снятие и постановка на учет авто

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

снятие и постановка на учет авто

Сообщение DanyKasS » 22 апр 2011, 23:17

Подскажите...,
1. как сохранить номера у авто, если зарегестрированы в одном регионе, но в разных районах?
2. В комерческое мреэ ехать не охото, если снимать в государственном мрэо то как и раньше по адресу прописки? а если у человека генералка, то ему снимать по адресу своей прописки или по адресу хозяина?

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Re: снятие и постановка на учет авто

Сообщение СтариЧок » 27 апр 2011, 01:59

Если хозяин и покупатель зарегины в одном регионе с автомобилем, то номера можно сохранить, только заявление придётся написать до подачи доков на снятие\постановку или вместе с ними.
Занимаюсь любимым делом.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 27 апр 2011, 02:04

Сохранить себе или сохранить на машине, которую продаешь?
ГИБДД мне мать родная!

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 27 апр 2011, 11:09

По генералке номера не сохранют,либо присутствие хозяина необходимо. Столкнулся с этим вчера.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 апр 2011, 11:20

alekss,  как сформулировали отказ и требование присутствия хозяина?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 27 апр 2011, 11:24

Правилами регистрации. Нужно присутствие основного владельца для передачи номеров.Оформляется акт какой то.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 апр 2011, 13:24

Это где такое? Развод на бабло
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 27 апр 2011, 17:19

:o По генералке всё можно!!!  :rtfm
ГИБДД мне мать родная!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 27 апр 2011, 17:32

Продали зубилу знакомого в МРЭО на Оптиков, сами с Курортного. Прекрасно все номера сохранили - стоило это под 8 косарей (без сохранения номеров было бы дешевле - до 7-ми, но больше возни в плане с техосмотром). Сделали сразу в одном окне, там правда они заключали с каждым (прежним и следующим хозяином) договора комиссии. Милиццонэр проверил наши номера на отсутствие подделок (номеров) и на пригодность для дальнейшего использования, так что надо по-любому снимать с машины. Также сверил ВИН (на зубиле спереди и сзади и их желательно протереть, чтоб меньше докапывался), т.е. если есть где в багажнике, то открывайте, доставайте запаску или где оно там. Двигатель даже не смотрел (новые правила). Документы на осмотр у него уже были (там акт наверное какой-то с впечатанными данными, который ему передаёт тётка из окошечка). После ребята пошли снова к окошечку, передали друг другу ключи, документы, а я пока прикрутил номера, убрали машину с площадки осмотра. Передали талон техосмотра, т.к. проходил знакомый в феврале. До того, как в окошке выдали пропуск на въезд на площадку, надо было оплатить пошлину (500 рублей + 30 рублей комиссию берёт банкомат (сдачи не даёт, но можно потом кинуть на телефон), так что лучше сразу возьмите мелкие деньги тоже). Банкомат продвинутый, - выбираете "платежи в гибедэдэ и суёте в лазер свою квитанцию с пинкодом и ву-аля: даже ваши инициалы и фамилия.
Затратило всё это 2 часа, при учёте того, что мы были после двух часов дня и в выходной (воскресенье вроде). Ещё какие-то уроды всунулись перед нами, ну не стали долго ругаться да и миксфайт там устраивать что ли? И так все на нервах. Утром говорят народу вообще нет.

Да, ещё: там есть какая-то табличка, с указанием дней, когда не принимаются определённые районы ХЗ зачем так, но наш район в этой табличке был.

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 03 май 2011, 18:50

Вот как решил проблему! - у человека машина по генералке, он продает ее мне)
Приехали на шоссе революции, и переоформили ее на меня за 500руб ( смена владельца) + 700 договор купли продажи) и я оставил себе старые номера) ( даже с машины не снимал) в итоге получилось 1200 руб за все удовольствие, правда нервов пришлось потратить, да и время...

И не занимайтесь вы чепухой - типо снимать и ставить авто с учета...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 03 май 2011, 18:56

DanyKasS писал(а):Вот как решил проблему! - у человека машина по генералке, он продает ее мне)
Приехали на шоссе революции, и переоформили ее на меня за 500руб ( смена владельца) + 700 договор купли продажи) и я оставил себе старые номера) ( даже с машины не снимал) в итоге получилось 1200 руб за все удовольствие, правда нервов пришлось потратить, да и время...

В ПТС хозяином ты прописан?
ГИБДД мне мать родная!

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 03 май 2011, 18:56

Kolbasov писал(а):
DanyKasS писал(а):Вот как решил проблему! - у человека машина по генералке, он продает ее мне)

В ПТС хозяином ты прописан?

Да! Собственник, если быть точнее)

000
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 258

Сообщение 000 » 06 май 2011, 22:49

А как быть если хозяин в другом регионе? А машина у меня и где его искать? Генералки нет! Договора КП тоже!
8-921-9509173

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 06 май 2011, 23:28

000 писал(а):А как быть если хозяин в другом регионе? А машина у меня и где его искать? Генералки нет! Договора КП тоже!

вычислять его, делать ген.дов. или снятие с учета и переоформлять на себя, больше никак!

000
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 258

Сообщение 000 » 07 май 2011, 00:02

Вот этим я сейчас и занят!Тяжело, в Москве нет ни кого, кто мог помочь!
8-921-9509173

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»