Радаров будет еще больше.

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Радаров будет еще больше.

Сообщение Piligrim » 07 ноя 2011, 23:16

http://www.gazeta.spb.ru/594752-0/

[size=1.45em]Камер  - радаров на КАД прибавится (фото)[/size] 
18:19, 7 ноября

Изображение

Водители уже получают штрафы с первых радарных комплексов, установленных на КАД. Радаров будет еще больше.
  Как сообщает "Водитель Петербурга", ФКУ "ДСТО" на официальном сайте госзакупок разместило открытый аукцион на выполнение остатков работ на восточном полукольце КАД. За сложным названием и стоимостью в 200 миллионов рублей скрывается новый этап контроля над автомобилистами - будущий подрядчик должен будет оборудовать дополнительно 11 комплексов фотофиксации нарушений.

В настоящее время на кольцевой действуют 7 комплексов. Их работа только за неделю позволила выписать водителям штрафы на 18 миллионов. Первые нарушители "письма счастья" с просьбой оплатить штраф уже получили. Фото такого штрафа недавно опубликовал блогер в комьюнити spb-auto:

[img width=450 height=636]http://s017.radikal.ru/i410/1111/ff/fc8777127955.jpg[/img]

Примечательно, что система, если исходить из технического задания, должна не только фиксировать скорость в каждой из полос магистрали, но и, например, следить за движением грузовых автомобилей в левых полосах и фотографировать тех, кто ездит по крайней правой, резервной полосе.

Интересно и то, что местоположение будущих комплексов также указано в техническом задании. Их и публикует "Водитель Петербурга".

[img width=450 height=483]http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/11/7/0013/01.jpg[/img]

[img width=450 height=546]http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/11/7/0014/02.jpg[/img]
Фото: Водитель Петербурга
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Re: Радаров будет еще больше.

Сообщение Kolbasov » 07 ноя 2011, 23:24

Сейчас не все, из тех которые стоят, работают. Раньше антирадар ругался почти на все, сейчас же где-то треть молчит...
ГИБДД мне мать родная!

Joop!
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 46

Сообщение Joop! » 08 ноя 2011, 00:43

судя по фотографии, всё это "дело" видимо можно безболезненно проезжать между рядов...
Попробовав раз- ем и сейчас

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 08 ноя 2011, 09:58

Судя по фотографии всё это дело можно фотать вне зависимости от истинной скорости автомобиля, а в зависимости от необходимости выполнения плана по наполнению бюджета. Никакой гарантии того, что фотография не придёт на автомобиль, двигающийся со скоростью 40, лично я не вижу, система, как я понимаю "закрытая" и контролироваться будет теми же мусорскИми "экспертами", ну может раз в 8 лет прокурорская проверка с последующим накрытием стола и тостами "за содружество правохранительных органов"..
2 Кирил: в Финке, говорят, действует система типа если проехал между двумя камерами за меньшее число времени, чем положено, то значит превысил установленную скорость, радары при этом не нужны. В кино видел такую шляпу, как лазерная засветка камер, да и наши в своё время (это приблизительно вторая чеченская война) хвалились, что есть приблуда, которая включается, и в зоне её действия невозможно пользоваться оптическими прицелами и тп. хз как действует, может фейк?
2 Joop: камера может фиксировать пространство между рядами тоже, а на фотографии печататься только часть изображения с машиной.
Нет, ну как они обо мне заботятся, умиляет! 20 лет их не волновало, что людей на дорогах гибнет за год в три раза больше чем за 10 лет в Афганистане на войне, а сейчас решили совместить приятное с полезным! Вместо того, чтобы например двухполосные дороги извести, которые остались от Союза (где они были в своё время вполне оправданы), они лучше китайских регистраторов на мои же деньги поставят.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 08 ноя 2011, 14:41

Проще рамочки со шторками поставить: выехал на кольцо - закрыл с пультика шторки, съехал - открыл.  :great:
ГИБДД мне мать родная!

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 08 ноя 2011, 15:03

Ага, выехал на кольцо, закрыл шторки, съехал с кольца, открыл, а они обмерзли и не открылись.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 08 ноя 2011, 15:06

Так они на кольце же тоже стоят, от Приморского до Парнаса могут в 2-3 потенциальных местах встретиться, особенно любят они стоять, после ограничений "40" в месте, рядом с которым какие-то съезды сейчас роют или дорогу расширяют.
Да в общем пока не найдётся человек, который сможет их заставить стоять палками махать, где пробка, и чтоб от этого толк был, тк. рулить потоками тоже надо уметь, или не заставит их ездить на ДТП быстро и быстро их оформлять, а после проводить грамотное дознание, т.е. выполнять их свои прямые функции, а не из под кустов с палками за бабками выскакивать, так всё и будет продолжаться..

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 08 ноя 2011, 15:08

jt32 писал(а):Так они на кольце же тоже стоят, от Приморского до Парнаса могут в 2-3 потенциальных местах встретиться, особенно любят они стоять, после ограничений "40" в месте, рядом с которым какие-то съезды сейчас роют или дорогу расширяют.

Кто стоит? Лечу я 200, а он через 3 полосы бежит и машет палкой. Да, прямо взял и тут же остановился. Делать мне больше нечего...  :))
ГИБДД мне мать родная!

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 08 ноя 2011, 16:34

jt32 писал(а):Так они на кольце же тоже стоят, от Приморского до Парнаса могут в 2-3 потенциальных местах встретиться, особенно любят они стоять, после ограничений "40" в месте, рядом с которым какие-то съезды сейчас роют или дорогу расширяют.
Да в общем пока не найдётся человек, который сможет их заставить стоять палками махать, где пробка, и чтоб от этого толк был, тк. рулить потоками тоже надо уметь, или не заставит их ездить на ДТП быстро и быстро их оформлять, а после проводить грамотное дознание, т.е. выполнять их свои прямые функции, а не из под кустов с палками за бабками выскакивать, так всё и будет продолжаться..

+100))

CARMAED
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 189

Сообщение CARMAED » 08 ноя 2011, 16:36

Летаю на кольце везде с превышением .... пока тишина )

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 ноя 2011, 18:41

Затопотомкакнавалит
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Вернуться в «Новости»