замена EJ 22 на EJ20
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
замена EJ 22 на EJ20
Всем доброго времени суток. Подходит время замены старенького EJ22 (стучит,плюется маслом) - хана движку, хотя надо отдать должное 400 т. абсолютно зверской эксплуатации без капиталки))) Его надо в музей))). Это лирика.
Перехожу к вопросу. У меня легаси 1995 г. С ручной коробкой и EJ22. Планирую его замену на контрактный EJ20 - от легаси B4 2005 гв. Вопрос в состыковке компонентов. Подойдет ли коса, подойдет ли мозг? И коробка? будут ли какие то проблемы? Если есть кому поделиться опытом или грамотные люди сведущие в этом вопросе - отзовитесь. Заранее спасибо.
Перехожу к вопросу. У меня легаси 1995 г. С ручной коробкой и EJ22. Планирую его замену на контрактный EJ20 - от легаси B4 2005 гв. Вопрос в состыковке компонентов. Подойдет ли коса, подойдет ли мозг? И коробка? будут ли какие то проблемы? Если есть кому поделиться опытом или грамотные люди сведущие в этом вопросе - отзовитесь. Заранее спасибо.
Без проблемное - это существование, и только проблемы могут вызвать процесс эволюции..
Re: замена EJ 22 на EJ20
я бы посоветовал взять от более старого, мне кажется больше вероятносте что подойдет...но это мое мнение;)
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
У меня была такая мысль))) но тут надо более конкретно понимать что и как)
Без проблемное - это существование, и только проблемы могут вызвать процесс эволюции..
Проводка, мозги и куча разной Электрической чепухи, разница в 10 лет, даст большой гемор для того что-бы всё это подружить, хотя при большом желании всё решаемо.
8-921-9509173
000, +100
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
Тоесть если мне брать двигатель - то только до 98 года выпуска? Или все таки можно от B 4 го поставить?
Сугубо ИМХО: Проблемы с электрикой это одно, но ставить 13 летний двиг мне
было бы стрёмно
. То ды уж капиталко, дороже но надёжнее 
было бы стрёмно

Поставить можно все, что угодно. Без гемора встанет такой же мотор, имеется ввиду год и модель двигателя
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
Капиталка - сложно, двихок редкий, и зап части трудно найти. А замена еще хлеще)))такого движка вообще нигде нет. Думал турбу воткнуть - но это еще больший гемор как оказалось
В чем сложность с запчастями?
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
обращался в 2 места, цена ремонта около 50 к. В обоих ответили что ремкомплекты для него заказные, и правую голову необходимо менять. Цена вопроса - неизвестна. Точной инфы по запчастям у меня к сожалению нет.
Так вы бы уважаемый промониторили стоимость З/Ч и работ по капиталке
Стоимость контрактного двигла +цену по его подгонки "под ключ".
Или мы сообща сделаем это за вас!?
Стоимость ГБЦ может быть разной смотря у кого покупать будете,а вот стоимость востановительных работ будет примерно одинаковой и постоянной.
з.ы. А Два места это где? Соседи в гаражах, справа и слева?
Если вам даже приблизительно не могут озвучить стоимость работ и запчастей, я бы стал сомневаться в компетентности данного человека и места где он работает!
Стоимость контрактного двигла +цену по его подгонки "под ключ".
Или мы сообща сделаем это за вас!?
Стоимость ГБЦ может быть разной смотря у кого покупать будете,а вот стоимость востановительных работ будет примерно одинаковой и постоянной.
з.ы. А Два места это где? Соседи в гаражах, справа и слева?

Если вам даже приблизительно не могут озвучить стоимость работ и запчастей, я бы стал сомневаться в компетентности данного человека и места где он работает!
8-921-9509173
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
Господа. Я уже принял решение о замене. Жду двигатель. По итогам отпишусь как и что.
Мне кажется, что на родных мозгах новый (озвученный выше) двигатель не поедет т.к. 22-й я так понимаю двухвальный? А свежие - сколько видел, все четырёхвальные. Там же наверное метки все по-другому стоят? Вообще сложилось впечатление по заменам, что без замены мозгов, косы, можно менять движки с одинаковыми третьими символами, т.е. 16Е на 20Е, 154 на 204-й ? Может я ошибаюсь.
на колько я знаю контрактный двигатель идет со всем навесным, мозги в него входят?
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
)) это зависит от продавца, многие уже продают неукомплектованные, снятые ГУР, генератор, мозг и т.д. Турбовые вообще сложно найти 1-й комплектации, но можно). Конечно, самый оптимальный вариант это ДВС 1- го комплекта,то есть Двигатель с навесным, коса и комп.
- zaurali
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 40
Ну по поводу 2- х или 4 вальный - это вопрос решаем. Все от комплектности зависит, если коса подойдет то почему бы и нет.По поводу последних букв- то могу что есть такое дело, но опять же что касаемо Е серии, СОХавых движков, про остальные не знаю.
jt32 писал(а):Мне кажется, что на родных мозгах новый (озвученный выше) двигатель не поедет т.к. 22-й я так понимаю двухвальный? А свежие - сколько видел, все четырёхвальные. Там же наверное метки все по-другому стоят? Вообще сложилось впечатление по заменам, что без замены мозгов, косы, можно менять движки с одинаковыми третьими символами, т.е. 16Е на 20Е, 154 на 204-й ? Может я ошибаюсь.
А вообще - вот по совместимости блоков и бошек может кто-нибудь подсказать? У меня EJ20E, если допустим ему --ц, то можно ли будет приобрести допустим живой врыкосвый блок от 205-го, всунуть в него моё колено, шатуны и поршня с новыми вкладышами и кольцами, и поставить мои бошки? Я знаю, что у моего пихла и у EJ20G одинаковые блоки, но EJ20G в общем сейчас уже тоже довольно старые все
наверное выработка какая-нить есть.

Бошки на вырике другие, лучше их ставить на 205 блок
Да у меня всё фантазия - собрать в течение года-двух в рассрочку турбо и вколхозить в свою. Но уверенности нет никакой и чтоб блок и вкладыши, которые планируется приобрести, не пропали, хотелось бы иметь возможность махнуть живые потроха со своего в этот блок, и собрать двиг уже на нём. Т.е. получить (если не будет выходить с турбой) на выходе атмосферный двиг на моих потрохах от EJ20E и блоке от 205 мотора, тем более что сейчас не надо заморачиваться с доками вроде как..
Дешевле, быстрее и проще купить новый двиг 205, а свой продать, за немного
jt32 писал(а):тем более что сейчас не надо заморачиваться с доками вроде как..
Нет! Пока еще надо. Ничего, кроме как на бумаге, пока не изменилось!
ГИБДД мне мать родная!
При переоформлении не надо показывать номер двигла, но он ( номер ) в какой-то гаишной базе все равно есть.
sawd писал(а):Дешевле, быстрее и проще купить новый двиг 205
Новый? Судя по ценам екзиста на один только блок - он встанет мне по цене как моя квартира. Если покупать не новый, не известно что там внутри. Опять же это деньги сразу, а не "по частям". С Дальнего востока вроде дешевле, но среди инструмента теперь требуется дозиметр.