[size=1.45em]Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводства на 30%[/size]
Вполне вероятно, что недостаток комплектующих, поставки которых были сильно ограничены после разрушительного землетрясения в Японии, может стать причиной значительного сокращения глобального выпуска автомобилей, сообщает «Газета.Ru».
Агентство ссылается на исследование компании IHS Automotive. При худшем сценарии развития событий общемировое производство машин упадет на 30% в течение шести недель.
Как подсчитали аналитики IHS Automtive, количество выпускаемых во всем мире автомобилей может сокращаться на 100 тысяч в день. Ведущие автопроизводители Японии уже снизили обороты выпуска, среди них Nissan, Honda и Toyota.
Проблемы с поставками автокомпонентов из Японии из-за последствий землетрясения отразились и на европейском автопроме: о сокращении производства двигателей объявил концерн Peugeot-Citroen, ранее проблема коснулась Renault, также возможна остановка американских заводов Toyota. Результатом остановки заводов в Японии стало 13-процентное сокращение объемов автопроизводства, зафиксированное на сегодняшний день.
Специалисты подчеркивают, что ситуация на автомобильном рынке «очень сложная и трудно прогнозируемая».
«Я никогда не видел, чтобы положение дел менялось так быстро», – сказал аналитик IHS Automotive Майкл Робинет.
Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Re: Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст
На Дальнем Востоке цены на японцев уже прыгнули вверх...
еще ждут наплыва утопленников...
еще ждут наплыва утопленников...
Re: Японская катастрофа может стать причиной снижения объема мирового автопроизводст
опять машины подорожают... 

Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
Хорошо что я свою лису не продал......
[img width=89 height=20]http://line4auto.ru/nomer/nom_Subaru_86.png[/img]
мне кажется что японские машины наоборот будут дешеветь,т.к.запчасти на них будут дороже стоить и проблемней их преобрести!от этого машина не выйгрывает,если бы мне субару так не нравилось я бы даже и не покупала японские машины после всего произошедшего!а на счет утоплинников ,так у всех японцев машины праворульные)их легко отличить)
вот такое мое женское мнение)
вот такое мое женское мнение)