Нужен совет по СФ5

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
adamsendler
Простой Субарист
Декабрь 2016 / 5

Нужен совет по СФ5

Сообщение adamsendler » 02 дек 2016, 15:08

Господа, подскажите пожалуйста, какова на данный момент адекватная цена на атмо еврофорик в кузове СФ 2.0МТ ?
И есть ли смысл рассматривать атмо, или лучшим решением будет доплатить и взять турбо версию на 170 лс, а то многие пишут что расход всего на 1-2 литра больше чем у атмо.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Re: Нужен совет по СФ5

Сообщение Dementy » 02 дек 2016, 19:53

Турбо будет ехать сильно бодрее, но жрать больше (у меня зимой с прогревами трескал под 20 литров). Турбомотор на SF5 может быть изрядно подзамучен. Есть у нас живее всех живых, но думается мне, дешево такой никто не отдаст))) Сестра на атмо 2.0 ездила с расходом в 9-12 (у меня так на турбе никогда не получалось - минимум 15). Стоимость владения у турбо тоже выше (ТО чаще). Практичнее атмосферный. Оффтоп получился...
P.S. Я бы на атмо не смог ездить - такой он, сцуко, покладистый, но флегматичный))))

adamsendler
Простой Субарист
Декабрь 2016 / 5

Сообщение adamsendler » 02 дек 2016, 22:53

Dementy писал(а):Турбо будет ехать сильно бодрее, но жрать больше (у меня зимой с прогревами трескал под 20 литров). Турбомотор на SF5 может быть изрядно подзамучен. Есть у нас живее всех живых, но думается мне, дешево такой никто не отдаст))) Сестра на атмо 2.0 ездила с расходом в 9-12 (у меня так на турбе никогда не получалось - минимум 15). Стоимость владения у турбо тоже выше (ТО чаще). Практичнее атмосферный. Оффтоп получился...
P.S. Я бы на атмо не смог ездить - такой он, сцуко, покладистый, но флегматичный))))

Благодарю за ответ, значит буду присматривать для начала просто живой атмофорь.
Прекрасно понимаю по поводу того, что турбофорь обслуживать придётся чаще и дороже, да и про всего +1-2 л тоже не особо верил.

А всё же, какова адекватная цена на атмо ? за более-менее живой агрегат, конечно же

vyurasov
Простой Субарист
Октябрь 2016 / 6

Сообщение vyurasov » 03 дек 2016, 23:01

250-280 это адекватно

adamsendler
Простой Субарист
Декабрь 2016 / 5

Сообщение adamsendler » 04 дек 2016, 00:17

vyurasov писал(а):250-280 это адекватно

благодарю

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 08 дек 2016, 23:25

У СФ5 прежде всего смотри на состояние кузова. Их очень мало с целым кузовом, но есть...
Мотор, трансмиссия и подвеска меняется и делается гораздо проще и дешевле...

А вот если кузов "зацвёл", то восстановить его недешево, а главное - не на так уж и долго...

P.S. Если хочешь, можешь прокатится на моём атмоСФ - пиши в ЛС.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 09 дек 2016, 22:29

cф с живым кузовом наити сложно . бери турбо атмо шлак

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»