Где же правосудие?

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Где же правосудие?

Сообщение Kolbasov » 29 авг 2010, 03:23

Эта история случилась со мной в прохладный осенний день и столкнула меня лицом к лицу с «правосудием» в нашей стране. Мы с друзьями сидели в припаркованной у тротуара машине. Я предусмотрительно припарковался впритирку к поребрику, включил аварийную сигнализацию и габариты. Не прошло и пяти минут, как моё зеркальце снес какой-то лихач. Друзья посоветовали догнать и объяснить, что так делать не стоит. Началась погоня… Не раз загоняя стрелку тахометра в красную зону, мы таки сели на хвост обидчику. Но останавливаться он явно не собирался. На одном из перекрестков я его подрезал и вежливо попросил возместить мне ущерб. В ответ на мою просьбу он вдавил гашетку и стал таранить мой автомобиль! Тяжело описать чувства, когда сидишь в машине, а её разворачивает под натиском непреодолимой силы детища отечественного автопрома. До сих пор в ушах стоит скрежет сминающегося металла моей новенькой машины… Мы повыскакивали и стали останавливать этот беспредел, вытаскивая обидчика из его авто. Он был в стельку пьян и невозмутим! Достал корочки МВД России капитана милиции и сказал: «Ничего не было, денег не дам, езжайте-ка мальчики домой, а то у вас будут проблемы». На наше: «Проблемы уже есть у тебя», из его машины выходят два бугая тоже порядком датые и тоже из органов. Я решил вызвать инспекторов ДПС, но моих обидчиков этот факт ни сколько не смутил. Приехали инспектора, которые оказались добропорядочными блюстителями закона (за что им отдельное спасибо). Капитан долго махал своими корочками у них перед глазами, но результата это видимо не дало… Капитана они посадили к себе в машину, его машину забрал эвакуатор на штраф-стоянку. Зарисовали схемы обоих ДТП и все дружно поехали проходить медицинское освидетельствование. Я — трезв, капитан — пьян, что и следовало доказать. В ГИБДД мне дали справку (через каких-то 11 часов с момента ДТП) и сказали: «Приезжаешь на дознание, получаешь протоколы, постановления, отдаешь всё это в страховую и ждешь денег.» Куда уж проще подумал я (это же было моё первое ДТП) и с чистой совестью поехал домой… Дальше — больше… На первом дознании мне ясное дело ничего не дали, даже печать на справке не поставили, под предлогом, что её уже закрыли в другом кабинете. И это я услышал после двух часов в очереди… Во второй раз дознаватель (по счастливой случайности тоже капитан милиции) сказал: «Мне нужны показания свидетелей, а то я закрою дело за нехваткой доказательств». Мне тогда это показалось странным, но я привез свидетелей, они написали свои объяснения произошедшего, которые вложили в дело. В четвертый раз мне просто сказали, что по моему делу ничего нового. В пятый раз дознаватель сказал: «К нам так и не явился второй участник, будем ждать, будем ждать…» Я позвонил своему обидчику и услышал: «У меня все в порядке, машину я давно забрал, права вернули. Теперь это твои проблемы, я же тебе их обещал!». Когда же я приехал в шестой раз, у нас с дознавателем завязался занимательный диалог: — А чем Вы отличаетесь от второго участника? — В смысле??? — Ну, человек уставший ехал с работы, ну, задел он Ваш автомобиль, ну, не заметил, поехал дальше. — Как же он мог не заметить? Ведь это же был сильный удар, зеркала вдребезги! — Ну, не заметил, поехал дальше. А Вы после этого что сделали? — Я поехал за ним. — То есть Вы фактически скрылись с места ДТП, за что я Вас сейчас лишаю прав! — Меня??? Подождите, а как же второе ДТП? После него никто никуда не скрылся, я сам вызывал инспекторов! — После первого Вы скрылись, поэтому второе не считается. (Берет протокол и начинает заполнять). — Считается, не считается… Идите-ка Вы на … со своим решением!!! После первого ДТП я не скрылся, а преследовал правонарушителя! Он же пьяный был, он мог на следующем перекрестке ребенка насмерть сбить, а это уже уголовное дело! Я его догнал, остановил и до приезда инспекторов задержал, после чего за руль он уже не сел! Я по сути дела выполнил Вашу работу!!! — Да как ТЫ со мной разговариваешь? — Как хочу, так и разговариваю, не надо мне лапшу на уши вешать, что я виноват. Хочешь — пиши протокол, на, возьми права, забирай! Только учти, что я на тебя напишу жалобу в прокуратуру и будешь до конца дней работать регулировщиком, если вообще будешь! Видимо мои слова и та уверенность, с которой они были сказаны, подействовали. Протокол он убрал, права брать не стал, сказал приходить через неделю. Через неделю он, стиснув зубы, выдал мне два постановления, а протоколов я так и не увидел. Сказали, что в моем случае не положено и, чуть ли ни пинком под зад вышвырнули из кабинета. Если честно, я ждал правосудия. Ждал, что того капитана лишат прав за вождение в нетрезвом виде, ждал, что его оштрафуют за превышение скорости по первому ДТП и за намеренную порчу имущества по второму ДТП. Ничего этого я не увидел… По первому ДТП написали пункт 10.1. (выбрал скорость не соответствующую метеорологическим условиям, что стало причиной неадекватного поведения автомобиля), а по второму ДТП — пункт 8.1. (не подал сигнала световыми указателями поворота перед маневром), а результаты медицинского освидетельствования загадочным образом пропали из дела. Петербуржцы, будьте бдительны, капитан этот так и ездит по улицам нашего города, а дознаватель так и решает кто прав, а кто виноват. Вы спросите: «Где же правосудие?» Его нет…
ГИБДД мне мать родная!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: Где же правосудие?

Сообщение Sawd » 29 авг 2010, 11:20

Да их тысячи ( капитанов, майоров Евсюковых  и т.д.)
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 29 авг 2010, 11:24

пиши в прокуратуру. Они очень любят такие дела =)) И выложи все сюда номера машин фамилию второго учасника итп

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 29 авг 2010, 11:48

против НИХ сейчас помогают только письма в блог дяде Диме или дяде Вове ....
да и то по праздникам, когда это надо их пресс службе..

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 29 авг 2010, 13:29

Уже лет 5 прошло с тех пор... Не найти уже никаких данных... Да и ... с ними!  :)
ГИБДД мне мать родная!

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 29 авг 2010, 13:41

Таких мусоров надо просто мочить. Я уже откровенно улыбаюсь, когда вижу в газете заголовки "Убит/Застрелен/Зарезан/Застрелился сотрудник УВД". Это означает, что на одного муд@ка станет меньше.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

LuSS
Клубный Субарист
Январь 2010 / 318

Сообщение LuSS » 29 авг 2010, 19:09

Правосудия нет и небудет, это всё сказки...Пока сам не станеш немножечко "ровнее"! А так, остаётся только быть внимательнее, надеяться что с такими товарищами встреч не будет.
Ну или как sen пишет... 8)
бу-бу-бу...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 май 2011, 00:20

АП! Не все прочитали!  ;D
ГИБДД мне мать родная!

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 май 2011, 13:29

Добавлю. Реальная история.
Весна 2011. Полночь.Едет Ваня по главной. По второстепенной ему наперерез , не уступая,едет Аслан с веселой компанией. ДТП.
Ваня: - Я же по главной
Аслан: - Я главнее .
ГАИ приезжает через пять часов,утром. За это время к Аслану, для моральной поддержки подрулило еще несколько экипажей "братьев по крови". Каково же было удивление Ивана,когда инспектор ГАИ оказался с Асланом тоже "одной крови".
Инспектор: - Ну ты ж понимаешь,Ваня, я не могу своего "брата" обидеть,по-этому ты виноват будешь по-любому
Место ДТП -г. Пушкин.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 19 янв 2012, 14:29

Kolbasov писал(а):АП! Не все прочитали!  ;D

;)
ГИБДД мне мать родная!

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 19 янв 2012, 15:01

фамилии мудаков надо предавать огласке... особенно - если они из мвд или типа того
не все там пока мудаки, и уроды мешают тем из них, кто нормальный, не меньше, а то иногда и больше, чем всем прочим гражданам - они ведь каждый день нос к носу
и не стоит недооценивать возможности интернета, иногда может выстрелить
хотя конечно может и не выстрелить

я своего мудака рождественнского могу огласить (он вину так и не признал, несмотря на постановление и несчастный штраф в 500 рублей ему как виноватому) но он вроде к органам не имел отношения, так что особого смысла не вижу
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

Aurora

Сообщение Aurora » 19 янв 2012, 15:52

Добавлю ещё 2 грустных случая.
Дело было в субботу около 4-х дня. На Полюстровском стоит припаркованный автомобиль крайслер (уточняю марку для представления, что автомобиль достаточно большой в длину). Возле багажника стоит молодой человек и что-то ищет. На ..  скорости в него врезается хендай сантафе... Крайслер сплющен почти до капота... думаю, что уточнять про закрытый гроб не нужно. Водитель сантафе и пассажир пьяны, у пассажира в руках бутылка вискаря. Есть свидетели.  Вернее, были свидетели... Прошло два года. Дело закрыто. Водитель сантафе продолжает ездить по Питеру.

И ещё один.
По Петергофу медленно прокатывался автомобиль с тремя абсолютно трезвыми молодыми людьми. Автомобиль ехал по главной дороге. В них на скорости, превышающей  врезается автомобиль, принадлежащий сотруднику милиции. Виновник ДТП был пьян. Он вышел из машины и убежал, даже не вызвав скорую. Вначале был свидетель... Дело закрыто за недостаточностью улик. Виновник жив-здоров, воспитывает потомство. Через 5 дней на двух кладбищах Петербурга и Петергофа хоронили 20летнего и 24-х летнего парня. Третьему "повезло" (а повезло ли?) Он теперь не здоров...

Нет ничего страшнее,чем  видеть родителей, плачущих около гроба своего любимого ребёнка...

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 19 янв 2012, 16:37

Мы и так теряем на дорогах несоизмеримо больше людей, чем в последних кавказских войнах...
Пить и после этого за руль - это априори преступление.
Мазь езь

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 21 янв 2012, 00:50

Вот.

А теперь просто все начинаем блюсти ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ на дороге.

Дабы эта ветка была не просто словами на мониторе.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 21 янв 2012, 01:52

К сожалению живём в России,а делопроизводство,бюрократия и правосудие-из Рашки. Рука руку моет.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 01 июн 2012, 20:09

Чтиво для новичков!

P.S. Сейчас неразрешимых проблем нет! Обращайтесь в личку, чем смогу - помогу! ;)
ГИБДД мне мать родная!

xxxL60rus
Простой Субарист
Март 2012 / 11

Сообщение xxxL60rus » 01 июн 2012, 21:12

Я вот дядько Пилигрима слушаю, и на дороге длюду и бдю. По другому у нас по моему ваще ездить нельзя. То на светофоре джЫгит влетит, то ломятся справа слева. Уже потерял счет случаям, когда выходишь, объясняешь вежливо, а тебя еще и посылают. Можно и бубен дать, можно и получить. Машину то портить не будешь, она то не причем. Да и накладно это. Противно становится, когда тебе в лицо еще и ксивой тычут. И перегаром свежим обдают... Бесконечно можно рассуждать... Народ, я для себя одно понял-нельзя мимо проходить и равнодушным оставаться. Всегда можно чтото сделать. Главное ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!!! А то, что система прогнила, мы все прекрасно знаем. Гниет обычно сверху. Как мне кажется, возмется скоро мужик русский за дубье да булыжники. Достали ведь уже...
ТУРБЕ быть, но не сразу...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 29 окт 2012, 23:05

Чтиво для новичков! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 30 окт 2012, 00:05

Kolbasov писал(а):Чтиво для новичков! ;)

Дурной пример заразителен?=)))) Я кстати когда "поднятиями" занималась, тоже думала про эти две темы
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 30 окт 2012, 00:10

Kiagirl писал(а):Дурной пример заразителен?=)))) Я кстати когда "поднятиями" занималась, тоже думала про эти две темы

Так надо было не думать, а поднимать! ;)
ГИБДД мне мать родная!

PreziK
Клубный Субарист
Март 2012 / 411

Сообщение PreziK » 31 окт 2012, 23:58

не совсем в тему, но к слову.... еду я по полосе средней как то, смотрю просто в борт вырезает меня машинка, в правый борт, при чем не подрезает спереди, а на равне ехавши, ну думаю дурак, оббибикал, пустил... перед светофором равняюсь, опускаю стекло - девушка за рулем, тоже открывает, я ей - "ты че делаешь то?" слышу в ответ недовольное - "иди в автошколу, учи правила, я у тебя помеха справа", долго ржал... так она в итоге со светофора еще и повернула налево со среднего ряда....
вот так, и ведь ездят же с твердой уверенностью что правы....
В9211ВВВ292
———————————
Роддом мне мать родная! (feat Колбасов)

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 05 ноя 2012, 01:49

PreziK, почитайте новые ПДД.
Жена не давно сдала на права, так я там тоже много нового для себя нашел, пока она учила билеты.
Кто кому должен уступить при движении по параллельным полосам  при перестроении.

поправил орфографию и грамматику
Занимаюсь любимым делом.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 06 ноя 2012, 00:46

Сталкивался с подобным, но немного по другому: Итог машина на свалке, я в больнице (как оказалось потом оказался виновником ДТП). Тронулся на зеленый свет вместе с потоком, справа от меня бмв разгонялась с такой же скоростью, потом резко ударила по газам (потом я понял по чему), а из за хвоста бехи мне в бочину прилетает джип...  За рулем был подпол, гайцы приехали еще до того как я им дозвонился, практически сразу, и начали уверять меня, что я не дал закончить человеку маневр ... Перекресток по три полосы с разделительными полосами, маневр он явно начинал  на красный...  С их протоколом не согласился, потом уехал на красном плюсе...
В итоге в стаж затесалась авария по моей вине...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 06 ноя 2012, 01:55

http://www.gazu.ru/pdd/?page=8
СтариЧок, Пункт 8.4 при одновременном перестроении,а не когда кому-то взбредет в голову перестроиться.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 06 ноя 2012, 02:08

Boroda, вот что бывает, когда некоторые учат Правила бездумно и по чужим билетам :)))

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 06 ноя 2012, 02:10

Владимир_С, видео и фото и на телевизор, депутату-опозиционеру (хоть какой-то будет прок), везде пишешь копия путену, обычно веселее шевелятся сразу, да и не любит он (по слухам) мусоров.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 06 ноя 2012, 03:09

При перестроении слево направо нас пропускают, а наоборот нет. :steeringwheel:  Так по правилам.
Но для того чтоб обезопасить движение водитель слево может притормозить свою машину, что бы пропустить водителя справо.  :hi (на свое усмотрение). ПДД. :P
Не дословно.
Занимаюсь любимым делом.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 06 ноя 2012, 04:45

Пропустил ключевое слово: "взаимном". Оно в корне меняет смысл. и во-вторых: при одновременном (так по Правилам) перестроении уступает водитель, у которого помеха справа. Если же он двигается без изменения полосы, ему уступают перестраивающиеся с любой полосы, хоть слева хоть справа. На практике проще пропустить, если взаимное перестроение, ты же не знаешь когда он(а) открывал(а) крайний раз Правила и открывал(а) ли.
От оно правосудие, не даёт себя в обиду:
http://www.rg.ru/2012/11/05/reg-ufo/nuapse-anons.html

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 06 ноя 2012, 09:27

Правило ДДД!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 06 ноя 2012, 15:15

jt32 писал(а):Если же он двигается без изменения полосы, ему уступают перестраивающиеся с любой полосы, хоть слева хоть справа. На практике проще пропустить, если взаимное перестроение, ты же не знаешь когда он(а) открывал(а) крайний раз Правила и открывал(а) ли.
От оно правосудие, не даёт себя в обиду:
http://www.rg.ru/2012/11/05/reg-ufo/nuapse-anons.html

Sawd писал(а):Правило ДДД!

Полностью согласен со всеми
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»