-20 не заводится

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
ФилУрбан

Re: -20 не заводится

Сообщение ФилУрбан » 17 фев 2011, 13:27

Вот и мне пришлось подключиться к вам - принимайте новичка с той же проблемой. Едва -20 - машина напрочь отказывается заводиться. А если учесть, что автомат - то и на веревке ее не потаскать. На днях съездил на эвакуаторе в авторизованный сервис на 9-го Января. Поменяли свечи, сказали, что ничего не гарантируют - для данной модификации это типичная клиническая картина. Вчера целый день машинка ездила, я нарадоваться не мог. Увы, сегодня утром история повторилась: такое ощущение, что работают ровно два цилиндра. Покрутил стартер три раза, машинка почихала, но не завелась. Насиловать и заливать бензином не стал. Сижу и думаю: опять на эвакуаторе в теплый бокс, или... Есть какие-то другие решения, неужели только вебасто?
Быстрый старт от "Автодоктора" не предлагать - этоо было первое, что я попробовал. И он мне не дал ровным счетом никакого эффекта.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 17 фев 2011, 14:22

TabletGuru писал(а):Завожусь, но в первые минуты сильный запах сгоревшего масла, потом проходит.
Труба, Лукойл 98, 32 т.км, масло менялось 2 тысячи тому назад.
Диагноз?

Поправлюсь: запах в выхлопе.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 17 фев 2011, 16:42

Народ, поставьте автозапуск и не мучайтесь.
Если больше минус 20 - раз в 4 часа пуск и усе...
Самый надежный метод, когда у меня был запорожец, даже он в морозы до 25 заводился, только автозапуском был я, а масло там кстати было толи М6, толи М8  :))
Митя

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 17 фев 2011, 17:13

Тем, у кого машина застрахована от угона, автозапуск противопоказан. Если вдруг что-то, страховая обязательно попросит второй ключик, а с ним будут проблемы... Уж они причину для невыплаты постараются найти.

bobra
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 28

Сообщение bobra » 17 фев 2011, 17:37

сегодня с утра -24 завелся нормально, свечам 65 т.км, бензин птк, редко (очень) лукоил

ТМ

Сообщение ТМ » 17 фев 2011, 17:56

В прошлом году при -23 заводился с большим трудом (с третьего раза). Сейчас,после ТО-60 с промывкой др. заслонки и заменой масла в коробке, пока с первого раза.  бензин всегда Кириши-95

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 17 фев 2011, 17:59

Dementy писал(а):Тем, у кого машина застрахована от угона, автозапуск противопоказан. Если вдруг что-то, страховая обязательно попросит второй ключик, а с ним будут проблемы... Уж они причину для невыплаты постараются найти.

Для грамотного автозапуска не нужен ключик.
Он заведется, но не поедет и сразу заглохнет, если не будет стоять "программная нейтраль"
Ну, насколько я знаю.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 17 фев 2011, 18:05

TabletGuru, неправильное мнение =) Без транспондера из ключа не заведется - можешь попробовать.

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 17 фев 2011, 18:29

Dementy писал(а):страховая обязательно попросит второй ключик, а с ним будут проблемы...

Зачем же родной класть? Копию. Мне казалось как оборудования, так и просто услуг по копированию транспондеров в достатке.
Митя

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 17 фев 2011, 18:36

Dementy писал(а):TabletGuru, неправильное мнение =) Без транспондера из ключа не заведется - можешь попробовать.

Не могу. У меня не установлен автозапуск.
Но зато турботаймер нормально отрабатывает положенное время без ключа.
Или транспондер нужен именно при запуске?

Может именно для автозапуска это как-то обходится?
Я не знаю точно, но у шефа машина заводится без ключа, с кнопки сигналки.
Только оставляя машину надо опреленные условия соблюсти: пракинг, ручник, еще какие-то скрытые действия - иначе не заведется.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 17 фев 2011, 19:20

TabletGuru, это не масло, а скорее богатая смесь так пахнет. Туда при запуске много бенза наливается.
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 17 фев 2011, 19:21

ФилУрбан, Авторизованный сервис Субару в нашем городе один и это... РРТ.
Попробуйте именно у них узнать про новую прошивку для вашего авто для России, вдруг что-то новое есть...
Изображение

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 17 фев 2011, 19:27

TabletGuru, Dementy, ЧИП из ключа вытаскивается и кладется в модуль обхода штатного иммобилайзера. Опрос чипа идет только при старте двигателя. Турботаймеры без него работают.
Вот вам и автозапуск и ключ второй на месте.
Изображение

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 17 фев 2011, 19:29

Дубликат не вопрос, согласен. Но если страховая об этом узнает, то плакали ваши денежки. А при заказе через дилера она, если захочет, то обязательно узнает.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 17 фев 2011, 23:10

Сегодня много авто разных марок отказались пускать дым из трубы.У многих подсевшие аккумы,густое масло и т.д.Мой крутил тяжко и медленно,но запустил двигатель. ;D
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 17 фев 2011, 23:31

Сегодня как и всегда завелся (комп показывал -25). Не спол-оборота, конечно, но с первого раза. У дилера был последний раз два года назад и прошивок никаких не производил. Бензин- лукойл, аккум родной(пенасоник, 4 год пошел), масло собираюсь менять в марте(как раз к 10 тыс подберусь), свечи не менял(62 тыс).

economist

Сообщение economist » 18 фев 2011, 01:16

Архитектор писал(а):ФилУрбан, Авторизованный сервис Субару в нашем городе один и это... РРТ.
Попробуйте именно у них узнать про новую прошивку для вашего авто для России, вдруг что-то новое есть...

звонил седня в РРТ, никакой новой прошивки нет и не будет. Гарантийных машин практически уже не осталось, никто не жалуется. Субару занимается косяками только машин последних поколений (речь про Легаси и Форики).

В РРТ седня приехала одна импрезка полторашка по поводу незавода. Хотя год назад в морозы, вся площадка в Пулково была забита незаведенными машинами. Некуда было сгрузиться с эвакуатора.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2011, 02:28

ФилУрбан писал(а):Вот и мне пришлось подключиться к вам - принимайте новичка с той же проблемой. Едва -20 - машина напрочь отказывается заводиться. А если учесть, что автомат - то и на веревке ее не потаскать. На днях съездил на эвакуаторе в авторизованный сервис на 9-го Января. Поменяли свечи, сказали, что ничего не гарантируют - для данной модификации это типичная клиническая картина. Вчера целый день машинка ездила, я нарадоваться не мог. Увы, сегодня утром история повторилась: такое ощущение, что работают ровно два цилиндра. Покрутил стартер три раза, машинка почихала, но не завелась. Насиловать и заливать бензином не стал. Сижу и думаю: опять на эвакуаторе в теплый бокс, или... Есть какие-то другие решения, неужели только вебасто?
Быстрый старт от "Автодоктора" не предлагать - этоо было первое, что я попробовал. И он мне не дал ровным счетом никакого эффекта.

Никаких проблем с запуском. Аккумулятору 6 лет, родной со Штатов. Генератор плохо заряжает и периодически пахнет паленым... Завтра ТО! =) Ждите в Созвездии! Респект Архитектору, который "ВЫРЕЗАЛ ВСЮ НЕНУЖНУЮ ЭЛЕКТРИКУ"! =))))
ГИБДД мне мать родная!

ФилУрбан

Сообщение ФилУрбан » 18 фев 2011, 11:08

gegemon писал(а):Сегодня как и всегда завелся (комп показывал -25). Не спол-оборота, конечно, но с первого раза. У дилера был последний раз два года назад и прошивок никаких не производил. Бензин- лукойл, аккум родной(пенасоник, 4 год пошел), масло собираюсь менять в марте(как раз к 10 тыс подберусь), свечи не менял(62 тыс).

Машина моего года и модельного ряда. Аккумулятор такой же. Стало быть, не у всех одна и та же проблема - есть и правильные в этом отношении экземпляры. Я, признаться, третий раз за 25 тыс. км менять свечи не хочу.

idler

Сообщение idler » 18 фев 2011, 12:26

Заправляюсь, где придется. На полный бак всегда доливаю 50мл.ацетона. На выходных был в тверской обл. Завелся в -29 с первого раза, тяжело крутился, правда.

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 фев 2011, 13:13

ФилУрбан писал(а):
gegemon писал(а):Сегодня как и всегда завелся (комп показывал -25). Не спол-оборота, конечно, но с первого раза. У дилера был последний раз два года назад и прошивок никаких не производил. Бензин- лукойл, аккум родной(пенасоник, 4 год пошел), масло собираюсь менять в марте(как раз к 10 тыс подберусь), свечи не менял(62 тыс).

Машина моего года и модельного ряда. Аккумулятор такой же. Стало быть, не у всех одна и та же проблема - есть и правильные в этом отношении экземпляры. Я, признаться, третий раз за 25 тыс. км менять свечи не хочу.

Те ,кто ремонтируют машины сами ,говорят что не обязательно менять свечи,достаточно их почистить и просушить.
А сегодня, пока смотрела из окна,как прогреваются машинки на парковке,подумала : хорошо бы на их выхлоп (все равно стоят минут 10 греются) надеть шланг и под капот моей машинки -двигатель погреть (год назад в мороз так ее заводили). Моя заводится (ТТТ) правда с вибрацией - на морозную ночь старый аккумулятор -полудохлый (хотя 2 года ему) носила домой -подзаряжала.

ФилУрбан

Сообщение ФилУрбан » 18 фев 2011, 13:45

Так сибияки делают. Еще одеяло на капот, и не 10 минут, а все 40 :) . Но не хочется систематически нервничать и заводить в общем-то блестящее произведение инженерной мысли, на потеху соседям, дедовскими способами. Хочу решить проблему раз и навсегда. Считаю, что такие напряги и страдания - заведется не заведется - существенный косяк субару. При том, что по всем остальным показателям машина вызывает у меня только восторги. Таких проблем при всего лишь -20 у меня не было никогда: ни с жигулями, ни с китайцами (за 20 лет я сменил 9 машин).
При том, что аккум - свежезаряженный, свечам - два дня, а масло - мотуль

economist

Сообщение economist » 18 фев 2011, 15:08

ФилУрбан писал(а):Так сибияки делают. Еще одеяло на капот, и не 10 минут, а все 40 :) . Но не хочется систематически нервничать и заводить в общем-то блестящее произведение инженерной мысли, на потеху соседям, дедовскими способами. Хочу решить проблему раз и навсегда. Считаю, что такие напряги и страдания - заведется не заведется - существенный косяк субару. При том, что по всем остальным показателям машина вызывает у меня только восторги. Таких проблем при всего лишь -20 у меня не было никогда: ни с жигулями, ни с китайцами (за 20 лет я сменил 9 машин).

+1 аккум с октября, свечам 2 дня, масло мотюль 5-40, заслонка чистая

на работе у коллег, тем временем, прекрасно заводятся недорогие 2-4х летние пежо, фокусы, рено и гетцы

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 18 фев 2011, 15:37

economist,
Не стоит расстраиваться, рено через год сгниет, а форд продадут.
Хотя соль в этих словах есть. Очень часто вижу машины , не стоящие бешеных денег, и заводятся они быстрее и лучше.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 фев 2011, 15:58

economist писал(а):
ФилУрбан писал(а):Так сибияки делают. Еще одеяло на капот, и не 10 минут, а все 40 :) . Но не хочется систематически нервничать и заводить в общем-то блестящее произведение инженерной мысли, на потеху соседям, дедовскими способами. Хочу решить проблему раз и навсегда. Считаю, что такие напряги и страдания - заведется не заведется - существенный косяк субару. При том, что по всем остальным показателям машина вызывает у меня только восторги. Таких проблем при всего лишь -20 у меня не было никогда: ни с жигулями, ни с китайцами (за 20 лет я сменил 9 машин).

+1 аккум с октября, свечам 2 дня, масло мотюль 5-40, заслонка чистая

осталось попробовать заправить бензин 92

ФилУрбан

Сообщение ФилУрбан » 18 фев 2011, 16:08

осталось попробовать заправить бензин 92

Это серьезно? Вообще-то 92-й у нас и вправду получше. Но что-то не для таких экспериментов субару приобретают

ТМ

Сообщение ТМ » 18 фев 2011, 16:30

По результатам недели  подтверждаю увереный запуск с первого раза. Склонен считать,что это связано с заменой масла в АКПП (субъективно легче перемещать селектор)!
Масло меняли в "Созвездии"

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 18 фев 2011, 16:48

ТМ,
С промывкой?
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2011, 16:56

idler писал(а):Заправляюсь, где придется. На полный бак всегда доливаю 50мл.ацетона. На выходных был в тверской обл. Завелся в -29 с первого раза, тяжело крутился, правда.

Piligrim, это к сегодняшнему нашему разговору...  C:-)

idler, а что это дает? Тоже думаю ацетончика плеснуть, а меня разубеждают. Говорят, что кусками грязи из бака (которую растворит) забьет бензонасос и форсунки...
ГИБДД мне мать родная!

idler

Сообщение idler » 18 фев 2011, 17:25

Kolbasov писал(а):
idler, а что это дает? Тоже думаю ацетончика плеснуть, а меня разубеждают. Говорят, что кусками грязи из бака (которую растворит) забьет бензонасос и форсунки...
Kolbasov писал(а):
idler писал(а):Заправляюсь, где придется. На полный бак всегда доливаю 50мл.ацетона. На выходных был в тверской обл. Завелся в -29 с первого раза, тяжело крутился, правда.

Piligrim, это к сегодняшнему нашему разговору...  C:-)

Про грязь в курсах. Топливник меняю сам, поэтому при очередной смене убедился в девственной чистоте б/бака+насосной сборки. И всегда стараюсь ездить с полным баком для исключения образования ржавчины/...овна внутрях бака из-за кондесации влаги. Физику процесса с ацетоном не знаю. Констатирую факт - прошлую зиму маялся со своей "трешкой" после  -15 мертвяк. Сейчас - другое дело. В -29 очень натужно провернул пару оборотов и схватился нормально всеми горшками, без тряски и вибраций, как раньше случалось. До -25 запуск уверенный, без изнасилования стартера. После 25 крутит очень тяжко, но схватывает все равно. Форсунки не чищеные ни разу. Свечи - пробег 47000. Масло в двиге - завтра менять буду, пора. Перед морозами поменял воздухан. Всё, больше ничего с машиной не делал. Ацетон лью с лета. На Drom'е народ эту тему подробно разложил, погляди. Кстати, при заправке сомнительным бензом там как-раз советуют доливать ацетон. Повышает, типа, октановое и обеспечивает вспышку в горшках на холодную за счет лучшей испаряемости. Вот как-то так.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»