Ремонт после ДТП, по страховке

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Arhey

Ремонт после ДТП, по страховке

Сообщение Arhey » 26 янв 2011, 16:27

Наверное не туда напишу, но не хочу создавать новую тему.
Попал в аварию, признан не виновным. Жду выплату страховки, через 30 дней будут деньги. Посоветуйте сервис где можно сделать малярные, кузовные, подвеску, электрику и все остальное, чтобы начали делать, а как выплатит страховщик заплатит сто.
Субару Легаси б-спорт, правый руль, 2004 г.
Удар пришелся в левое переднее колесо, поэтому оно ушло под арку. Передний бампер либо под замену, либо рихтовать, тоже самое с передним левым крылом.
Но это еще не все. От удара меня отбросило на припаркованную справа машину, поэтому две двери правые зеркало заднего вида боковое, и задний элемент тоже оказались ушиблены.
В эту пятницу будет оценка стоимости ремонта.
Помогите пожалуйста советом.
Или как перенаправить ремонт машины на сто, чтобы страховщики заплатили напрямую им, а я бы получил машину в первозданном виде.
Жалко машинку, хотелось бы вернуть.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Re: Ремонт после ДТП, по страховке

Сообщение Архитектор » 26 янв 2011, 16:41

Обычно у Страховой Компании есть договорные АвтоСервисы, куда они направляют машинку, а потом сами с ними по деньгам разбираются. Теоретически можно попробовать попасть и к дилеру. Это если у вас КАСКО.
С ОСАГО все сложнее, никто связываться с осаго обычно не хочет, т.к. это убыточная статья для Страховых Компаний. Они вам еще износ насчитают на запчасти, которые надо менять. Доплачивать будете сами или за счет виновника торжества. В общем сначала стоит узнать в Страховой, что они посоветуют.
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Arhey

Сообщение Arhey » 26 янв 2011, 17:02

Тогда ждите сообщения в понедельник после осмотра.
Спасибо за оперативный ответ.

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 26 янв 2011, 17:59

все-таки вопрос КАСКО или ОСАГО ? Интересен результат этого процесса.
из моего опыта: 3 страховые ,с которыми было дело, отвечали ,что ремонт у дилера они обязаны оплачивать, только если машинка на гарантии. В последних 2-х страховых (у меня КАСКО) всегда брала деньгами стоимость ремонта ,и ремонтировалась за наличку (всегда было выгоднее) . Народ рассказывает ужасные истории, как долго и проблематично бывает согласовать и отремонтировать по безналу .
Страховая какая ,кто осматривает?

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 26 янв 2011, 18:08

Согласен с предыдущим оратором: брать деньгами и ремонтироваться в сервисе по своему выбору, желательно у знакомых или по рекомендации
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 26 янв 2011, 18:21

Vorona писал(а):Народ рассказывает ужасные истории, как долго и проблематично бывает согласовать и отремонтировать по безналу .

По моему опыту - раньше это брал на себя автосервис, клиент вообще никак не участвовал, отдал битую, забрал целую. Но это только при условии КАСКО и наличия договора между автосервисом и СК.
Изображение

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 26 янв 2011, 23:08

1) Какая страховая компания?
2) КАСКО или ОСАГО? Если КАСКО, то либо деньгами, либо направление на ремонт. Если деньгами, то сам выбираешь, где ремонтироваться (запчасти с разборки, знакомый кузовщик и маляр). Если направление на ремонт, то: записываешься на ремонт на станцию, с которой сотрудничает страховая (куда даст направление (какие есть варианты выбора?)). Тебе сообщают, что дело согласовано, необходимые запчасти куплены и в назначенный день пригоняешь на ремонт. Ремонтируют дней 5-7, делают неплохо, так как при жалобах на ремонт страховая легко выберет другое СТО для сотрудничества. Терять поток клиентов от страховой не выгодно для СТО. Внимательно надо смотреть, как покрасили. Если не доволен (не тот оттенок, подтеки лака, пыль под краской), то перекрасят бесплатно.
Если ОСАГО, то только деньгами и искать место, где этих денег хватит на ремонт.
3) Кто проводит оценку ремонта? Сама страховая, независимая оценка по направлению страховой или сам в любой независимой (и принимает ли страховая такую оценку)?
ГИБДД мне мать родная!

Arhey

Сообщение Arhey » 27 янв 2011, 11:17

1)все-таки вопрос КАСКО или ОСАГО ? Интересен результат этого процесса.

У меня Осаго, у виновника Каско.

2) Страховая какая ,кто осматривает?

Страховая "Альфастрахование", осматривает независимая экспертиза "АПекс групп" на тельмана

3) Кто проводит оценку ремонта? Сама страховая, независимая оценка по направлению страховой или сам в любой независимой (и принимает ли страховая такую оценку)?

я так понимаю экспертизу "Апекс групп" должны принять в страховой.

Вопрос только в том сколько насчитает эксперт и сколько выплатить страховая.

Буду держать вас в курсе о процессе.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 27 янв 2011, 23:10

Так, значит у тебя ОСАГО. При оценке проводится расчет процента износа транспортного средства. Возьми с собой ПТС (формата А4, а не розовую СТСку). Машина 2004 года и расчет износа будут проводить с 01.01.2004 года. НО: укажи им, и пусть снимут ксерокопию, что машина у тебя собрана не в январе, а, допустим, в ноябре 2004 года (посмотри в ПТС какой у тебя месяц). При расчете машина будет "моложе", а следовательно и процент износа меньше. Чуть-чуть меньше, сильно роли не сыграет, но посчитают денег чуть-чуть побольше.
При осмотре укажи на все сломанные кронштейны, клипсы, заглушки и прочую лабуду, чтобы всё посчитали. После осмотра составляется акт осмотра, в котором прописываются все позиции с указанием ремонт/замена/покраска. Обрати внимание на то, чтобы ставили в замену, а не в ремонт. Если на кузовных элементах есть изломы граней или прорывы в металле/пластике, то они подлежат замене.
Всё посмотрел, проверил, подписал. Ждёшь результатов оценки, ждёшь решения страховой, снимаешь деньги с карточки и ремонтируешься.

Страховая может самостоятельно занизить стоимость восстановительного ремонта, пересмотрев результаты оценки, например, снизив стоимоть нормочаса. Обязаны объяснить в письменной форме. Ты имеешь право попросить результаты оценки, после того как они придут в страховую, и посмотреть, как посчитали и не снизила ли страховая сумму выплаты. Будь готов к тому, что процент износа будет не маленьким.

Будут вопросы, пиши. Проконсультирую. Удачи!  ;)  :D

P.S. Готовлюсь к суду со своей страховой. По КАСКО уже 4 месяца не платят. ///УКИ!!!  >:D  >:D  >:D
ГИБДД мне мать родная!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 28 янв 2011, 02:07

попрошу русский и могучий, публично применять умеренно, как бы ни было больно...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 28 янв 2011, 12:43

Arhey писал(а):3) Кто проводит оценку ремонта? Сама страховая, независимая оценка по направлению страховой или сам в любой независимой (и принимает ли страховая такую оценку)?
я так понимаю экспертизу "Апекс групп" должны принять в страховой.
Вопрос только в том сколько насчитает эксперт и сколько выплатить страховая.

"Апекс групп" -почему она ? У каждой страховой есть экспертная организация,с которой страховая работает. Расчеты этих экспертов должны быть согласованы без особых изменений. А как повлиять на правильность и сумму оценки ,все мы понимаем. Мне всегда попадались эксперты ,не заинтересованные в занижении суммы  :D

Архитектор писал(а):
Vorona писал(а):Народ рассказывает ужасные истории, как долго и проблематично бывает согласовать и отремонтировать по безналу .

По моему опыту - раньше это брал на себя автосервис, клиент вообще никак не участвовал, отдал битую, забрал целую. Но это только при условии КАСКО и наличия договора между автосервисом и СК.

Сейчас не как раньше.Если договор существует ,но есть неоплаченные страховой ремонты ,не каждый сервис возьмет машину в ремонт. Хуже, если возьмет и не отдаст, пока страховая не оплатит,или согласования зависнут из-за их трудных взаимоотношений. Вроде у Фориков на форуме мониторили затянувшийся ремонт по направлению от Ростры

Arhey

Сообщение Arhey » 02 фев 2011, 15:48

При осмотре укажи на все сломанные кронштейны, клипсы, заглушки и прочую лабуду, чтобы всё посчитали. После осмотра составляется акт осмотра, в котором прописываются все позиции с указанием ремонт/замена/покраска. Обрати внимание на то, чтобы ставили в замену, а не в ремонт. Если на кузовных элементах есть изломы граней или прорывы в металле/пластике, то они подлежат замене.

Именно так и сделал. за все удовольствие 3 рубля. На всех поврежденных элементах написано замена/окраска

Обнаружилась ошибка в составлении справки с места дтп. бравый гаец не указал в повреждениях колесо. Поэтому надо переделывать справку с места дтп. везти её в страховую, брать еще одно направление, вызывать эксперта, поднимать машину и ждать еще одну экспертизу. По словам эксперта подвеску надо менять.

Итак на данный момент имеем:  максимальное начисления по оценке, от страховой 120 000 + если будет больше, то по суду от виновника.

Вроде все

Спасибо за поддержку. Если будет еще информация обязательно поделюсь.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 02 фев 2011, 18:58

Arhey писал(а):Обнаружилась ошибка в составлении справки с места дтп. бравый гаец не указал в повреждениях колесо. Поэтому надо переделывать справку с места дтп. везти её в страховую, брать еще одно направление, вызывать эксперта, поднимать машину и ждать еще одну экспертизу. По словам эксперта подвеску надо менять.

Переделывать справку не надо. Надо взять оригинал из страховой и дописать в справку колесо. Можно даже другой ручкой, главное, чтобы была подпись инспектора рядом и круглая печать. Если возникнут проблемы, могу посодействовать. Делать еще одну экспертизу нецелесообразно. Просто вызвать того же эксперта (телефон, наверняка, остался) и пусть он в ту же экспертизу добавит незамеченные гайцом повреждения. Будут вопросы, спрашивай!  ;)
ГИБДД мне мать родная!

Arhey

Сообщение Arhey » 08 фев 2011, 16:15

День добрый.
Отписываюсь.
Экспертиза насчитала 270 000 рублей.  :o
+Эксперт посоветовал вписать в справку о дтп колесо, и сделать допосмотр, чтобы насчитать за ремонт  подвески.
и вот теперь стоит выбор..
Делать ли вообще машину ..

Еще очень неприятно то, что страховая выплатит только 120 000 рублей, остальное плюбовно или через суд с виновника аварии ..

Очень плохо без машины как минимум еще 2-3 месяца :(

Что посоветуете? продавать машину или восстанавливать.  Сразу оговорюсь, покупать буду опять же субарика  ;)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 08 фев 2011, 17:24

Arhey, есть фото машины? Может на самом деле не так все плохо? На беушке при правильном подходе можно нормально сэкономить

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 08 фев 2011, 20:44

sawd писал(а):Arhey, есть фото машины? Может на самом деле не так все плохо? На беушке при правильном подходе можно нормально сэкономить

+1 Нужны фотки. По своему опыту скажу: на бэушке можно сэкономить в 2 раза! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Arhey

Сообщение Arhey » 09 фев 2011, 12:09

нету фотографий. Машина далеко стоит, без колес неудобно ехать.
Но то, что ремонт будет стоить меньше, и удастся сэкономить это факт.
Если честно, есть небольшая царапина на фаре, но все равно эксперт сказал на замену.. уже 10 000 сэкономил :)
меня больше беспокоит отдаст ли Виновник аварии недостоющую сумму или придется очень долго ждать суда :(

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 09 фев 2011, 12:49

Arhey писал(а):меня больше беспокоит отдаст ли Виновник аварии недостоющую сумму или придется очень долго ждать суда :(

А на чем ездит виновник? Расширения у него точно нету?
Скорее всего не отдаст. Тогда только через суд.
ГИБДД мне мать родная!

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 09 фев 2011, 13:48

Kolbasov писал(а):
Arhey писал(а):меня больше беспокоит отдаст ли Виновник аварии недостоющую сумму или придется очень долго ждать суда :(

А по суду думаешь быстро? Доходы то у всех ниже минимума. Будут вычитать с зп по 500р в месяц.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 09 фев 2011, 13:53

Vorona писал(а):
Kolbasov писал(а):

А по суду думаешь быстро? Доходы то у всех ниже минимума. Будут вычитать с зп по 500р в месяц.

Это всё понятно. Возможно, у виновника есть расширение ОСАГО. Я раньше делал расширение на 1,5 млн, чтобы не было проблем, если влетишь в какой-нибудь инфиник или мерин.
ГИБДД мне мать родная!

Arhey

Сообщение Arhey » 09 фев 2011, 15:41

Мерседес Е350 2005 года по моему. У виновника Каско, насчет расширенной Осаго не знаю

вот это больше всего меня и беспокоит :(

поправил оформление (с) Админ

L_Stas
Клубный Субарист
Май 2010 / 23

Сообщение L_Stas » 09 фев 2011, 17:23

Была похожая ситуация. Ущерб составил 200 т.руб. Страховая компания выплатила 120 т.руб.  После чего позвонил виновнику ДТП и объяснил ситуацию. Далее были встречи и переговоры с ним. В результате сошлись на сумме доплаты 60 т.руб, которые он мне выплатил спустя 2 месяца.

Arhey

Сообщение Arhey » 21 фев 2011, 10:04

Уважаемые участники приветствую вас. в выходные добрался до машины. Выкладываю фотки.
Пилигрим надеюсь на твою помощь в оценке ущерба.
Вложения

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 21 фев 2011, 10:14

Фотки не четкие + надо было снег с морды скинуть. Правые двери - замена+окраска, крыло зад пр ремонт+ окраска,
по морде непонятно. Видно, что бампер уехал. Что под бампером, что с капотом? Нормальные фотки с нормального фотика

Arhey

Сообщение Arhey » 21 фев 2011, 10:56

да вроде на айфон фоткал. :)
Под капотом где то пережало электрику, не работаю поворотники. Машина заводится, нормально работает.
По поводу бампера- независимый эксперт сказал замена+окраска. С подвеской непонятно, что там случилось, надо поднимать на подьемник.
Спрашиваем дальше - отвечу.
Вложения

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 21 фев 2011, 13:05

айфон не фотоаппарат ;)
Изображение

Вернуться в «Основной форум»