Сборка SUBARU в России ??? Только не на ГАЗе !!!

Те, что на первой странице
Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 15 дек 2011, 00:49

Считаю, тема достойна Новостей Первой Страницы:

Изображение

[font=verdana]МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Японская компания Fuji Heavy Industries планирует в 2013-2014 годах принять решение о начале производства в России автомобилей Subaru мощностью минимум 30 тысяч автомобилей в год, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Субару Мотор" Казуси Иосида.[/font] [font=verdana]"Мы изучаем такую возможность. Мы имеем контакты с российскими производителями, мы в стадии исследования и изучения", - сказал он.[/font] [font=verdana]По словам Иосиды, компания ведет переговоры с Калининградским производителем "Автотор" и Российской инвестиционной группой "Сбербанк-Капитал". В частности, Иосида сообщил, что "Сбербанк-Капитал" предлагал в качестве одной из площадок Горьковский автомобильный завод. При этом он отметил, что поскольку компания не успела подписать соглашение о промсборке, то скорее всего выпуск автомобилей будет либо с партнером, либо на условиях контрактной сборки.[/font]
[font=verdana]Первоначально Fuji Heavy Industries планирует крупно-узловую сборку автомобилей минимальной мощностью 30 тысяч автомобилей в год. При этом объем инвестиций, который может потребоваться для создания производства, Иосида не уточнил.[/font]
[font=verdana]Согласно планам компании, в 2011 году продажи Subaru в России составят 12,3 тысячи автомобилей, что выше показателя 2010 года более чем на 40%. При этом в 2012 году компания рассчитывает продать более 20 тысяч автомобилей, в 2013 году более 30 тысяч, а в 2014 году более 40 тысяч автомобилей.[/font]
[font=verdana]По словам Иосиды, лидером продаж является внедорожник Subaru Forester, на втором месте Subaru Outback, а на третьем месте Subaru Impreza[/font]

[font=verdana]~отсюда~[/font]
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Re: Сборка SUBARU в России ??? Только не на ГАЗе !!!

Сообщение Бесполезный Енот » 15 дек 2011, 01:07

может будут субсидированные кредиты давать на новые машинки.
но на этом наверно плюсы и заканчиваются :-)

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 15 дек 2011, 19:03

а минусы начинаются...

spbnikita
Клубный Субарист
Май 2011 / 78

Сообщение spbnikita » 15 дек 2011, 19:38

сборка наша будет
также как тазы :dash1:

Эгоистка

Сообщение Эгоистка » 17 дек 2011, 10:44

Ооооооо.
Мой папа до недавнего времени работал на ГАЗе, и по его рассказам я живо представляю положение дел на этом предприятии. Надо, в общем, срочно покупать Субару - пока их не на ГАЗе собирают. Потом будет поздно:)

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 18 дек 2011, 11:21

внедорожник субару форестер... ох уж мне эти журноламеры *facepalm.jpg*

я надеюсь, что если у ФХИ дойдут руки до производства в России, то хватит ума не связываться с российскими инвесторами
потому что на весь менеджмент мигом рассядутся сваты, кумы и любовницы, и скатят российский субару в, пардон май френч, ср*ное г*вно раньше, чем начнется серийный выпуск
впрочем, свои люди все равно там будут, в любом случае, пока рамсить будут с представителями локальных властей, те не преминут надавать рекомендаций, кого стоило бы взять на работу, чтобы всякие там разрешения с лицензиями не залеживались под сукном
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 19 дек 2011, 11:25

Про ГАЗ не знаю, а Форды во Всеволожске, например, собираются вполне хорошо. А Автотор вообще какой-то год занял первое место по качеству среди площадок по выпуску BMW. Тут как раз не все так плохо.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 19 дек 2011, 13:14

хорошо-то хорошо, да только народ все равно за импортными гоняется
ну и к слову, в автоторе сборка-то отверточная, а во Всеволожске люди до сих пор варят кузова вручную, и текучка там нехилая
не такая может как на ГМ, но я минимум двух человек знаю которые там не последними начальниками работали

что касается того же ГМ, то там все уверенно катится в дерьмо именно благодаря инновационному мудилову с тоннами ненужных бумажек, там такую карусель развели, что черт ногу сломит
так что оттуда я знаю народу гораздо больше, например
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 19 дек 2011, 14:54

Да я согласен, что развалить можно что угодно, просто хотел сказать, что опыт качественной автомобильной сборки у нас имеется. Это не проявления квасного патриотизма, а имеющий место факт.
А то, что народ за импортной сборкой гоняется, так это не показатель. Аналогии с АвтоВАЗом возможны, но в данном случае не уместны по причине из первого предложения.

Вернуться в «Новости»