форик 99го года, 2 литра атмо.
Купил полтора месяца назад. умудрился не посмотреть масло. на следующий день заглянул - масло на щупе отсутствовало (на холодную, правда за ровность площадки не отвечаю). Сразу же долил первого попавшегося под руку 5w-40 (ликвимоли, кстати). Долил грамм 200-300 (вроде как), его стало по максимальную риску. Уже проехал полторы тысячи - пока все тихо, и масло вроде не жрет. Каковы возможные последствия, пора ли готовиться к капиталке?
про уровень масла
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Re: про уровень масла
Все нормально. Бэз паники.
На холодную звуки есть? Пропадают при прогреве? Масло поменять! На диагностику на предмет расхода, утечка, жор?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Если оно (масло) дальше будет то пропадать, то стоять на месте (уровень) - проведи чем-нибудь по месту прилегания клапанных крышек к ГБЦ, у меня там уходило. Причём вроде как в моменты, когда обороты высокие - видимо давление внутри пихла повышалось и тп. Замена прокладок решила. Да, под машиной и на защите ничего не скапливалось, может на выпускной коллектор попадало и выгорало, чё-то я не разобрался. Зато внутри всё блестело - масло то менялось чуть не раз в две тысячи целиком
.