Неуплаченный в срок штраф теперь удваивается

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Неуплаченный в срок штраф теперь удваивается

Сообщение Большой » 03 авг 2011, 15:19

В России вступил в действие закон, вводящий новую систему наказаний для неплательщиков штрафов за административные правонарушения, в том числе нарушения правил дорожного движения, сообщили журналистам в ГИБДД.

Со вторника, 2 августа, неуплата административного штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее 1 тысячи рублей. В случае неуплаты штрафа в 30-дневный срок постановление о его наложении с отметкой о неуплате в течение трех суток направляется судебному приставу для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

При этом протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет пристав-исполнитель.

Предусмотрено, что в акте органа, должностного лица о наложении штрафа, принятом по делу об административном правонарушении, должна быть проставлена отметка о неуплате должником назначенного ему штрафа, сообщает Avto.ru.
http://spbvoditel.ru/2011/08/03/013/
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Re: Неуплаченный в срок штраф теперь удваивается

Сообщение Bratelnik » 03 авг 2011, 21:32

Большой писал(а): ... постановление о его наложении с отметкой о неуплате в течение трех суток направляется судебному приставу...

Прям таки само и направляется?  :)
Или его таки должен направить специально обученный гаишник, которому 1) пох 2) некогда? Профит-то как лично его, так и всей гаёвни от этого действия - ровно нулевой.
Имхо не изменилось ничего. Ну удваивается. Но пока не будет обязательности как в передаче административных дел в службу приставов, так и в возбуждении по ним производства о взыскании, никто и пальцем не пошевелит.

PS Я не плачу гаишных штрафов уже лет пять, складываю в папочку. Никто и не думает возбуждать делопроизводство по факту неуплаты мелких сумм, а срок исковой давности по административным делам - один год. Впрочем, поживём - увидим...
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 03 авг 2011, 23:01

Bratelnik писал(а):
Большой писал(а): ... постановление о его наложении с отметкой о неуплате в течение трех суток направляется судебному приставу...

Прям таки само и направляется?  :)
Или его таки должен направить специально обученный гаишник, которому 1) пох 2) некогда? Профит-то как лично его, так и всей гаёвни от этого действия - ровно нулевой.
Имхо не изменилось ничего. Ну удваивается. Но пока не будет обязательности как в передаче административных дел в службу приставов, так и в возбуждении по ним производства о взыскании, никто и пальцем не пошевелит.

PS Я не плачу гаишных штрафов уже лет пять, складываю в папочку. Никто и не думает возбуждать делопроизводство по факту неуплаты мелких сумм, а срок исковой давности по административным делам - один год. Впрочем, поживём - увидим...

Теперь отправляют. У меня даже год почти прошел, так нет, пришло письмо от пристава. А один тут на днях звонил. Говорит: "Вы в январе на 500 рублей нарушили, Вы штраф оплатили? Пришлите мне оплаченную квитанцию факсом."
ГИБДД мне мать родная!

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 04 авг 2011, 14:28

Kolbasov,
а кем выписаны штрафы, по которым приставы озаботились?

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 авг 2011, 14:32

Bratelnik писал(а):Kolbasov,

Инспекторами ГИБДД. Один за превышение скорости, второй при ДТП - несоблюдение боковой дистанции.
ГИБДД мне мать родная!

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668

Сообщение Bratelnik » 04 авг 2011, 15:05

Kolbasov писал(а):
Bratelnik писал(а):Kolbasov,

Инспекторами ГИБДД. Один за превышение скорости, второй при ДТП - несоблюдение боковой дистанции.

Не, я имел в виду - каким подразделением ГИБДД? Если спецполк, то не удивлён... У них меньше всего бардака.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 авг 2011, 15:25

Нет, не спецполк.
ГИБДД мне мать родная!

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 04 авг 2011, 17:42

Мне недавно звонили из гаевни, на 500 рублей, в суд ходил по приколу, узнал скока штрафов на мне неуплаченых висит.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 04 авг 2011, 22:35

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

(С) Конституция Российской Федерации, ст. 54
На мне два по косарю висят, уж больно в Курортном мусорки липкие до денег.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 17 авг 2011, 14:54

Раньше бегал оплачивал в 30 дневный срок. Так все равно вызвали вы говорят не хороший. Я им квитанцию отдал за что-то с похожей суммой отдал и все =)) Прокатило. А сейчас ничего не плачу, пусть пишут шлют. Вот когда на саите гос услуги,что-то появиться так и заплачу

Вернуться в «Новости»