Реклама на форуме, как быть?

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Реклама на форуме, как быть?

Сообщение Архитектор » 16 дек 2009, 01:33

[tt]Итак.[/tt]
1.Есть люди, которые хотят продать что-то СВОЕ, ставшее по какой-то причине ненужным. Например, я продаю старые запчасти от своей машины, т.к. заменил на новые/другие. Найдется покупатель и оба будут довольны, благодаря Клубу Субару. Здесь идет речь, как правило, о ЕДИНИЧНОМ товаре.

2.А есть люди, которые хотят найти здесь клиентов для РЕГУЛЯРНОЙ, и даже ОПТОВОЙ продажи каких-то товаров и услуг, с помощью которых они зарабатывают деньги.
Они, в свою очередь, подразделяются на 2 группы:
а)Те, которые продают что-то, что имеет отношение к Субару и к Автомобилям вообще
и
б)Те, которые продают что-то, что никак не связано с тематикой форума.

С пунктом 1 - понятно - ради Бога, продавайте и покупайте.

По поводу пункта 2:
Я лично, да и вся администрация форума нисколько не против размещения здесь объявлений о регулярной/оптовой продаже чего-то по теме форума, например футболок Кена Блока (DC). Я бы даже заказал себе парочку. А вот по поводу целесообразности продажи здесь Елок, пиротехники, водки или карандашей у нас большие сомнения. Естественно, карандаши с логотипом Subaru автоматически переходят в пункт 2а.
И, по идее, удобно, когда на одном ресурсе можно и пообщаться, и опытом поделиться и маечку с кепочкой прикупить и мотор новый заказать...

НО.
Обе группы пункта 2 используют Форум как рекламную площадку, в большинстве случаев,  довольно эффективную, для зарабатывания Денег. При этом нельзя забывать, что для создания этой самой рекламной площадки были потрачены некоторые усилия, средства, Пиво и бессоные ночи.

Вот скажите нам, как быть? Брать деньги за рекламу бизнеса? Сколько? Размещать обе группы бизнесменов, или только по тематике? А если клубни елок захотят прикупить, штук по двести ;) ?

Важно найти точку соприкосновения интересов Клуба (удобства для Клубней) и коммерции при этом не превратив форум или в свалку (флудильню), или в "театр одного актера".

Сразу отмечу, что есть категория "особо приближенных к админам" людей, в отношении которых и речи быть не может о какой-нибудь оплате. В силу определенных причин. И точка.
Ждем мнений!
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: Реклама на форуме, как быть?

Сообщение Sawd » 16 дек 2009, 01:48

Красавчег!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 16 дек 2009, 02:25

:win :wist
Занимаюсь любимым делом.

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 22 дек 2009, 18:28

По поводу пункта 2а.

Начну с легкого введения.
В свое время на одном всем известном форуме один человек регулярно размещал объявления о продаже запчастей. Он продавал турбины и много чего полезного. Как новое, так и БУ.
И, поскольку человек занимался этим регулярно, предположительно получал от этого доход, он был забанен.

Теперь перейду к своему примеру.
Однажды я для себя понял, что я больше не хочу покупать турбины "В отличном состоянии, дуют зашибись, масло не гонят" и менять их через 20 тык. Я позвонил в магазин и усох, услышав цену в 150 тысяч за обе. Я начал шебуршить, искать, трясти людей и на другом форуме натолкнулся на этого же человека. Радостно договорился с ним и купил у него турбины по весьма вменяемой цене.

Теперь, собственно, что я хотел сказать.
1. То, что продавца забанили на всем известном форуме не выйграл никто. Продавец все равно не стал платить и ушел на другой форум. А я потратил время и нервы.
2. То, что я нашел другой форум, на котором нашел своего продавца это плюс и для меня и для того форума.
Я получил, что хотел. На форуме появился еще один, прошу прощения, мембер. Я сэкономил, продавец заработал. Тут в общем все выйграли и никому плохо при этом не стало.

Так вот к чему я веду.
Я не вижу, какие минусы приносит форуму размещение на нем профильной рекламы. Если они есть, было бы интересно узнать, в чем они заключаются.
А если минусов нет, зачем заводить разговор о каких то компенсациях. Ведь, честно говоря, топик о заказе запчастей для меня куда более как интересен, чем топик о парковке задним ходом. И мне ведь не обязательно что то там покупать. Это просто еще один источник информации.
Или речь идет о том, что кто то что то сделал, все этим пользуются и получают выгоду, поэтому нехило было бы поделится?
Ну, может быть тогда нужно вводить платную регистрацию итд. Этот подход логически обоснован, и имеет право на жизнь. Но это уже не объеденение единомышленников, а АО.

Из плюсов я вижу
1. Удобство для клубней.
2. Скрытая реклама самого форума. (На таком ресурсе можно купить для твоей машины такую деталюху)

Из сушествующих уже форумов могу привести пример Московского форума легасиводов. Там все просто и прозрачно. Единственное условие - указывать цены и не устраивать аукцион.

PS:
Если хотят повесить на ресурсе баннер - это деньги.
Если хотят рекламу на уровне топов - почему нет? Я же не плачу за то, что создаю топики.
Нерпофильную рекламу - в лес.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 22 дек 2009, 18:52

Отдельная ветка- " Коммерческие предложения",там размещается продавец и его контакты... Размер оплаты рекламы на сайте- думать нужно ВАМ!
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

Spyro
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 257

Сообщение Spyro » 22 дек 2009, 23:16

Sen+1. Если ты рекламируешь магаз (где в цену товара расходы на всё уже забиты в цену) то понятное дело это за деньги, а за топики брать деньги( даже если это поток , но с вкусной ценой  без накруток) смысла нет.Единственно можно за небольшую денюжку прикреплять топик вверху, но добровольно - не хочет пусть апает ;D . Нормальное человеческое желание -купить дешевше,человек не нашёл здесь - полезет на другие форумы,выгоды никому никакой а только потерянное время.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 23 дек 2009, 00:44

sen,  :cool
Изображение

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 23 дек 2009, 00:47

PS:
Если хотят повесить на ресурсе баннер - это деньги.
Если хотят рекламу на уровне топов - почему нет? Я же не плачу за то, что создаю топики.
Нерпофильную рекламу - в лес.

+ обязательно автоматом указывать что администрация ответственности за предоставленную информацию не несет

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 23 дек 2009, 00:49

sawd,  само собой.
Цитата должна быть между тегами [ quote ] и [ /quote ]
Изображение

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 23 дек 2009, 00:50

Думаю нужно просто открыть, на ЯндексДеньги например, кошелёк ресурса и привесить гденить кнопку типа "собираем на Хостинг по Х руб."
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 23 дек 2009, 00:53

надо заняться поиском рекламодателей, вопросы будут решены

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 23 дек 2009, 01:01

8)  они сами тебя найдут когда посещаемость дойдет

В конце года посмотрим итоги. И решим.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Kaspersiy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 75

Сообщение Kaspersiy » 11 янв 2010, 23:52

Мне, как человеку вошедшему в сферу распространения товаров, было действительно полезно почитать вышеуказанные мнения.

1) Флудильня - пожалуйста, пусть хоть веники для бани предлагают все кому не лень, на то она и флудильня! Я сам, как любитель бани, прикуплю парочку прошлогоднего сушения.
Обращаясь к своему опыту, многие крупные форумы просто закрывали мои рекламные сообщения в разделе Продажа. Других разделов не было, кроме флудильни. Во флудильне поместил - в основном не трогают. Ну да это право Администрации сайта. Раз у них такой порядок, кто же против.

2) Раздел Продажа частные лица - считаю, что здесь должны быть объявления от частников... НО КАК их определишь?! Постоянно смотреть, кто дал больше 10 объявлений - банить? Считаю не вариант.
Думаю здесь на усмотрение Администрации все должно быть.

3) Коммерческий раздел - ВОТ! Вот здесь-то почему и не разместить предложение опта или в этом роде. Брать деньги за это, опять же на усмотрение Администрации. Но я думаю, что здесь все должно быть бесплатно. Правильно сказали ребята - как информационный ресурс для форумчан.

4) Топики - да! Платно или на взаимовыгодной основе.
Говоря о данном сайте, я бы с радостью разместил в топике рекламу своего сайта. И я обращусь к Администрации с данным вопросом, когда дозрею.

Вот мне нравится Линукс тем, что является исключительно полезным продуктом, и для частников не несёт в себе платной основы (за исключением определенных модификаций). Форум аналогично, должен нести максимум полезной нагрузки, убирая бесполезную нагрузку (не факт, что она бесполезная, конечно) в отдельные ветки, как Флудилка. По хорошему бы к закону о рекламе обратиться нужно )))
Там много что описано, но вот одно из требований для дистанционной рекламы:

"Статья 8. Реклама товаров при дистанционном способе их продажи

В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя."  -  (взял из Консультанта)

По сути, я нарушаю данную статью, т.к. не указываю свои юр. реквизиты.

Ну да впрочем, я не в ту степь полез, тематика-то другая у нас с вами: как относиться к рекламе на форумах, а не правила её размещения.
Реклама нужна! Правильно sen сказал, она полезна!

Элементарный пример: продаёт крупная организация на сайте что-либо, цены рыночные. И тут кто-то пытается предложить дешевле, но не хуже. Ессно, это сразу враг №1 и его нужно ликвидировать... шепчем на ушко Администрации и дело в шляпе. И свободы выбора у форумчан не остаётся, получается. Вот здесь-то по крайней мере НУЖНО ДОПУСКАТЬ эти предложения в раздел коммерческих предложений (простите за масло масленое), ну или хотя бы во флудильню. А дальше пусть разбираются он-лайн, каждый со своими доводами.

ИМХО
Subaru - мы в оппозите!

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 12 янв 2010, 00:28

:offtop
Kaspersiy писал(а):Вот мне нравится Линукс тем, что является исключительно полезным продуктом, и для частников не несёт в себе платной основы (за исключением определенных модификаций)
:cool :beer
Изображение

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 13 янв 2010, 13:52

линукс маст дай. >:D

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 13 янв 2010, 22:13

:offtop
sen писал(а):линукс маст дай. >:D
Хочешь поговорить об этом?
Изображение

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 13 янв 2010, 22:57

Не, не надо холиваров. =)

Вернуться в «Основной форум»