Автохолдинг РРТ вконтакте.
Re: Автохолдинг РРТ вконтакте.
Сейчас у меня KIA Ceed и Renault Megane 2. Вот думаю махнуть две машины на одну Субару.
А смысл? Почему субару? Какую?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
subaru470 писал(а):Сейчас многие дилеры предлагают гарантию 5 лет. КИА, Хюндай, точно знаю (ну один концерн, оно понятно). Ниссан с Хондой вроде тоже заикнулись. Собственно вопрос, кто-нибудь верит в пятилетнюю гарантию или 150 т пробега? Или тоже хитрый маркетинговый ход? Или просто гарантия у монополиста рынка выходит слишком дорогой?
В доп гарантию верю и пользовался на Форде. Брал Форд-сервис контракт - продление заводской гарантии плюс 2 года, итого 4, или 100 000 км. пробега. Как раз в 4й год поменяли без проблем ГУР, замки дверей. Плюс меняли на 50 000км проводку в двигателе (заводской брак первых серий мотора 1.6л до 2007г). Коллеге по работе за 3 мес. до конца гарантии тоже на Фокусе перебрали всю заднюю подвеску на 100 тыс. руб.
ИМХО, при продлении гарантии надо очень внимательно читать на что гарантия не распространяется. У КИА легче скачать что остается в гарантии

Форд продаёт контракты на гарантию с 2007 года. А Киа, маркетинговый ход. Точно скажу: дешевле будет обслуживать, например, в Созвездии неушатанную субару, чем новый Фокус или Кию. Уже проверил на своём кармане. Хотя с субарой сбегал в сервис за год три раза, но всё расходники.
subaru470 писал(а):Сейчас у меня KIA Ceed и Renault Megane 2. Вот думаю махнуть две машины на одну Субару.
Возглас в пустоту. Зачем, для чего, почему?
Нужен совет или это мысли вслух?
Или очередная маркетинговая жертва

sawd писал(а):idler, на пункт 2 ссылку на закон напиши, пожалуйста
Пожалуйста.
Ключевой момент тут: ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения .. или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Есть ещё куча нормативных и подзаконных актов.
Чтобы, не будучи юристом, получить полную раскладку - надо найти материалы дел из судебной практики.
Судебная практика, знаю, точно есть. В Сыктывкаре, например, тетка выиграла суд у Хундяу.
У нас юристы есть?
sawd писал(а):А смысл? Почему субару? Какую?
Да КИА уже двугодовалая, мегану три года. Хочу новенькое что-нить. Думаю про XV или Legacy. Или лучше паркетник взять какй-нить. Вот не знаю...
idler писал(а):У нас юристы есть?
Работаем над этим вопросом
den-812 писал(а): Точно скажу: дешевле будет обслуживать, например, в Созвездии неушатанную субару, чем новый Фокус или Кию. Уже проверил на своём кармане. Хотя с субарой сбегал в сервис за год три раза, но всё расходники.
den-812,сколько же стоит обслуживание того же Форда,например, в год? А то я как то не заметила что мне моя неушатанная субара обходится дешево. Нет,можно конечно масло пореже менять..фильтра..и т.п..но,как известно, кроилово ведет к попадалову.
А по поводу расширенной гарантии-думаю имеет смысл только если ты действительно много ездишь на машине.
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
VaL писал(а):den-812 писал(а): Точно скажу: дешевле будет обслуживать, например, в Созвездии неушатанную субару, чем новый Фокус или Кию. Уже проверил на своём кармане. Хотя с субарой сбегал в сервис за год три раза, но всё расходники.
den-812,сколько же стоит обслуживание того же Форда,например, в год? А то я как то не заметила что мне моя неушатанная субара обходится дешево. Нет,можно конечно масло пореже менять..фильтра..и т.п..но,как известно, кроилово ведет к попадалову.
А по поводу расширенной гарантии-думаю имеет смысл только если ты действительно много ездишь на машине.
в 2011 году ТО-1 на 20 000км на Фокус 1.8л обошлось в 11 тыс.руб. Это масло, масл фильтр, воздуш и салон фильтр. В базе масляный сервис стоит 7000р.
Купленный в 2006 году Фокус 1.6:
ТО-1 - 2000руб.
ТО-2 - около 5
ТО-3 - около 10
ТО-4 - около 10
Итого потратил 43 000 р. за 4 года.
При этом раз в год на неделю оставался без машины

Расширенная гарантия также хороша при продаже. В таком случае просто перезаключается контракт на нового владельца.
А по поводу субары... Дешево-недешево с чем сравнивать... ТвоТурбофорь, замена масла каждые 5 тыщ, люблю роднульку никому не отдам всё что надо поменяю, так? Так. Вот и набегает. Всё тоже самое если делать на новом форике, сколько это будет стоить у официалов? Боюсь подумать...
И ещё по поводу стоимости владения. Мой форь обходится мне на данный момент в 6,30 руб./км. Новый Фокус столько же. В цену включено всё: ТО, ОСАГА, ДопОСАГА, КАСКО, бензин, мойка и т.д.
Вот можно и сравнить.
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Интересное обсуждение.
Вот только при чем тут РРТ и "в контакте"?
Может изменить название и обсуждать то, что обсуждается.
А РРТ тапки в рот как всегда...
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
Ну а як же.К машине надо относиться как к женщине
Как же за ней,роднулечкой,не ухаживать?
Про обслуживание новых суб я молчу,но мы вроде и не о них.А если сравнивать неновую субу и новый форд..то я за год потратила больше чем ты за четыре
Сравнивать каски,мойки и заправки в одной куче с ТО на мой взгляд бессмысленно.Кто-то моет машину через день,а кто-то раз в год по праздникам.
Да,и вариант перезаключения доп гарантии на нового владельца у субару не проходит.

Про обслуживание новых суб я молчу,но мы вроде и не о них.А если сравнивать неновую субу и новый форд..то я за год потратила больше чем ты за четыре

Сравнивать каски,мойки и заправки в одной куче с ТО на мой взгляд бессмысленно.Кто-то моет машину через день,а кто-то раз в год по праздникам.
Да,и вариант перезаключения доп гарантии на нового владельца у субару не проходит.
TabletGuru писал(а):Интересное обсуждение.
это можно
subaru470 писал(а):sawd писал(а):А смысл? Почему субару? Какую?
Да КИА уже двугодовалая, мегану три года. Хочу новенькое что-нить. Думаю про XV или Legacy. Или лучше паркетник взять какй-нить. Вот не знаю...
Вот ты озадачил... Пол дня думал, и придумал! А зачем тебе субару? Если ты думаешь какой-нть паркетник взять? Возьми Рено Калеос: полный привод, хороший фарш, оригинальная внешность - такими когда-то были субару... - и главное! низкая КАСКА и никаких доп.сигнализаций и т.п.!
А если серьёзно, варианта два:
1) Сходи на тест-драйв, потом подумай, и сходи ещё на один тест-драйв. Потом подумай месяц, там гляди и передумаешь продавать.
2) Купи не раздумывая и не парься.
Здесь тебе не помогут купить другую машину, кроме субару

3) Продай сида и мегана и купи б/у субару, и вложи в неё за год как за два года владения сидом и меганом

den-812 писал(а):Здесь тебе не помогут купить другую машину, кроме субару![]()
А вот это ты зря.Я,например,специально привожу цифры и всегда настоятельно советую подумать.Далеко не всем нужна такая машина.
Чем больше думаешь, больше не понимаешь, зачем вообще такая машина
Чет я побаиваюсь покупать субару, вдруг я душу за нее продам в итоге. Тут я смотрю все влюблены без памяти... =))
To den-812
Колеоз страшный, на мой взгляд. У х-трейла вроде база та же, вот думаю про него, но не уверен с российской сборкой.
Варианты хорошие.
>1) Сходи на тест-драйв, потом подумай, и сходи ещё на один тест-драйв. Потом >подумай месяц, там гляди и передумаешь продавать.
Не, продавать надо, куда две машины, к тому же на лето я на мотоцикл пересаживаюсь, сейчас обе стоят без дела.
>2) Купи не раздумывая и не парься.
Вот та я не могу, старюсь предварительно подумать, а потом сделать.
>Здесь тебе не помогут купить другую машину, кроме субару
Это я уже понял.
>3) Продай сида и мегана и купи б/у субару, и вложи в неё за год как за два года >владения сидом и меганом
Я не очень люблю бу тачки, предпочитаю быть первым владельцем дорогой игрушки, хоть и приходиться переплатить.
А вопрос, наверное, в следующем.
Купите ли вы НОВУЮ субару?
To den-812
Колеоз страшный, на мой взгляд. У х-трейла вроде база та же, вот думаю про него, но не уверен с российской сборкой.
Варианты хорошие.
>1) Сходи на тест-драйв, потом подумай, и сходи ещё на один тест-драйв. Потом >подумай месяц, там гляди и передумаешь продавать.
Не, продавать надо, куда две машины, к тому же на лето я на мотоцикл пересаживаюсь, сейчас обе стоят без дела.
>2) Купи не раздумывая и не парься.
Вот та я не могу, старюсь предварительно подумать, а потом сделать.
>Здесь тебе не помогут купить другую машину, кроме субару

Это я уже понял.
>3) Продай сида и мегана и купи б/у субару, и вложи в неё за год как за два года >владения сидом и меганом

Я не очень люблю бу тачки, предпочитаю быть первым владельцем дорогой игрушки, хоть и приходиться переплатить.
subaru470 писал(а):
Купил в 2009, альтернатив на рынке в "С" классе из новых для себя не видел (первая моя суба) . Если очень хочется, то лучше попробовать и сделать свои выводы.
Мои таковы - новые модели мне не нравятся! А б/у выбор за адекватные деньги фактически отсутствует! Или вкладываться , вкладываться ... ) Но тест-драйвы других марок после субару ((( сложно пересесть, либо переходить в немецкий премиум сегмент, ауди , бмв ..
subaru470 писал(а):А вопрос, наверное, в следующем.
Всегда беру б/у машины, так как не вижу смысла переплачивать за новую.
Новые модели субару... Ну, не знаю... Двери с рамочками...

ГИБДД мне мать родная!
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Kolbasov писал(а):Новые модели субару... Ну, не знаю... Двери с рамочками...![]()
И что вы все так к этим рамочкам привязались?
Отъездил более 2-х лет на Форике с рамочками, сейчас уже месяц почти катаюсь на Импрезе без рамочек.... Ну совершенно пофиг, не торкает ни разу. Никакой разницы.
Это-же не кабриолет, или если-бы стойки не было центральной.
Двери без рамочек были отличительной фишкой субар...Так же как и многое другое..Короче это все к тому,что индивидуальность тает на глазах...
Из нового-то, что в принципе можно было бы взять-стоит неадекватных денег.А остальное -просто не интересно.
Афтар,переименуй уже действуительно тему.
Из нового-то, что в принципе можно было бы взять-стоит неадекватных денег.А остальное -просто не интересно.
Афтар,переименуй уже действуительно тему.
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
VaL писал(а):Двери без рамочек были отличительной фишкой субар...
Да ну, Лерыч, с какого перпугу?
Ниссаны, Тойоты, БМВ, и т.п. - не говорим про открытые машины, естественно. Еще один миф Субару

И тем не менее..все всегда знали что у суб двери без рамочек.. 
Это я прекрасно помню, еще когда даже и не думала покупать эту машину

Это я прекрасно помню, еще когда даже и не думала покупать эту машину

+1 за Леру 

Мазь езь
"Из нового-то, что в принципе можно было бы взять-стоит неадекватных денег.А остальное -просто не интересно". Лера фффф точку
Ну дык и что? авдя полноприводная? или ездим на старых субарях 

Q7 чтоли?
нее,нафик.Ну Х5 еще куда ни шло))))

Allroad 

Ну, началось! У всех плохой день, что ли?
да, не, sawd, номано все, просто новый модельный ряд, чет, не того, мягко говоря...
Q3 скоро в продажу поступит, там ценнег относительно авдотьи и бээмвэ ниже... 

Мазь езь
А чего-то ни слова не написано, что салон на Блюхера закрылся!
8-921-9509173