Антирадар

Все остальное
Правила форума
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
K.Cheshirsky

Re: Антирадар

Сообщение K.Cheshirsky » 11 май 2011, 17:41

i66 писал(а):Тут немного тема раскрыта http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=2960 , сам юзаю Кранч 211, хоть модель и ненова, но выручала не раз, и продолжает выручать. У СитиГайда ест предупреждения о стационарных радарах, но там растояние максимально 500метров от самих радаров, снимать они будут раньше, да и пока голос произнесет - "приближение к камере слежения" на скорости за 180 уже будет позно.
На трассе радар помогает, если впереди кого-то фиксируют, если фиксируют тебя, то как правило уже поздно, хотя бывают исключения, может на спидометре быть  и 150 во время фиксации, но если в этот момент активно гасить скорость, то радар заглючит, и показаний недаст. Такое бывало нераз.
В городе срабатывает на все камеры. Ложных срабатываний незамечал, хотя бывает сходит с ума, например в Сетолово у в\ч, и еще в паре подобных случаев.
Ситигайд адаптируется к скорости авто, если летишь 180, то "пост контроля через 500 метров" он скажет километра за 2-3. Пользовался много чем, в том числе Эскорт Паспортом 8500. Сейчас Шоми 520 - для своей цены (около 2000) - прекрасно работает, КРИСы ловит, ложных срабатываний немного (в основном - на двери-самооткрывалки), режимы фиксирует. Недостаток - нет отображения режима Мьют.

макарыч

Сообщение макарыч » 27 сен 2011, 16:29

юзаю вот такой уже 3 меся Радар-детектор Cobra RU 750 – прибор нового поколения, разработанный специально для использования в России и странах СНГ. Способен обнаруживать постоянные и импульсные сигналы радаров в диапазонах X, K, Ka, Ku, пеленгует сигналы лазера в радиусе 360°. Защищен от обнаружения приборами VG-2.Доволен как слон  :D спасал пока я ехал из Перми в Питер не раз работает четко лишнего не ловит.

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 28 сен 2011, 13:32

макарыч писал(а):Защищен от обнаружения приборами VG-2.

а это как достигается?

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 28 сен 2011, 14:52

Прием и распознавание VG-2 сигналов.

С включенной функцией VG-2, ваш детектор работает по принципу “невидимый – вижу”. Во многих странах официально запрещено использование радар-детекторов. Полиция в этих странах имеет специальные VG-2 приборы, которые обнаруживают присутствие детектора в автомобиле. Если вы эксплуатируете прибор в стране, где официально запрещено использование радар-детекторов, всегда используйте режим VG-2.
Если прибор обнаружил VG-2 сигналы, он “прячет” себя, отключая свое собственное излучение, и становится невидимым для VG-2 пушек.

Каждые 30 секунд детектор проверяет наличие VG-2 сигналов. Если они продолжают обнаруживаться, детектор продолжает выдавать на дисплее визуальное предупреждение. Если сигналы VG-2 перестали обнаруживаться детектор издает два “бипа”, подтверждая что все в порядке. Во время предупреждения об обнаружении VG-2 сигналов прибор не обнаруживает радиосигналы X, K и Ка диапазонов.

Полная инструкция тут http://www.radar-ufa.ru/stati/instruktsiya-k-whistler-pro-68
Занимаюсь любимым делом.

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 29 сен 2011, 11:29

оо, спасибо, понятно.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 02 окт 2011, 09:05

crunch 2110 рулит
спасибо Диме... а то я уж было приценивался к кобрам всяким по 9 тысяч
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

dmi3o
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 159
Авто: Legacy Wagon/MT/2000 - продано. Outback 2.5/МТ/2010

Сообщение dmi3o » 07 ноя 2011, 19:49

novichok писал(а):Прием и распознавание VG-2 сигналов.

С включенной функцией VG-2, ваш детектор работает по принципу “невидимый – вижу”. Во многих странах официально запрещено использование радар-детекторов. Полиция в этих странах имеет специальные VG-2
...

Во-во! Это как раз то, о чем я и говорил - куча околотехнической рекламы...

Позволю себе повториться:

"Единственным  более-менее реальным недостатком СГ по сравнению ПУ является наличие, так  сказать «собственного излучения», по которому, в принципе, можно выявить  наличие РД в машине. Однако это имеет значение только в том случае, если вы  собираетесь пользоваться РД в странах, где это «строго низя»."

VG-2 по нашему - это промежуточная частота (ПЧ) СГ приемника, оно же - "собственное излучение". И если какой-либо РД невидим для детектора VG-2, это означает, что он умеет автоматически выключаться в тот момент, когда сам распознает присутствие этого детектора. Кстати, распознает скорее всего тем же способом, т.е. "ловит" ПЧ VG-2 детектора. Другими словами, считайте, что в этот момент вы едете без РД. Принципиально от этой "проблемы" избавлен  РД прямого усиления. У него нет никакого излучения по определению. Но его чувствительность (на мой взгляд, недостаточная) напрочь перечеркивает этот мизерный плюс.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 12 ноя 2011, 12:54

Вопрос, к пользователям РД, а на КАДе на  камеры слежения срабатывает?
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 12 ноя 2011, 17:11

Владимир_С писал(а):Вопрос, к пользователям РД, а на КАДе на  камеры слежения срабатывает?
так точно, сэр.
не извольте сомневаться.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589

Сообщение Владимир_С » 12 ноя 2011, 18:51

Тогда провокационный вопрос  crunch или stinger?
Cobra не рассматриваю по причине не адекватного ценника )))

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 12 ноя 2011, 19:35

про стингер лучше спрашивать тех, у кого он есть

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 12 ноя 2011, 21:36

У меня crunch. Всё гуд. С тех пор, как поставил, ни разу скоростной режим не нарушил!  ;)  :))
ГИБДД мне мать родная!

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589

Сообщение Владимир_С » 13 ноя 2011, 19:02

Не нарушил или не попался?  ;D ;D ;D

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 13 ноя 2011, 19:10

Владимир_С писал(а):Не нарушил или не попался?  ;D ;D ;D

Думаю, ты и так понял...  ;)  Даже если тебя радарят, он начинает кричать, резко тормозишь и на радаре показаний не будет. Проверено, инспектор после этого перешел дорогу и стал в другую сторону стрелять...  ;D
ГИБДД мне мать родная!

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 14 дек 2011, 02:50

в Москве и области уже давно много где стоят камеры-радары Стрелка-СТ... кто в курсе ее не определяет ни один радар... скоро у нас будет появляться Стрелка... вроде поискал в сети, новейшие РД заявляют что Стрелку берут... кто-нить в курсе темы?... например РД Inspector
например Inspector RD-X1 Xi (2500р) и радары этой серии заявляют что Стрелку берут... вот интересно, правда ли...

по факту имею древнюю Кобру... ей уже лет 10 думаю... окупила себя думаю раз в 50-100... но последние годы все чаще молчит... точнее как-то странно... иногда на тот же самый ручной ФЕН типа Радиса, или ИСКРА он пищит... а иногда вообще не звука, и приходится раскошеливаться...  вообщем стал подводить, примерно 50 на 50... думаю о замене... кстати на кольце многие Камеры направлены по ходу движения...  заметил что моя кобра предупреждает заранее о них когда передо мной метрах в 200-300 по прямой едет другая тачка, и видимо сигнал отражается от ее задней части и ловится коброй... если спереди пусто Кобра тупо молчит до того момента пока не проехал под камерой... интересно более новые РД в пределах 3руб, лучше ловят отраженный сигналы от Камер направленных по ходу движения?

N_E_M
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 50

Сообщение N_E_M » 14 дек 2011, 08:48

Kolbasov писал(а):У меня crunch. Всё гуд. С тех пор, как поставил, ни разу скоростной режим не нарушил!  ;)  :))

+1, уже года 2

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 14 дек 2011, 12:38

нашел отзыв чел-ка о Inspector RD-X1 Xi пишет что  данный РД Стрелку берет только в 50м от нее... что бесполезно... с остальным проблем нет...

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 23 дек 2011, 01:40

Kolbasov писал(а):Думаю, ты и так понял...  ;)  Даже если тебя радарят, он начинает кричать, резко тормозишь и на радаре показаний не будет. Проверено, инспектор после этого перешел дорогу и стал в другую сторону стрелять...  ;D

фигня, это только для старых фенов... новые ГАИшные фены типа РАДИСа, ловят за долю секунды... оттормозиться не реально... проверено знакомым ГАИшником.. в момент выстрела радара начинает пищать резко, пока на педаль начинаешь давить у него на радаре скорость уже окончательно определена... есть нюасны когда едешь в потоке и стоящий в кустах ГАИШНИК тебя вылавливает с уже включенным радаром, тогда согласен есть вариант успеть снизить... опытные ГАИцы это все знают, в поток редко стреляют чтобы не было разногласий, стреляют либо впереди идущего либо в одиночного... я много раз обращал внимание, как они используют РАДИС руку поднял доля секунды и он уже его опустил, т.е выстрелил за долю секунды получил время одиночного авто, руку опустил если скорость ему не интересная...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 23 дек 2011, 02:02

По радису кстати - действует он до 800 м, чем они могут пользоваться, встав за знаком с ограничением, и показывая мол вы едете со скоростью, превышающей установленную. Было у меня такое, правда не с Радисом, но тоже наглядно попросил ментов "давайте посмотрим паспорт на устройство, замерим дистанцию до знака, есть же у Вас рулетка? Он у Вас на 800 метров бьёт, вот Вы и замерили меня ДО знака, где я мог законно ехать с бОльшей скоростью." Они там сразу "да да, есть у нас сертификат" "Нет, не сертификат, нужен ПАСПОРТ технический на само устройство, выданный изготовителем, он должен у Вас быть", "да да всё имеется" "Ну давайте, хотя бы вот машинки замерим, которые едут ДО знака" поколебался, но замерил "ну вот, видите, так и Вы, ошибочно замерили мою скорость ДО знака" короче посовещались и старший говорит что то типа "ну тут на совести водителя". Уж не знаю как оно было на самом деле, но ИМХО - кормушка это была, т.к. я реально оттормозился перед знаком, ещё и мысленно поблагодарил того, кто его поставил, т.к. там дальше такая "ступенька" была, как образуется когда асфальт старый срезают,  на "спрыгивание" правда, но всё равно было бы неприятно такой нежданчик получить. И как раз только я перешёл к части № 2, а именно похвалить себя за то, что Правила соблюсти не забыл, и тут выбегает..
Да, ещё такой момент с радисом, да и со всеми радарами: в техническом опять же паспорте у них есть во-первых погрешность (в случае с радисом +-1 км/ч), этим можно И НУЖНО пользоваться когда предъявляют типа скорость 101 км/ч при разрешённых 60, получается превышение не на ту величину, и сумма штрафа заметно снижается. Во-вторых почти все (радисы точно) имеют в техпаспорте указания на то, что при работе в условиях повышенной влажности (будем считать дождь, снег), вблизи линий электропередач (часто было на Приморском шоссе, когда они прятали машину в просеках, сейчас вроде прекратилось) приборы дают неточные показания. Если техпаспорт отказываются давать посмотреть, думаю, можно отразить это в протоколе.

Но вышеописанное было наверное в начале или середине осени, сейчас они как-то гораздо более вежливые мне стали попадаться, инспектора, даже сначала удивлялся, но не признать не могу и не хочу не признавать, если оно действительно так, почему не отметить положительные изменения в людях?

mortal
Клубный Субарист
Январь 2010 / 87

Сообщение mortal » 23 дек 2011, 02:16

jt32 писал(а):Но вышеописанное было наверное в начале или середине осени, сейчас они как-то гораздо более вежливые мне стали попадаться, инспектора, даже сначала удивлялся, но не признать не могу и не хочу не признавать, если оно действительно так, почему не отметить положительные изменения в людях?

да вообще с радарами они могут колдовать как угодно... доказать обратное в наших судах очень трудно... например кроме ловли за знаком, там есть варианты настройки самая быстрая цель либо самая ближняя цель... например тачка сзади летит, у них стоит самая быстрая цель радар ловит его, но тот отторможивается сзади вас, в итоге ГАИшник выбирает кого тормозить исходя из стоимости авто и разводимости клиента(номера блатные или нет)...
и вообще все эти их радары использующие эффект доплера, не могут дать 100% гарантии что это не была помеха... любой физик это докажет... уже был кучу видео на этот счет... но ведь пользуют их повсеместно, и пофиг что есть какой-то процент невиновных из-за ненадежности способа измерения... более надежный это фото радары, которые делают две фотки в начале отрезка и в конце, не сложная математика и получаем среднюю скорость...

насчет их лояльности... у них ща новый нач-к ГУВД пришел Суходольский, вроде дрючить их стал... прокуратура неделю назад на сайте объявила что ведется операция против них, принимают любые сообщения даже аноним... началось все с того как их поймали на пПриморском как они искуственно создают пробку чтобы вынудить нарушать и тут же пасется второй наряд который ловит всех...
в прокуратуру например  лучше видео где видно их нарушение и номер патрульного авто,... очень часто я вижу как они без мигалок нарушают ПДД, был бы регистратор давно бы отсылал такие видео... читал что раньше прокуратура молчала на такие видео... сейчас у них компания, по крайней мере так заявлено на сайте прокуратуры..

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 23 дек 2011, 22:35

Не знаю про прокуратуру - очередная показуха наверняка, уволят просто тех, кто денег не приносил или самого наглого да и всё. Я в своё время им целый материал принёс в прокуратуру эту, в Курортном районе, а им хоть ссы в глаза, всё божья роса: нет причин для прокурорского реагирования, друг друга тут покрывают и всё, едоросы х-вы.. То что из доказательств  слово моё и слово инспектора, и оба эти доказательства являются косвенными (т.е. из них нельзя сделать однозначного вывода о чём-либо), и то, что знаки временные установлены бесцельно, и что замер был сделан "феном" (этим самым радисом), вместо камеры, установленной в машине инспекторов, которая стояла как раз в сторону дороги и прекрасно была видна, и что замер был сделан с встречной полосы вероятнее всего (там пересечение такое в виде Y, дорога раздваивается, и одно направление по одной верхней лапке этой буквы едет, а встречное - по другой, машина гаишная стояла в центре), и машина жига классика передо мной не остановлена была почему-то, хотя если следовать логике она также неслась там.. Так что прокуратуре до фени на самом деле.

Чё там на самом то деле искать, дрючить? Возьми список сотрудников и список их родственников из службы занятости, а потом сличи со списком владельцев транспортных средств - сколько увидишь владельцев каенов да инфинити, вот и пища для размышления, но только не для прокуратуры да не для этой власти. Так что дело наверное не в дрючке.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 24 дек 2011, 07:30

jt32, а регистратор?

Вернуться в «Прочее: куплю/продам»