Субару Сервис "Созвездие"

СПб, ул.Салова 57/1, двигаясь от Софийской к Бухарестской, заехать сразу после заправки ПТК направо, далее мимо вывески "МоторТехнологии", налево под шлагбаум.
Телефон: (812) 920-67-20
Время работы: 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Re: Субару Сервис "Созвездие"

Сообщение stetsun » 19 апр 2011, 16:51

Piligrim писал(а):stetsun,

- если заказчик указывал предварительной заявке, только осмотр/дефектацию именно такое время и отводится. Потом в сетке расписания идут уже другие машины других владельцев. Они ничем не хуже предыдущего.
А продефектованая машина вписывается на другое время.

- Номер машины? или номер заказа? - проверим что кто делал и в каком состоянии всё было.
- Какая именно проблема появилась после нас?

Возможно ваша "секретка" стоит у меня на столе и ждет своего  хозяина, так и не позвонившего.

Жду номер заказ наряда или номер машины для выяснения.

я приехал на смену колодок, а не на дефектацию.
Расписал всю ситуацию Sawd и написал ему номер авто.

Продублировать еще раз теперь Вам в личку?
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 19 апр 2011, 22:49

нет спасибо, я уже всё прочитал.

- приехали вечером на замену колодок (ваша собственная диагностика: ...машина не тормозит и есть странные звуки..) и по телефону было подтверждена возможность выполнения именно ЭТОЙ работы на конец смены.

- НО на самом деле Скончались пыльники направляющих (демпферы нижних просто отсутвовали) = вусмерть закисшие суппорта (направляйки/поршни) + стертые в перекос колодки. 

- ребята смогли раскачать/разобрать, промыть / смазать направляющие суппортов. Так как установка НОВЫХ колодок на эти тормозные машинки это пустотрата ВАШИХ денег.

- ремкомплект на вашу машину отсутствовал. (сорри не магазин)
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 19 апр 2011, 23:49

- приехали вечером на замену колодок (ваша собственная диагностика: ...машина не тормозит и есть странные звуки..) и по телефону было подтверждена возможность выполнения именно ЭТОЙ работы на конец смены.

про звуки речи не было. просто приехал на смену колодок. т.к. знал что они на подходе и все равно их надо менять.

- НО на самом деле Скончались пыльники направляющих (демпферы нижних просто отсутвовали) = вусмерть закисшие суппорта (направляйки/поршни) + стертые в перекос колодки.  - ребята смогли раскачать/разобрать, промыть / смазать направляющие суппортов. Так как установка НОВЫХ колодок на эти тормозные машинки это пустотрата ВАШИХ денег.

да, на правом колесе оказался перекос и закисший суппорт. левое колесо было нормальное, но его шпильки мне вынули и смазали заодно, на всякий случай.

Проблема не в отсутствии ремкомплекта, бывает, не спорю Вы не магазин, а в том что после сборки тормозов скоба или колодки на левом колесе были одеты криво, появился ужасный посторонний звук, после чего "мастер" сказал что это шрус, купи и приезжай поменяем, и приехал следующий клиент, следовательно меня попросили освободить бокс.

Насколько я знаю шрус не может хрустеть когда колеса стоят прямо, если он только ну совсем не мертвый, а приехал я этого не было, да вообще ни звука лишнего не было. Т.е. по мнению мастера за то время пока машина висела на подъемнике шрус развалился на мелкие кусочки. Хочу уточнить что звук исходил от другого колеса, а не на том на котором был закисший суппорт.

отъехав из созвездия, понял что с таким скрежетом я не доеду до дома, а тем более завтра до работы, ощущение было что отвалится колесо - еле доехал купил шрус в субару-питере и нашел единственного работающего сервисмена - Паша Субарыч, у него в гараже провел часа два чтобы выявить что это за звук, он проверил шрус он оказался целым, повторюсь после снятия суппорта и торм.диска, и сразу же установки его обратно, без каких либо доп. процедур проблема исчезла вовсе, в доказательство на тормозном диске протерлась борозда (свеже стертая полоса) 10 х  3 см посередине диска - это свидетельствует о том что что-то было установлено криво и колодка углом терлась об тормозной диск.

Проблема в том что такая простая процедура как замена колодок не была грамотно выполнена, не беря в расчет переборку суппортов, и факт что я потратил деньги на устранение этого косяка созданного вашим мастером и в том что не разобравшись в проблеме меня попросили выехать, т.к. люди то ждут.

Претензий я не предъявлял, разбор полетов тоже устраивать не собирался. Появившуюся после сервиса проблему я устранил, лишние свои деньги потратил, но факт остается фактом и осадок от сервиса остался.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 20 апр 2011, 01:14

и приехал следующий клиент, следовательно меня попросили освободить бокс

время оформения заказ наряда 18:35

повторюсь после снятия суппорта и торм.диска, и сразу же установки его обратно, без каких либо доп. процедур проблема исчезла вовсе, в доказательство на тормозном диске протерлась борозда (свеже стертая полоса) 10 х  3 см посередине диска - это свидетельствует о том что что-то было установлено криво и колодка углом терлась об тормозной диск.

Мдяяя...
Дайте хоть посмотреть на [size=1.45em]стертую углом[/size] колодку и диск.
вот диск на "убитых колодках" [smg id=268][smg id=265]

при НОВЫХ колодках, а были установлены оные там до металла 1,5см феродо
например [smg id=277]

http://subaru.spb.ru/index.php?action=media;sa=album;in=13
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

inspire
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 62

Сообщение inspire » 20 апр 2011, 02:36

вау  :o
сколько внимания! оч приятно! прям всем миром накинулись!
у меня радость блин, я второй датчик заказал, а когда он пришел, нашелся старый!
я его пока по бырому к впускному коллектору пристроил и чек гореть перестал  ;D потом засуну под интеркуллер, время поздно было.
я извиняюсь за эмоции и негатив, не хотел ни кого обидеть. Если бы датчик не потерялся я бы и не стал писать тут ))) так что извиняйте психопата  8)

а по поводу запчастей, занимаюсь запчастями с дальнего востока, на машины от 5 лет и старше, с японского рынка, почему не моложе? потому что моложе машины в разбор не покупают, не выгодно по цене.
так что кто на молодухах ездит, ищите да обрящете! а я вот на старушке, да зато с дешевыми детальками с Японии... к примеру турбину с контрактного мотора можно купить за 5 тыс рубликов всего, а мотор турбовый с пробегом 50 ткм за 50 тыров всего...
В ущерб радости обладания современной колымаги.
Так что если у вас есть вопросы по деталям, существует личка, но пробивать цены и наличие ради чужого маркетингового интереса очень не хочется...
http://www.subarutransmission.com

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 20 апр 2011, 02:44

inspire писал(а):у меня радость блин, я второй датчик заказал, а когда он пришел, нашелся старый!

ну вот. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.  :D

inspire писал(а):я извиняюсь за эмоции и негатив, не хотел ни кого обидеть. Если бы датчик не потерялся я бы и не стал писать тут ))) так что извиняйте психопата  8)

Поймите и нас правильно.
Принимаются только РЕАЛЬНО обоснованные жалобы и претензии.
Ребята честно выполняют свою работу.

inspire
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 62

Сообщение inspire » 20 апр 2011, 02:52

вот вам ходовая позиция: на кузов BH, BE = Legacy, Outback
ступица в сборе с кулаком диском и суппортом, куском - агрегатом передняя или задняя (идет с продольным рычагом) - цена: 2000р с доставкой из Владивостока

==================

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
а вот это уже жесткий ОФФтоп не в ТОЙ теме
Админ

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 20 апр 2011, 09:26

Попробую сфотографировать диск, если эта полоса еще не затерлась.

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 20 апр 2011, 23:25

Вот. Уже теплее становится. В отношениях.

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 21 апр 2011, 00:45

gegemon писал(а):Вот. Уже теплее становится. В отношениях.

gegemon,да у нас по части отношений ваще полный порядок ;D  мы ваще белые,пушистые и само обаяние когда с нами по хорошему! ;)

inspire,молодец что признался о нашедшейся пропаже! честно говоря,не ожидала ;)  но ты оказался не из таких-за это уважаю! 8)

По поводу запчастей -если действительно есть желание и возможность таскать что-то с Владика-лучше создать отдельную темку в соответствующем разделе ;)  Такая тема, без сомнения, будет востребована! ;)
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

inspire
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 62

Сообщение inspire » 22 апр 2011, 14:03

я не создаю тему по продаже запчастей, я объясняю свои предыдущие заявления, с примерами, не более того...
у нас в Питере менталитет немного другой, все лучше купят дорого но в конторе с вывеской чем дешево и у человека...
по этому пофик.

Safro
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 787

Сообщение Safro » 22 апр 2011, 15:01

inspire писал(а):я не создаю тему по продаже запчастей, я объясняю свои предыдущие заявления, с примерами, не более того...

вот поэтому и просит народ: создай тему, и нам хорошо, и тебе неплохо ;)
Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)

mr. Jack
Клубный Субарист
Март 2011 / 109

Сообщение mr. Jack » 26 апр 2011, 17:19

Товарищи технари, проведите ЛИКБЕЗ безграмотному Субароводу  :god  ....
Сегодня при обычной езде (без отжига) поднялась температура, до отметки перегрев оставалось одно деление ....вентиляторы постоянно крутят, встал, остыл .... нормально ли это? (при температуре воздуха на улице +20) что же будет летом  :o . Жидкость в норме, оборотов больше 4500 не давал ...
Есть ещё куча вопросов, но это уже думаю по приезду к вам ... можно ли записаться на 29-ое

Pacifist
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 304

Сообщение Pacifist » 26 апр 2011, 21:27

SilverMeg писал(а):Товарищи технари, проведите ЛИКБЕЗ безграмотному Субароводу  :god  ....
Сегодня при обычной езде (без отжига) поднялась температура, до отметки перегрев оставалось одно деление ....вентиляторы постоянно крутят, встал, остыл .... нормально ли это? (при температуре воздуха на улице +20) что же будет летом  :o . Жидкость в норме, оборотов больше 4500 не давал ...
Есть ещё куча вопросов, но это уже думаю по приезду к вам ... можно ли записаться на 29-ое

а не "загажен" ли случаем соты радиатора???

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 26 апр 2011, 21:33

Pacifist писал(а):
SilverMeg писал(а):Товарищи технари, проведите ЛИКБЕЗ безграмотному Субароводу  :god  ....

Снимать и мыть радиаторы. Антифриз давно менял?
ГИБДД мне мать родная!

mr. Jack
Клубный Субарист
Март 2011 / 109

Сообщение mr. Jack » 26 апр 2011, 21:47

Kolbasov писал(а):
Pacifist писал(а):

Снимать и мыть радиаторы. Антифриз давно менял?

На загаженость не смотрел  :( , судя по оставленым нарядам от старого хозяина, ТО 60000 проходил у дилера, там всё меняли, щас 71000 ... завтра гляну радиатор ....

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 27 апр 2011, 02:17

SilverMeg, Гляди между кондейным и основным.
Открути два болтика на 12 (верхние кронштейны радиатора) отогни его к мотору и посмотри внутрь.
Занимаюсь любимым делом.

mr. Jack
Клубный Субарист
Март 2011 / 109

Сообщение mr. Jack » 28 апр 2011, 12:23

novichok писал(а):SilverMeg, Гляди между кондейным и основным.
Открути два болтика на 12 (верхние кронштейны радиатора) отогни его к мотору и посмотри внутрь.

Заглянул, ужаснулся  :o , поехал покупать ёршик (не металлический, дабы соты не похерить) ....

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 28 апр 2011, 13:15

не надо ершик, мыть только бесконтактным методом (ядерными жидкостями), соты позагибаете
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 29 апр 2011, 03:16

SilverMeg, Снимать полностью и мыть . Продувать кондейный наружу.
Занимаюсь любимым делом.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 30 апр 2011, 13:58

Если кондиционер стал плохо холодить, возможно его требуется просто дозаправить. Необходимость дозаправки системы кондиционирования автомобиля возникает в результате утечки хладогента, которая может быть вызвана как механическими повреждениями, так и в результате утечки через сальники в зимний период, когда кондиционер не эксплуатируется. Дозаправка начинается с подключения к системе и проверки давлений. Если давление в норме и фреон в системе присутствует, тогда производится дозаправка, если же фреона нет, рекомендуется перед заправкой проверить систему на герметичность.Нарушение герметичности, как правило, вызывает необходимость ремонта кондиционеров авто, поскольку приводит к уменьшению количества хладагента, к попаданию внутрь системы воды и воздуха, а этот фактор может спровоцировать вывод из строя ТРВ, компрессора и некоторых других элементов. Такая ситуация является достаточно серьезной и требует оперативного профессионального ремонта автомобильных кондиционеров.
Наиболее часто утечки возникают в местах соединения системы кондиционирования и на участках, подверженных воздействию вибрации.
Новая услуга в Созвездии:
+ ЗАПРАВКА/ДИАГНОСТИКА КОНДИЦИОНЕРОВ
Заправка 1500р.
Диагностика/поиск утечек 1300р.

Первому клиенту на заправку кондиционера мойка - бесплатно!
Изображение

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 03 май 2011, 14:04

Скажите, а вот такую тему с фарами можно замутить?
И какой будет бюджет?
http://www.drive2.ru/cars/subaru/b4/legacy_b4_be/vandal/journal/288230376152018628/
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 03 май 2011, 14:09

Неа. Это тебе S-turbo ака Виталик нужен. Он здесь есть и на Форестер-Клубе.
Изображение

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 03 май 2011, 15:53

Подскажите пожалуйста можно ли убрать потрескивания торпедо  (сверчки) в моей модели, если да, то интересует срок работ и цена. В РРТ сказали, что овчинка выделки не стоит.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 03 май 2011, 17:01

Это просто у них выделка дороже овчинки :)
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 04 май 2011, 00:20

хочу выразить ОГРОМНУЮ признательность ВСЕМ сотрудникам данного сервиса, особенно Борисычу ака Архитектор, просто спасли меня сегодня!
буду почаще наведываться, постараюсь без повода ;):)

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 04 май 2011, 01:02

Cube, заезжайте, покажите где и как скрипит, там и прикинем.
Изображение

000
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 258

Сообщение 000 » 04 май 2011, 01:41

Архитектор писал(а):Cube, заезжайте, покажите где и как скрипит, там и прикинем.

Танцы с бубном: 1час-1000@ :))
8-921-9509173

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 04 май 2011, 03:40

Архитектор писал(а):Cube, заезжайте, покажите где и как скрипит, там и прикинем.

Скрипит традиционно  для жёсткого пластика, по углам при низких температурах, после прогрева салона скрипа меньше, проявляется только на сильных неровностях дороги.
Если будет возможность подъеду, но увы график работы совпадает с вашим((

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 11 май 2011, 22:58

к моим тормозным дискам. Пилигрим спрашивал как выглядит борозда на диске, после неправильно установленных колодок. фото прилагаю!
которая ржавая - это после Вас.
Вложения
IMAG0002.jpg

Вернуться в «Субару Сервис "Созвездие"»