масло мотюль
масло мотюль
Всем добрый вечер! после капиталки в августе 2010 залили мобил 5-50, обкатка прошла нормально, масло от замены до замены еле до минимума доходила. Да и было всего две замены,лил мобил 5-50. В начале лета появился стучек и звук как будто гидрики звенят.
Ну думаю или опять капиталить или искать контрактник. Поехал в командировку в Мурманск там коллега на форике посоветовал залить мотюль 5-40, там и поменял правда без промывки. Буквально сразу я просто не услышал двигателя, такое ощущение что двигатель как новый особенно после прогрева! На холодную конечно стучек имеет место,но в сравнение что было просто небо и земля!!!Вот и не знаю что делать или кататся дальше или это временное явление?

Re: масло мотюль
может прошлое масло было не совсем качественным и гидрики подвисали.
к слову; у подвисших годриков, звук как будто шарики перекатываются.
возьмите палачку и прикладывая один конец к мотору другой к уху послушайте откуда звук (с блока или с голов) .
к слову; у подвисших годриков, звук как будто шарики перекатываются.
возьмите палачку и прикладывая один конец к мотору другой к уху послушайте откуда звук (с блока или с голов) .
Занимаюсь любимым делом.
чесно говоря я не спец в этом, но звук гидриков проктически пропал. и такой вопрос, а клапана на еж25 регулируются? может после капиталки надо через какое-то время их регулировать? 

дима2530 писал(а):чесно говоря я не спец в этом, но звук гидриков проктически пропал. и такой вопрос, а клапана на еж25 регулируются? может после капиталки надо через какое-то время их регулировать?![]()
Для этого у тебя гидрики и стоят.
А по поводу изменений при замене непонятных масел на другие могу сказать, что когда я автомобиль приобрел, то в багажнике лежала полупустая канистра из под кастрюля, на полу сзади лежала полупустая канистра из под мотюля и вся эта картина немного ужаснула при всей важности выбора масля для этих моторов. В итоге мне поменяли масло на ввезенное из японии (сначала было HONDA Ultra Synth 5W-40, потом IDEMITSU ZEPRO RACING 5W-40) и могу сказать, что стало и тише и мягче и в общем гораздо приятнее стал работать мотор чем при покупке. Ну а поскольку всё таки масло каждый выбирает какое хочет, могу посоветовать только отнестись очень серьёзно именно к качеству масла, а не только к названию и покупать его в правильных местах.
Летайте самолётами Fuji Heavy Industries Ltd.
Вот правильно,я хотел сказать что именно тише и приятнее стал звук двигателя. Покупал мотюль в мурманске, но сейчас хочу сократить интервал замены т.к. после мобила не промывал.Видел мотюль в гранд-авто на планерной, вроде не левое по утверждению продавца. может кто брал там?
дима2530 писал(а):Вот правильно,я хотел сказать что именно тише и приятнее стал звук двигателя. Покупал мотюль в мурманске, но сейчас хочу сократить интервал замены т.к. после мобила не промывал.Видел мотюль в гранд-авто на планерной, вроде не левое по утверждению продавца. может кто брал там?
Можешь в субаре питер взять...
У тех, кто продает MOTUL, должен быть сертификат, подписанный оф.представителем
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Гидрокомпенсаторов на 2,5 моторах нет,регулировка винтом,если мотор двух вальный и шайбами если четырех.Стучат похоже поршни юбками,но это нестрашно.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Да, со временем они создадут требуемый зазор
sawd,Роман не вводите народ в заблуждение.
Занимаюсь любимым делом.
дима2530 писал(а):Вот правильно,я хотел сказать что именно тише и приятнее стал звук двигателя. Покупал мотюль в мурманске, но сейчас хочу сократить интервал замены т.к. после мобила не промывал.Видел мотюль в гранд-авто на планерной, вроде не левое по утверждению продавца. может кто брал там?
естественно продавец не скажет что оно не очень)))
Летайте самолётами Fuji Heavy Industries Ltd.
В канистрах брал в Субару-Питере и Маршале. Разливное на Салова 57.
ГИБДД мне мать родная!
Интересно, как со временем они создадут требуемый зазор? И сколько должен пробежать чтобы создать этот зазор?
Брал тут http://www.subaru-lahta.ru/
Пискаревский 144, сертификат проверил лично ))
Только поджирает ужо 5W40, думаю может на 10W40 переходить.
Пискаревский 144, сертификат проверил лично ))
Только поджирает ужо 5W40, думаю может на 10W40 переходить.
Max_lesnik, работаешь там? 

ГИБДД мне мать родная!
Работает. Заходил на его форум. Прикольно про проценку ГРМ.