[font=arial][size=1em]Стаж моего вождения 13 лет, за этот период были разные случаи, но просто по человечески, я всегда признавал свою вину, если виновен. В данной же ситуации я был уверен на сто процентов что прав, но сотрудники полиции попытались убедить меня в обратном.[/size][/font]
[font=arial]Я двигался по Набережной Лейтенанта Шмидта в сторону Благовещенского моста от 10 линии В.О. Как я «наивно»[/font]

Возник невольный вопрос, действительно ли я был не прав в данной ситуации? И если не прав, то объясните пожалуйста почему. Машина у меня в КАСКЕ, ремонт копеечный, но дело как говорится принципа и желание разобраться. Я конечно ступил что подписал их схему ДТП (на схеме было указано, что это полоса для движения), но когда тебе два инспектора уверенно говорят что это полоса, начинаешь сомневаться. И вот под таким воздействие эта схема и была подписана, как можно ее оспорить?
Есть еще моральная сторона, мне машину починят в любом случае, вопрос только какая страховая за это будет платить, его или моя каска. [size=1em]А вот «партнеру», если признают его виновным, придется чиниться за свой счет. Тоже как-то не по людски.[/size]
Интересно узнать ваши советы, мнения в разрешении данной ситуации. Может кому-то эта информация окажется полезной. Может кто-то попадал в подобную. Может у кого есть грамотные специалисты по решению подобных случаев. Заранее спасибо за ваши комментарии.