нужна помощь
нужна помощь
возможно снять логи на еж 18
Re: нужна помощь
Покопай инет и посмотри глазками - какой у тебя коннектор, какие в нем присутствуют пины, какому протоколу это соответствует и будет понятно, можно снять логи, или нет.
Если логи снять можно - я тебе их с удовольствием помогу снять.
Еще конечно вопрос, зачем их снимать? Но это уже философский вопрос
В общем, алгоритм: предварительно копаешь инет на предмет твоего диагностического коннектора. Смотришь на машине, что есть в реале. Смотришь, какие пины есть в этом коннекторе. Находишь в инете распиновку и понимаешь, как твоя машина общается с внешним миром. Далее, если она говорит на языке программ, снимающих логи, то логи можно снять...
Еще конечно вопрос, зачем их снимать? Но это уже философский вопрос

В общем, алгоритм: предварительно копаешь инет на предмет твоего диагностического коннектора. Смотришь на машине, что есть в реале. Смотришь, какие пины есть в этом коннекторе. Находишь в инете распиновку и понимаешь, как твоя машина общается с внешним миром. Далее, если она говорит на языке программ, снимающих логи, то логи можно снять...
Митя
А может просто проблему озвучить? Или логи нужны чтобы "карты" подкорректировать, т.к. машина плохо едет? Надо буст отстроить и давление топлива.....? Конектор в Импрезе93 (EOBD)
8-921-9509173
Mit писал(а):Покопай инет и посмотри глазками - какой у тебя коннектор, какие в нем присутствуют пины, какому протоколу это соответствует и будет понятно, можно снять логи, или нет.
Еще конечно вопрос, зачем их снимать? Но это уже философский вопрос![]()
[/quote
спасибо за ответ конечно
ну просто туго у меня электроникой
000 писал(а):А может просто проблему озвучить? Или логи нужны чтобы "карты" подкорректировать, т.к. машина плохо едет? Надо буст отстроить и давление топлива.....? Конектор в Импрезе93 (EOBD)
да плохо едет
бензином пахнет с выхлопа
я с вами общался приезжал
spbnikita писал(а):спасибо за ответ конечно
ну просто туго у меня электроникой
А с яндексом?
По запросу "subaru impreza 1993 диагностический разъем" пятая ссылка:
http://www.ardio.ru/subaru.php
В лучшем случае у тебя может быть линия диагностики для дилерского прибора SSM (Subaru Select Monitor) - 9-ти контактный желтый прямоугольный разъем.
Я логи умею только по К-линии читать, извини, не помогу

Митя
Mit писал(а):А с яндексом?
По запросу "subaru impreza 1993 диагностический разъем" пятая ссылка:
http://www.ardio.ru/subaru.php
В лучшем случае у тебя может быть линия диагностики для дилерского прибора SSM (Subaru Select Monitor) - 9-ти контактный желтый прямоугольный разъем.
Я логи умею только по К-линии читать, извини, не помогу![]()
с яндексОМ нормально

спасибо за ответ
будем искать
Не надо ничего искать, всё уже найдено: http://forums.drom.ru/subaru/t1151098889.html Только что разъём у него не такой, у Вас может быть, как и у меня скорее всего под третьим номером из тех, что приводятся по ссылке ув. Mit.
PS. Схемку всё никак не соберусь сваять такую модную как у него.
PS. Схемку всё никак не соберусь сваять такую модную как у него.
jt32, искать, говоришь, ничего не надо?
Я пробовал конектиться к мозгам по SSM протоколу через RS232-TTL адаптер.
Оно прекрасно конектится, НО, как говориться "знаешь, Петька, есть один ньюанс"
Про скорость обмена я молчу, это не суть...
Единственно, что достоверно можно получить, это ID мозгов. У моих, например, A11001. Дальше неплохо бы знать карту памяти для мозгов, но ее нет. Вот, собственно, и вся история.
Есть некие проги, типа HiDash, которые знают протокол старых машин и работают и лежат в сетке и даже ключь к ним можно найти, но работают они со своей железякой, которую надо купить у автора...

Я пробовал конектиться к мозгам по SSM протоколу через RS232-TTL адаптер.
Оно прекрасно конектится, НО, как говориться "знаешь, Петька, есть один ньюанс"

Про скорость обмена я молчу, это не суть...
Единственно, что достоверно можно получить, это ID мозгов. У моих, например, A11001. Дальше неплохо бы знать карту памяти для мозгов, но ее нет. Вот, собственно, и вся история.
Есть некие проги, типа HiDash, которые знают протокол старых машин и работают и лежат в сетке и даже ключь к ним можно найти, но работают они со своей железякой, которую надо купить у автора...
Митя
ID на корпусе мозгов не обозначен никак? На корпусе "мозгов" моей есть надпись A18-000 D41, это не оно?
Про скорость - они же для чего-то это разрабатывали, в смысле что разъём этот, неужели совсем скорость нулевая?
А "искать не надо", я скорее имел ввиду, что неплохо бы для начала ознакомиться с тем, что там человек нашёл и выложил, а потом уже дальше искать, т.к. искать по нашим машинам надо и чем больше проверенной и систематизированной инфы, тем лучше, но трижды искать одно и то же, смысла нет.
Про скорость - они же для чего-то это разрабатывали, в смысле что разъём этот, неужели совсем скорость нулевая?
А "искать не надо", я скорее имел ввиду, что неплохо бы для начала ознакомиться с тем, что там человек нашёл и выложил, а потом уже дальше искать, т.к. искать по нашим машинам надо и чем больше проверенной и систематизированной инфы, тем лучше, но трижды искать одно и то же, смысла нет.
сегодня поеду в созвездие
там подскажут чего умного
для толчка всего этого
для толчка всего этого
Никита, Вы просто как мастер Ёда строите фразы
Да пребудет с Вами Сила!

spbnikita писал(а):сегодня поеду в созвездие
для толчка всего этого
Это японское трёхстишие Хокку!!!

ГИБДД мне мать родная!
не Хокку, а Хайку! 

Diro1 писал(а):не Хокку, а Хайку!![]()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E9%EA%F3
Ха́йку (яп. [size=110%]俳句[/size]) — жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хокку, выделилась в XVI веке; современное название было предложено в XIX веке поэтом Масаока Сики[sup][1][/sup].
Слово «хокку» (яп. [size=110%]発句[/size], «начальная строфа») первоначально означало начальную строфу другой японской поэтической формы — рэнга (яп. [size=110%]連歌[/size] рэнга?, «нанизывание строф») — или первую строфу танка. С начала периода Эдо (XVII век) хокку стали существовать и как самостоятельные произведения. Термин «хайку» предложил поэт и критик Масаока Сики в конце XIX века для различения этих форм.

ГИБДД мне мать родная!
ладно вам
может по теме
что там за схема
jt32 мне знакомый спаяет
ТОГДА может получиться?
может по теме
что там за схема
jt32 мне знакомый спаяет
ТОГДА может получиться?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
spbnikita, когда всё спаяете и запустите будет вам расстройство из за мизерной, просто отсутствующей скорости поступления инфы через интерфейс.
Но самое расстройство = когда увидите что можно посмотреть на мониторе...
Тоска / печаль...
Быстрее и проще обвесить проблемные места авто доп датчиками и таким образом отловить барабашку.
Но самое расстройство = когда увидите что можно посмотреть на мониторе...
Тоска / печаль...
Быстрее и проще обвесить проблемные места авто доп датчиками и таким образом отловить барабашку.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Здравствуйте
а можно немножко подробней,какие именно датчики?
что за процедура
Здравствуйте
а можно немножко подробней,какие именно датчики?
что за процедура