Увеличение штрафа, которому я буду рад :D
Re: Увеличение штрафа, которому я буду рад :D

по мне так штрафы должны быть дифференцированы в зависимости от размера зарплаты... как в некоторых странах Европы... кому-то 800р это не мало... кому-то и максимальный штраф по КоАП 5000р, копейки... только так наказание будет справедливо и его цели будут максимально достигнуты...
про взятки отдельная тема...как пример Грузия... кто знает как там решили эту проблему тот поймет...
а данный штраф действительно будет работать только если камеры ставить... когда пробка люди стоят и как правило видно есть рядом ДПС или нет... при присутствии ГАЕра нарушений будет меньше, но только такие перекрестки по пальцам пересчитать...
а как будут работать камеры не ясно... они ведь должны быть автоматич... интересно можно ли настроить их так чтобы сами определяли такие нарушения? думаю конечно можно, но сложно...кому это надо? да не кому... куда проще радарную камеру настроить и делать штрафную статистику на ней...
про взятки отдельная тема...как пример Грузия... кто знает как там решили эту проблему тот поймет...
а данный штраф действительно будет работать только если камеры ставить... когда пробка люди стоят и как правило видно есть рядом ДПС или нет... при присутствии ГАЕра нарушений будет меньше, но только такие перекрестки по пальцам пересчитать...
а как будут работать камеры не ясно... они ведь должны быть автоматич... интересно можно ли настроить их так чтобы сами определяли такие нарушения? думаю конечно можно, но сложно...кому это надо? да не кому... куда проще радарную камеру настроить и делать штрафную статистику на ней...
jt32 писал(а):Нет, не отучили:
На картинке Сестрорецк, 22 марта 11 года, ~20:00, номер я не видел, надеялся, что телефон зафиксит, чисто для себя узнать что ето такое прошелестело. На дороге сплошная, перед белым вольксом переезд, на встречной полосе кстати (наверное, т.к. на фотке не вижу, но когда она проехала я, помню, сильно удивился; да, "на встречной" - т.е. "навстречу нам", а не так как фолькс стоит) стояла мусорная 14-я с включенными проблесковыми, останавливать не стала, проехала через переезд как его открыли.
Т.е. как видим, кому надо - ездят. А кого надо - можно лишать за то, что на пару сантиметров заехал за осевую на пустой дороге объезжая заботливо поставленный мусорами трактор, неважно, было не было, важно, что в суде будет иметь значение то, что колесо автомобиля пересекло таки осевую, а не то, что гайцы устроили там кормушку.
уверен что Пенты местные... раз их местные ГАЕры не тронули...
Не думаю что на каждом из проблемных перекрестков встанет экипаж ДПС. 

Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
mortal писал(а):по мне так штрафы должны быть дифференцированы в зависимости от размера зарплаты...
Я тоже так считаю, НО! Ради интереса (люблю разные смешные истории) посмотрел сведения об имуществе и доходах кандидатов в депутаты, там несложно увидеть такие вещи как "в собственности участок 300 соток" и при этом доходы за год "788 рублей", при этом всё это документально же как-то это подтверждается, не просто ж какие хочешь цифры, такие и пишешь?
mortal писал(а):уверен что Пенты местные...
Да бедновато чё-то на пассате.. Я понимаю там бентли какой-нибудь или мазерати, хз пассат.. негоже простому сотруднику правохранительных органов на такой дешёвке кататься..
Почитал, посмеялся.
Надеюсь, скоро повысят транспортный налог. Может тогда в государстве денег прибавится и дороги отремонтируют)))
Надеюсь, скоро повысят транспортный налог. Может тогда в государстве денег прибавится и дороги отремонтируют)))
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.
Денег не прибавится, дороги не отремонтируют. Не в этой жизни. Все, как всегда, спи..ят
Мне наплевать на критику очередного нытика!
sen писал(а):Почитал, посмеялся.
Ну, что могу сказать, каждый увидел в новости то, что хотел. Я про появление денег у государства не писал, более того, предполагаю что никто ему денег лишний раз не даст. Для этого достаточно не лезть на занятый перекресток и останавливаться на метр раньше. Это сложно? Или "а вдруг вон тот раньше меня пролезет"?
Налог платить придется, а придется ли платить штраф - от каждого зависит, а не от кого-то со стороны.
Еще и едро приплели...
И вообще, что я всех убеждаю? Я просто информировал. Кто хочет - сделает выводы. Кто не хочет - наполняйте бюджет, который потом попилят.
1. Я стараюсь не выезжать в затор на перекрестке. Но все равно там иногда оказываюсь. Не по своей вине. Например, спереди газель, из за которой нихрена не видно вдруг решила пропустить такую же, выезжающую из двора. Вокруг въезда напарковано машин => все длится гораздо дольше, чем горит светофор. Ну и, в итоге я пополняю бюджет.
2. Про едро я ничего не писал.
2. Про едро я ничего не писал.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
alekss писал(а):Не думаю что на каждом из проблемных перекрестков встанет экипаж ДПС.![]()
Зачем им перекрестки? Они стоят за знаками, которые сулят другие деньги.
Пример: начало Лиговского от ул.Некрасова до пл.Восстания. Светофор на Восстания в ручном управлении. По-придержи "зеленый" по Лиговке буквально на 30 сек и через 20 минут вся лиговка (до восстания) встала, через 5 минут встанут перпендикулярные улочки к лиговке. Все, Пробка. Народ пытается рассасаться сворачивая на право-лево, не глядя. Да и стемнело уже. И попадают на одностороннее против шерсти.
На Виленском(односторонее с недавних пор) экипажек припарковался за 200 метров после кирпича сегодня около 14.00. Давненько я их здесь не видел. Новый год однако. Вчера только заметил, 7 Советская тоже стала односторонней, небось еще один экипажек встречает.
Неплохая схема. Каких-то 20-30 сек в одну сторону и через час можно разводить первых нарушивших. Нарушивших не по злому умыслу, не специально, а тупо "зевнувших".
Да если хотя бы на паре перекрёстков поставить Гайца который пешеходов(прущих на красный) будет описывать, то сборы штрафов реально вырастут!
8-921-9509173
jt32 писал(а):Нет, не отучили:
На картинке Сестрорецк, 22 марта 11 года, ~20:00, номер я не видел, надеялся, что телефон зафиксит, чисто для себя узнать что ето такое прошелестело. На дороге сплошная, перед белым вольксом переезд, на встречной полосе кстати (наверное, т.к. на фотке не вижу, но когда она проехала я, помню, сильно удивился; да, "на встречной" - т.е. "навстречу нам", а не так как фолькс стоит) стояла мусорная 14-я с включенными проблесковыми, останавливать не стала, проехала через переезд как его открыли.
Т.е. как видим, кому надо - ездят. А кого надо - можно лишать за то, что на пару сантиметров заехал за осевую на пустой дороге объезжая заботливо поставленный мусорами трактор, неважно, было не было, важно, что в суде будет иметь значение то, что колесо автомобиля пересекло таки осевую, а не то, что гайцы устроили там кормушку.
Гы , знаю эту машину ))
Не , соседа )
Так давай его на доску потчета! Страна должна знать свох героев!
Я думаю, жизнь сама его на доску рано или поздно повесит .
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
CARMAED писал(а):Я думаю, жизнь сама его на доску рано или поздно повесит .
добавил в свой цитатник
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
А если с ним еще кто повиснет?
Sawd писал(а):А если с ним еще кто повиснет?
Ром , ты предлагаешь машину у него отобрать ?
Машину не отобрать. Криминал. Может на машину наклеить наклейку, типа : я клал на всех, езжу по встречке. Сандра сделает
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
не говоря о том, что сами водители... в общем, стоишь, ждешь пока перекресток освободится, а сзади десяток дебилов дудит - как же так, перед тобой места на полкорпуса уже, а ты всех задерживаешь.
не говоря о том, что сами водители... в общем, стоишь, ждешь пока перекресток освободится, а сзади десяток дебилов дудит - как же так, перед тобой места на полкорпуса уже, а ты всех задерживаешь.
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
Sawd писал(а):на машину наклеить наклейку, типа : я клал на всех, езжу по встречке.
Нет, не нужно уподобляться муд-м из едросового движения "нашы". Либо у нас социально-ориентированное государство и мы строим Коммунизм, и тогда интересы общества (только действительно ОБЩЕСТВА, а не отдельной его части) превыше желаний отдельного гражданина, либо у нас капиталистическая система, тогда труд - товар, а собственность "неприкосновенна". Смешивание по-моему ни к чему. "Мы, Толик, напитки не мешаем" (С) А. Абдулов "Чёрная роза - энблема печали".
insertfunnylogin писал(а):у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Не для всех, вот в чём проблема. Конечно, кто-то неплохо живёт и не парится, ходя под десятком расстрельных статей, а лично мне что-то "торчать" нашей "гасударстве" напряжно, и я думаю, я не один такой..
А тут предлагается единственный (в некоторых случаях) доступный способ проезда перекрёстка сделать незаконным и штрафовать за это. В перспективе - в зависимости от настроения мента. Нормально?
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
ненормально, начиная с того, что сама схема проезда перекрестков в российских правилах совершенно, на мой взгляд, мудацкаяjt32 писал(а): Нормально?
интуристы от нее впадают в экзистенциальный ужас; потому что, по представлениям водителя, обученного ездить по вменяемым правилам с нормальными светофорами, поворот налево в России невозможен в принципе - ну хорошо если встречных нет, а если поток идет - тогда ступор...
insertfunnylogin писал(а): ненормально, начиная с того, что сама схема проезда перекрестков в российских правилах совершенно, на мой взгляд, мудацкая
интуристы от нее впадают в экзистенциальный ужас; потому что, по представлениям водителя, обученного ездить по вменяемым правилам с нормальными светофорами, поворот налево в России невозможен в принципе - ну хорошо если встречных нет, а если поток идет - тогда ступор...
тут не понял... чем так сильно отличается поворот налево от стран ЕС? бвал там в разных странах за рулем, что-то не припомню каких то отличий... отличия заметил только в новых для меня знаках и некоторой разметке...
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
mortal, если меня мои кривые глаза не обманули, то там, где я делал свои наблюдения, зеленый для прямого и встречного потока горит не одновременно, а поворот направо разрешен на красный при условии отсутствия помех
то есть человек едет налево на зеленый, и пропускает только пешеходов, а направо всем уступает
у нас наоборот - направо на зеленый и пропускает только пешеходов, налево - пропускает всех
как-то так
правда это не в ЕС именно было, я из ЕСа только по Финке ездил, не успел там внимание обратить, разве что они направо все-таки тоже на красный едут
то есть человек едет налево на зеленый, и пропускает только пешеходов, а направо всем уступает
у нас наоборот - направо на зеленый и пропускает только пешеходов, налево - пропускает всех
как-то так
правда это не в ЕС именно было, я из ЕСа только по Финке ездил, не успел там внимание обратить, разве что они направо все-таки тоже на красный едут
insertfunnylogin писал(а):mortal, если меня мои кривые глаза не обманули, то там, где я делал свои наблюдения, зеленый для прямого и встречного потока горит не одновременно, а поворот направо разрешен на красный при условии отсутствия помех
как-то так
я так понимаю это вопрос ни к организации движения по ПДД, а к светофорам...и у нас такие светофоры есть(которые работают по нескольким режимам, а не по 2ым в двух напра-ях как старые) и не мало... но старых конечно в сотни раз больше...
Нет, я уверен, что можно и в рамках существующих ПДД и светофоров сделать нормальную организацию движения. А не шугать людей тупыми запретами типа пешеход с момента как он поставил ногу на тротуар (при этом п. 4.5 Правил никто не отменял) или 60 кмч как на большей части Приморского шоссе (а за Сестрорецком до Зеленогорска с пятницы по воскресенье включительно 40). А уж с развязок местных я вообще валяюсь.
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
это в Белоострове которая?jt32 писал(а):А уж с развязок местных я вообще валяюсь.