Путин «отодвинул» техосмотр и отменил диагностику новых автомобилей

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Путин «отодвинул» техосмотр и отменил диагностику новых автомобилей

Сообщение Большой » 25 май 2011, 20:37

Машины, которые должны были его пройти в этом году, смогут пройти в следующем !!!  [img alt=Техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год]http://kp.ru/f/12/image/55/15/2571555.jpg[/img]Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. «Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина.
Кроме того, этим же постановлением отменяется технический осмотр с диагностикой для новых машин. Теперь владельцы автомобилей не старше года смогут получить талон техосмотра при регистрации машины.
«Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности   дорожного движения министерства внутренних дел РФ», - говорится в постановлении.

http://kp.ru/online/news/899916/
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

idler

Re: Путин «отодвинул» техосмотр и отменил диагностику новых автомобилей

Сообщение idler » 25 май 2011, 22:29

Вот я дебииил. Прошел сегодня 3-ю линию на Салова. По-честномууу....
Ну, ладно, узнал хоть, что имею разницу тормозных усилий на задней оси неприличную....

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 25 май 2011, 23:59

главное чтобы редуктор не сдох))) там ведь на барабаны заезжаешь по очереди....

а мне как раз в августе светило покупать талон из-за ксенона))))

idler

Сообщение idler » 26 май 2011, 01:08

Дык не впервой я там. После прошлого ГТО 50тык. проехал. Барабаны там правильно крутят. НЕ РЕКЛАМО!!  ;D  И, по-моему, не редуктору карачун барабанами можно устроить, а хвосту коробаса...
Ксенон колхозный я делетнул исчо в прошлом годе. Чувашам и коми хер, что докажешь. А татары - эт ваще капут, пытались меня зимой нахлобучить за тонировку ЗАДНИХ дверей.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 26 май 2011, 17:08

Товарищи, пока не ведитесь :) В постановлении срок вступления в силу не указан, соотв-но - в течение 10-ти дней подлежит публикации в РГ или СЗРФ, после - вступает в силу в течение 17 дней с даты официального опубликования.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 27 май 2011, 01:35

Сорь - перечитал - в течение СЕМИ дней с даты официального опубликования.

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 27 май 2011, 09:46

тема конечно интересная, обсуждал с коллегами на работе.
у меня, например очерелное ТО в декабре 2011 года нужно проходить, поэтому отсрочка в 12 месяцев порадует. Но в нашей стране ничего просто так не делается, поэтому,ТО будет стоить в 2-4 раза больше,чем сейчас, и таким образам, государство отыграется за эти 12 мес "халявы". Звонил знакомой ГИБДДшнице, спрашивал по этой теме, она грустно сказала,что если все будет так, то она потеряет работу... вот такие дела. 

еще! Коллеге нужно проходить в июне ТО, и он уже распечатал из инета такую вот страничку:

http://premier.gov.ru/events/messages/15354/print/

сказал, будет тыкать ей гайцов, если будут морозить с талоном ТО!

DeNskyline
Клубный Субарист
Март 2011 / 405

Сообщение DeNskyline » 27 май 2011, 10:29

У меня май последний месяц, даже не знаю что и делать, кто то говорит что только с 4 июня все это заработает.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 май 2011, 10:44

Езди, не парься
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 27 май 2011, 15:25

Документ опубликован в «Российской газете» сегодня, и это означает, что установленные в нем изменения начнут действовать через семь дней, то есть с 4 июня.

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 27 май 2011, 22:02

DeNskyline писал(а):У меня май последний месяц, даже не знаю что и делать, кто то говорит что только с 4 июня все это заработает.
Если следующий осмотр не через год, то я бы прошёл в этом году, чтоб не переплачивать в следующем. Халявы точно не будет.

UKO
Клубный Субарист
Ноябрь 2010 / 91

Сообщение UKO » 28 май 2011, 07:27

я теперь "не парюсь", мне на руку. Я в Краснодаре, а талон закончился еще в марте. Смогу ездить теперь спокойно. Что будет в следующем году не загадываю :)
Все уже предопределено.

Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Сообщение Большой » 28 май 2011, 09:58

ГИБДД разъяснила новый порядок прохождения техосмотра [img alt=ГИБДД разъяснила новый порядок прохождения техосмотра width=300 height=180]http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/05/27/125755.31800_300.jpg[/img]
Отсрочка техосмотра на 12 месяцев, решение о которой ранее было принято правительством РФ, не будет распространяться на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России генерал-майор Владимир Кузин. Данное изменение также не распространяется на грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили.
По словам В. Кузина, нововведение распространяется на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. Изменения вступят силу 4 июня 2011 г.
Департамент уже направил указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. В нем отмечено, что, в соответствии с постановлением, для ряда категорий автотранспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Кроме того, в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более одного года. «Этим машинам талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет», – подчеркнул В. Кузин.
«Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на государственный техосмотр в соответствующем месяце 2012 г.», – подчеркнул глава департамента МВД.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/27/1682000
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

Вернуться в «Новости»