ГИБДД просит разобраться с задним ходом

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

ГИБДД просит разобраться с задним ходом

Сообщение Большой » 19 апр 2011, 14:51

ГИБДД России направила в Верховный суд России письмо с просьбой разъяснить некоторые спорные пункты правил дорожного движения, передает «Российская газета».
Изображение
Главная проблема связана с движением задним ходом. Все чаще водители пытаются объехать пробку очень хитрым способом – они выезжают на встречную полосу и едут по ней задним ходом. В результате инспектор не может лишить шофера прав за езду по встречной полосе! Мало того, некоторые водители ездят задним ходом даже по улицам с односторонним движением. Причем никакого реального штрафа за это действие фактически не предусмотрено – движение задним ходом на перекрестке наказывается сейчас всего 100 руб. А ведь если это нарушение квалифицировать как «движение по встречной полосе», то в этом случае речь идет уже о лишении прав на 4-6 месяцев.
Так что не исключено, что Верховный суд в ближайшем будущем разберется в этой правовой коллизии.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34091
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Re: ГИБДД просит разобраться с задним ходом

Сообщение TabletGuru » 19 апр 2011, 15:01

Ну с какой-то точки зрения - да, поддерживаю, но с другой стороны - а если я на односторонней улице поворот во двор, скажем проехал - тогда что? По кругу ехать? А параллельная парковка?

Кто будет определять пробку я проезжаю или что-то другое. Полицаи? Они наопределяют...
В зависимости от толщины своего кошелька.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 19 апр 2011, 15:44

Поворот во двор не является перекрёстком, движение задним ходом на дорогах с односторонним движением не запрещено - в чем противоречие? Единственное - такие исключения: пешеходный переход, остановка общественного транспорта, - тут двигаться задним ходом нельзя. Другое дело что разобраться особенно в условиях города, где въезд во двор, а где перекрёсток - не всегда реально, особенно учитывая наплевательское отношение дорожников к знакам и полном отсутствии знаков "Жилая зона" и "Конец жилой зоны". В редких случаях можно руководствоваться пешеходными переходами, нанесёнными на проездах, - как мне кажется, это означает, что тут (за исключением перехода) преимущество имеют транспортные средства, иначе, если это жилая зона - смысл перехода теряется, т.к. пешеходы и так имеют преимущество в движении по всей территории проезжей части.
Интересно, в Питере с пригородами наберётся хотя бы сотня знаков "жилая зона"?
А вод/удостоверение я уже предлагал, - забирать надо сразу после выдачи. Мусорьё всё не придумает, где деньжат ещё срубить.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 19 апр 2011, 20:29

Объезжаю так пробку от Новороссийской до пл. Мужества еще с 2005 года. Друзья давно прикалываются, что мне нужна 2-ая и 3-ья задняя, так как иногда еду задним ходом 80 км/ч в красной зоне.  ;)
ГИБДД мне мать родная!

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 19 апр 2011, 22:19

Тоже не поняла. Что значит "ДАЖЕ по улицам с односторонним движением",если это разрешено??
Помнится несколько лет назад,лишая меня прав накануне 8 марта,гаишник мне так и объяснял-"Вот если бы сдали задним ходом-ничего бы не было!!" :rtfm
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 19 апр 2011, 23:05

Kolbasov писал(а):Объезжаю так пробку от Новороссийской до пл. Мужества

Я раньше тоже так делал, правда я просто по встречке ехал обычно, пути уж там больно разбитые были, ну и на светофор красный не останавливался - ну смешно, объехав пробку по встречке стоять на светофоре, да еще на 218 сильном бмв, а права мои вообще в архив ушли :) А сейчас мне стыдно :( Даже по обочине не езжу, соблюдаю рядность, включаю поворотники и по возможности  :))  уважаю остальных участников дорожного движения. Чего и всем желаю  ;D
Митя

K.Cheshirsky

Сообщение K.Cheshirsky » 28 апр 2011, 19:10

Kolbasov писал(а):Объезжаю так пробку от Новороссийской до пл. Мужества еще с 2005 года. Друзья давно прикалываются, что мне нужна 2-ая и 3-ья задняя, так как иногда еду задним ходом 80 км/ч в красной зоне.  ;)
Когда-то давно у меня на 06 тазу заклинило передний ступичный на перекрестке Марата и Невского. Вперед машина не едет, а задом - легко. Вот я до Озерков задним ходом (по правой полосе, мордой к назад) и чесал, когда с Литейного моста в тоннель съезжал = у ГАИшников аж свистки повыпадали от офигения

Вернуться в «Новости»