.VAK писал(а):Boroda, спасибо :-)!
- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Boroda, ясно, спасибо :-)!
- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
Не знаю совпадение ли, но после использования вот такой не пахнущей незамерзайки - 30 зеленого цвета купленной на Юноне за 120 руб, разъело клей под резиновым уплотнителем лобового стекла и на Каде на приличной скорости вырвало резинку, нормальная незамерзайка имхо должна вонять..
- VAK
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2010 / 119
Под дождем писал(а):Завтра заеду за омывайкой, постою полюбуюсь на покатушечников-ватрушечников=)))
ну, можно не просто любоваться - думаю, можно и присоединиться. там (под горкой)
обычно есть прокат ватрушек (в предыдущие зимы точно был)