Задний межосевой LSD на Impreza 2.0R 2008
Задний межосевой LSD на Impreza 2.0R 2008
Хочу поставить себе межосевой LSD назад.
Для достижения поставленной цели вижу пока такие задачки:
1) Определиться, какой мне подходит дифф - какого производителя, с какими характеристиками и т.д.. Тут обладаю лишь чётким пониманием, что мне нужен LSD, настроенный для скользких покрытий, - снег, лед. Не агрессивный "асфальтовый".
2) Узнать, где всё это добро заказать/приобрести.
3) Аккуратно выполнить установку агрегата. Ну, с этим, думаю, прекрасно справятся господа из "Созвездия".
По пп. 1,2 приветствуется любая помощь в виде таблиц передаточных чисел; документации; сайтов компаний-производителей, в число продуктов которых входят LSD для авто и т.д. Кто знает, как поведет себя VDC, настроенная на открытый дифф: должны ли мозги знать о наличии механического самоблока? Также приветствуется аргументированное повествование о невозможности осуществить установку сабжа. (Как известно, доказательство отсутствия решения - тоже решение.)
В общем, пошлите меня, пожалуйста, куда-нибудь.
Для достижения поставленной цели вижу пока такие задачки:
1) Определиться, какой мне подходит дифф - какого производителя, с какими характеристиками и т.д.. Тут обладаю лишь чётким пониманием, что мне нужен LSD, настроенный для скользких покрытий, - снег, лед. Не агрессивный "асфальтовый".
2) Узнать, где всё это добро заказать/приобрести.
3) Аккуратно выполнить установку агрегата. Ну, с этим, думаю, прекрасно справятся господа из "Созвездия".
По пп. 1,2 приветствуется любая помощь в виде таблиц передаточных чисел; документации; сайтов компаний-производителей, в число продуктов которых входят LSD для авто и т.д. Кто знает, как поведет себя VDC, настроенная на открытый дифф: должны ли мозги знать о наличии механического самоблока? Также приветствуется аргументированное повествование о невозможности осуществить установку сабжа. (Как известно, доказательство отсутствия решения - тоже решение.)
В общем, пошлите меня, пожалуйста, куда-нибудь.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Re: Задний межосевой LSD на Imreza 2.0R 2008
Ох, барин, задачи ставишь.
Рекомендую сперва просто погуглить: LSD
Были еще обсуждения на сти-клубе, на клубе форестер и на дроме.
Потом накидаю ссылок, если еще нужно будет.
Для Субару дифов 3 типа: червячный (торсен), кулачковый (суретрак), фрикционный (вариант - вискомуфта)
Производители: cusco, carbonetics, kaaz, obx и т.п.
Для указанных задач я поискал-бы родной суретрак, а vdc отключить от греха подальше.
Рекомендую сперва просто погуглить: LSD
Были еще обсуждения на сти-клубе, на клубе форестер и на дроме.
Потом накидаю ссылок, если еще нужно будет.
Для Субару дифов 3 типа: червячный (торсен), кулачковый (суретрак), фрикционный (вариант - вискомуфта)
Производители: cusco, carbonetics, kaaz, obx и т.п.
Для указанных задач я поискал-бы родной суретрак, а vdc отключить от греха подальше.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
Re: Задний межосевой LSD на Impreza 2.0R 2008
б.у. с турбо легаси подойдет? на ней точно lsd, нарисована звездочка. 6р плюс доставка.
Игорёка, понятию не имею.( Вообще-то Б/У принципиально не хочется. Хочу из коробочки.)
TabletGuru, suretrack? так? Ты имеешь в виду агрегат, который ставят на мою машину в комплектации "Sport"? Я вот как раз пытаюсь разгуглить, что именно ставят на Impreza Sport и WRX.
TabletGuru, suretrack? так? Ты имеешь в виду агрегат, который ставят на мою машину в комплектации "Sport"? Я вот как раз пытаюсь разгуглить, что именно ставят на Impreza Sport и WRX.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
acepire писал(а):Я вот как раз пытаюсь разгуглить, что именно ставят на Impreza Sport и WRX.
Есть мануал на русском в пдф по всем модификациям 2008, если нужен выложу ( 100 mb).
Sport отличается от 2.0R обвесом и сиденьями типа "recaro", но гораздо хуже.
Когда покупал машину, в RRT специально поднимал вопрос и в итоге не выбрал sport!
Cube, Гхм, т.е. ты специально узнавал, что в комплектации Sport никакого LSD сзади нету? Так?
Да, если мануал имеет таблицы передаточных чисел коробки/дифференциалов наших с тобой машин, то было бы здорово его заполучить!) В этом случае, если на затруднит, то конечно выкладывай!
Да, если мануал имеет таблицы передаточных чисел коробки/дифференциалов наших с тобой машин, то было бы здорово его заполучить!) В этом случае, если на затруднит, то конечно выкладывай!
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Здесь почитать можно http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Subaru_transmissions
про suretrac можно здесь посмотреть http://www.iwsti.com/forums/drivetrain-components/1420-suretrac-differential-what-does-mean-sti-owners-long.html
про suretrac можно здесь посмотреть http://www.iwsti.com/forums/drivetrain-components/1420-suretrac-differential-what-does-mean-sti-owners-long.html
автомануал
http://www.fayloobmennik.net/1033249
пароль: subaru.spb.ru
пример (передаточные числа)
на форуме есть место для выкладывания технической литературы ?
http://www.fayloobmennik.net/1033249
пароль: subaru.spb.ru
пример (передаточные числа)
на форуме есть место для выкладывания технической литературы ?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Cube, ох доберусь до твоего дисочка... но пока только одни мои обещания
Архитектор ёпрст, хде логины пароли?
Архитектор ёпрст, хде логины пароли?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
TabletGuru, Cube, спасибо за ответы!
Cube, уже скачал. Спасибо большое. Еще раз.)
1-й платный обменник оказался -сори, и всегда пожалуйста;)acepire писал(а):Cube, уже скачал. Спасибо большое. Еще раз.)
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Скоро поставлю себе торсен вперед - будет опыт.
Что назад пока не понятно, по результатам того, как поедет перед, но думается что карбонетикс карбоновый фрикционный.
Что назад пока не понятно, по результатам того, как поедет перед, но думается что карбонетикс карбоновый фрикционный.