ЖРЕТ масло impreza 1.6 2007

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Wess

ЖРЕТ масло impreza 1.6 2007

Сообщение Wess » 19 дек 2011, 09:30

Недавно взял свою первыю субару импрезу 1.6 ручка 2007год....пробег 102тыс. по неопытности первые две недели масло вообще не проверял....а потом вдруг вспомнил глянул а щуп вообще не показывает.....масло поменял полностью залил мотюль 5w30 x-clean как и было до этого. Щуп показывал чуть больше фула....проехал 300км сегодня утром проверяю уровень а показывает половину.....никогда там мое настроение не портилось....Подскажите что можно сделать и на что грешить?
Тема уже расмусолена и вроде жрать масло для субарика нормально но за 300км ушло пол щупа....думаю случилось что то серьезное..
большое спасибо тем кто ответит

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Re: ЖРЕТ масло impreza 1.6 2007

Сообщение Nomad » 19 дек 2011, 09:42

Главное, не впадать в отчаяние. Всё, что сейчас можно сделать - тупо мониторить ужор и не про... уровень. Выводы делать рано, я бы пару тысяч точно подождал. Причём, МЕРЯТЬ ПРАВИЛЬНО. Это я на всякий случай. Процедура измерения уровня масла в наших машинах весьма нетривиальна. Ну, ты и так в курсе.

Wess

Сообщение Wess » 19 дек 2011, 09:54

за эти пару тысяч км у меня масло уйдет больше чем бензина...и это не шутка...

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 19 дек 2011, 10:08

Масло либо сгорает, либо вытекает. Либо дымит, либо под машиной капли. Может не так проверил уровень? На горячую не стекло? Может машина неровно стояла?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 19 дек 2011, 10:22

Sawd, вот и я о том же.

Wess

Сообщение Wess » 19 дек 2011, 10:29

когда масло менял никаких подтеков не видел......но отметил странную особенность, маслянный фильтр открутил руками....так же руками закрутил новый, меня это смутило)))))машина стояла ровно проверял утром перед тем как завести

Wess

Сообщение Wess » 19 дек 2011, 12:04

кстати у меня старый хозяин снял катализатор соответственно машина дымит чуть больше положенного. Поставил глушилку...глушилка сейчас сломалась...чек горит

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 19 дек 2011, 12:50

Ну, тогда имеет свысл съездить в сервис. Там всё расскажут: и что с чеком делать, и куда масло девается.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 19 дек 2011, 23:54

Что за глушилка? Проставка?
Занимаюсь любимым делом.

vet
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 26

Сообщение vet » 13 янв 2012, 13:48

доброго времени суток))была такая же проблема не понимал куда уходит уходит масло! >:( уже и в созведии был узнавал сколько капиталка стоит!!короче настроился на самое плохое!!там сказали на мой старенький легась смысла делать нет!!очень дорого!! :'( короче подливал масло >:( !хотя ребята на форуме сказали посмотреть все прокладки,сальники может они текут!ну я сверху,посмотрел снизу!вроде все ок!потом на подъёмник поднял всё поснимал в итого,прокладки клапанных крышек обе,прокладка трамблера,сальник коленвала задний,ну и заодно решил прокладку поддона поменять!потом выяснилось что на генераторе один бол регулировки был закисший и старый хозяин(в рот ему ноги)просто надели ремень на шкив и запихали его обратно!! :o все срезал гайки поставил как положенно!масло новое соответственно!залил мотюль!езжу все :steeringwheel: (тьфу-тьфу-тьфу) ок!! ))так что так!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 13 янв 2012, 14:43

vet писал(а):доброго времени суток))была такая же проблема не понимал куда уходит уходит масло! >:( уже и в созведии был узнавал сколько капиталка стоит!!короче настроился на самое плохое!!там сказали на мой старенький легась смысла делать нет!!очень дорого!! :'( короче подливал масло >:( !хотя ребята на форуме сказали посмотреть все прокладки,сальники может они текут!ну я сверху,посмотрел снизу!вроде все ок!потом на подъёмник поднял всё поснимал в итого,прокладки клапанных крышек обе,прокладка трамблера,сальник коленвала задний,ну и заодно решил прокладку поддона поменять!потом выяснилось что на генераторе один бол регулировки был закисший и старый хозяин(в рот ему ноги)просто надели ремень на шкив и запихали его обратно!! :o все срезал гайки поставил как положенно!масло новое соответственно!залил мотюль!езжу все :steeringwheel: (тьфу-тьфу-тьфу) ок!! ))так что так!

А где подтеки в этом случае были?
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 14 янв 2012, 00:36

Свечи покажите.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 14 янв 2012, 01:48

У меня масло текло через прокладки клапанных крышек, причём как-то для меня на тот момент неожиданно: исключительно на горячую и только на больших оборотах видимо, т.к. иногда неделями не уходило совсем, иногда за поездку пропадало по пол щупа. И главное не видел откуда, хз, может на выпускной коллектор капало, но реально даже на защите никаких следов кроме одного застарелого пятна не было. Пальцами лазил, проводил, в т.ч. на горячую, но как-то не дотягивался что ли.. Случайно только после поездки заглянул под капот и видимо резинки клапанных крышек уже к тому моменту совсем превратились в "пластмасски клапанных крышек" - текло (ну точнее капало) на холостых оборотах. Сказки какие-то в общем. Тогда уже поменяли их, заодно и клапана отрегулировали. Я к тому, что может быть такая течь, которая в глаза не бросается.

Вадим (ШуХеР)
Клубный Субарист
Май 2010 / 249

Сообщение Вадим (ШуХеР) » 14 янв 2012, 15:21

Вспоминается загадка от  Алексея(piligrim) - кто живет на 3 через 5???
Subaru-болезнь лечится только Porshe-терапией

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 14 янв 2012, 18:38

в оригинале:
- Кто это? От пяти до пяти на три тысячи?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

vet
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 26

Сообщение vet » 14 янв 2012, 23:59

подтёки были сзади двигателя!и то еле заметные даже когда машина была на подъемнике!а так то вообще ничего не видать!а из под прокладок видимо начинало сочиться когда она нагревались как написал [font=Arial][/font][align=center][font=Arial][size=15px][color=rgb(192, 96, 2)]jt32[/color][/size][/font][/align]

Zombie472
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 624

Сообщение Zombie472 » 30 янв 2013, 12:20

А где вообще темка про жор масла? ну почитать у кого сколько жрет сколько норма если топить и сколько норма если не топить и вообще почему субарики жрут масло.
Мои проекты:
http://www.drive2.ru/r/subaru/242726/
http://ricambio.ru/

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 30 янв 2013, 17:38

Zombie472 писал(а):А где вообще темка про жор масла? ну почитать у кого сколько жрет сколько норма если топить и сколько норма если не топить и вообще почему субарики жрут масло.

Все авто жрут масло!
ГИБДД мне мать родная!

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 30 янв 2013, 18:07

Kolbasov писал(а):Все авто жрут масло!

Cмотря какое количество масло считать жором?
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 30 янв 2013, 18:17

Kolbasov писал(а):Все авто жрут масло!

нууу.. не совсем :)
Двигатель в номинале не должен есть масло вообще. Естественный угар прямо связан с испарением масла с горячих элементов. Например, масляные испарения со стенок цилиндра попадают в камеру сгорания - от этого никуда не деться, и мотор в этом непосредственно не виноват. И есть даже такое понятие и характеристика - испаряемость масла. Еще раз: абсолютно здоровый мотор масло не должен есть вообще. - Совсем. - Расход масла в абсолютно исправном моторе по сути связан лишь с испаряемостью используемого масла. По пробегу моего авто - 83 т.км., EJ204, период замена масла - 7.5 тысяч км. - в основном по городу но без пробок (езжу в такое время). Для двигателя такой режим и не полная халява, но и не особенно тяжёлый. Мотор не насилуется и не перегревается. Между светофорами в пол не гоняю. Для Mobil New Life 0w40 расход масла за период при моей эксплуатации составлял "на глаз" по щупу - 200 мл. Т.е. практически сколько увез с последней замены, столько и привез на следующую. Что такое долив масла мотор не знает. Он непременно начнет жрать масло например тогда, когда достаточно состарится материал маслосъемных колпачков, - т.е. мотор перестанет быть полностью исправным.
P.S.
500 мл на 1000 км - это не норма. Это неисправный мотор. Либо с конструктивно заложенной ошибкой.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 30 янв 2013, 18:21

После капиталки, я уже начал забывать, что значит подливать масло: на 7.5 тыс. расход масла меньше 0,5 литра... (Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)  А до ремонта 0,7-1л. на тысячу (правда задний сальник колена сопливил и поддон по периметру потел)
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 30 янв 2013, 18:22

acepire писал(а):500 мл на 1000 км - это не норма. Это неисправный мотор.

да, это не норма, но и не повод лезть в мотор, это лишь повод почаще смотреть за уровнем и доливать...

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 30 янв 2013, 19:00

i66 писал(а):да, это не норма, но и не повод лезть в мотор, это лишь повод почаще смотреть за уровнем и доливать...

Тоже верно. А какой конкретно расход служит достаточным поводом для вмешательства в мотор - каждый решает согласно своей притязательности.) Сосед мой на BMW X5 (мотор M54) гоняет с раходом "до литра на тысячу". И вроде как не утомился еще на масле ездить... xD
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»