Проблема с кулисой
Проблема с кулисой
Позавчера ехал с дачи, только выехал, с кулисой кпп какойто ахтунг произошол, начала болтаться влево-вправо "как в проруби". Причем ход кулисы не увеличился она просто как-будто не подпружинина стала. Говорят, какая-то пружинка откуда-то выпала или сломалась. Если у кого-нибудь была подобная проблема, поделитесь опытом плиз. Очень ехать недобно.
- outlaw
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 293
Re: Проблема с кулисой
разбирал механизму эту
нада вин
нада вин
Передачи переключаются?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- outlaw
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 293
там пружинко стоИт в механизме кулисы,
надо тунель разобрать сверху
надо тунель разобрать сверху
вин: jf1gc8ld3wg073282 Передачи переключаются нормально но очень трудно стало попадать в 3-4 передачу. Я тоже слышал про пружинку, только не понятно где она? В Прайд недавно заезжал, мне сказали вообще коробку снимать надо, а другие говорят, что просто все, даже эта пружинка от автотаза какого-то подходит.
Nick_2261, Так разбери с верху туннель и посмотри сначала , когда перед глазами всё , так и понятно о чём люди говорят , в низу две тяги одна толкает шток выбора передач , а другая выставляет кулису по середине и подпружинивает на двух сайлентблоках от кузова(1) к КПП(2) саму палку кпп и там же стоит пружинка но она на столько слабая, что не будет жёстко держать, поэтому мне кажется, что ваш трабл в этих сайлентблоках .
Занимаюсь любимым делом.
да, завтра обязательно все сделаю. сайленты наврятли за это отвечают. ведь тяга вторая держит коробку к кузову чтобы передачи не вылетали. буду разбирать механизм кулисы, смотреть. вот что нашел: http://www.subarupiter.ru/_pages/subaru/index.php?st=60&l=bWFya2V0PT1ldXJvfHxtYz09RzEwfHxoYW5kPT1MfHxkZj09MTk5MzEyMDB8fGR0PT0xOTk4MDcwMHx8Z3JvdXA9PUJ8fGZpZz09MzUwfHxwYWdlNjA9PTAx
Nick_2261, особенно 35041
Занимаюсь любимым делом.
скорее 35043
Nick_2261, Неее, пружинка такой жёсткости не даёт . 35035 B это 18я сборка , я тебе про неё уже писал там может тупо гаечка открутилась и болтается , а пружинка у тебя стоит под интеркуллером, возвращает вилку обратно, точней просто тянет .
Занимаюсь любимым делом.
35043 меняй
uriy, В любом случае будет поднимать авто на подъемнике там и решится что менять, а пока сверху разобрать проблем нет.
Сел в тёплый авто и разбирай себе.
Сел в тёплый авто и разбирай себе.
Занимаюсь любимым делом.
А на кой сверху разбирать? поднял машину, поставил пружину и все! работы на 3 минуты!
uriy, Занять себя, пока нет подъемника...
Занимаюсь любимым делом.
Типа подтяните мне ручник, а раз на подъемнике, то и сцепление ЗА ОДНО поменяйте?
uriy, Бывает....
Занимаюсь любимым делом.
Проблема решена установкой пружинки от какого-то мерседеса из какого-то его механизма.
И коробку снимать не надо
. Ох уж эти раллисты
.

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
оригинальный номер 33022GA081
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Спасибо!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
у меня почему-то и без пружинки все само центруется...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
потому что, есть два типа мех-ма блокировки включения ЗХ в САМОЙ МКПП
- один требует пружины на кулисе
- второй НЕ требует пружины на кулисе
- один требует пружины на кулисе
- второй НЕ требует пружины на кулисе
Стабильного наддува тебе Субарист!