Просто по камасутре от Автодаты (стр. 111, раздел "Топливная система" "Сброс давления топлива"), написано мол отключите топливный насос, запустите двигатель и дайте ему поработать до самопроизвольной остановки. Т.е. как я понял, это должно означать какой-то относительно продолжительный процесс?
У меня двигатель запустился и практически через секунду-полторы заглох.
Машинка периодически подтупливает, ищу причины. Добрался сейчас до топливного насоса (вообще системы), но пока насос не снимал (ржавое там всё
) и не мерял давление топлива, т.к. пока тупо нечем, сейчас ну сложилось так, что нечем.Если кому интересно, то.. Катушка показывает норм сопротивление, свечи - им нет и двухсот км (Денсы ик20). Провода не родные, но параметры катят, и появилось это раньше замены проводов. Заправляюсь на Киришах и ПТК, от заправки не зависит. МАФ был заменён, на холостом показывает в пределах нормы, на оборотах вроде тоже. ДД показывает правильное сопротивление и при лёгких ударах выдаёт какие-то милливольты.
До замены свечей на повышенных оборотах легче крутилась как-то, после замены появилось ощущение что не крутится мотор до прежних оборотов, грешил что мне "показалось". Кроме того, на этих свечах убралась "задумчивость" мотора при раскрутке с холостых, - когда при нажатии резко педали акселератора мотор некоторое время (меньше секунды конечно, но всё равно неприятно было) дёргался и тупил.

И это при том, что у меня есть даже каталожный номер тройника, который бы подошёл!).
(в частности среди конструкций РХХ моего нет, также отсутствует мощностно-моментная характеристика этого пихла и по разборке отсутствуют картинки именно его бошек (из-за чего я некоторое время искал на него прокладки свечных колодцев