Sony прекращает выпуск кассетных плееров

Иногда возникает потребность Осмысленно поговорить НЕ на автомобильную тематику. Обсудить книгу, фильм, мировое событие...
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Sony прекращает выпуск кассетных плееров

Сообщение Большой » 25 окт 2010, 22:10

Изображение
Японская корпорация Sony после отказа от производства 3,5-дюймовых дискет решила избавиться еще от одной устаревшей технологии - кассетного портативного музыкального плеера Walkman, впервые выпущенного более 30 лет назад. Представители японского гиганта объяснили этот шаг неудовлетворительными продажами некогда популярного кассетного проигрывателя.

Последняя партия плееров была отгружена в японские розничные магазины в апреле 2010 года. Тем не менее, бренд Walkman будет по-прежнему использоваться для других устройств - например, в августе этого года Sony выпустила линейку MP3-проигрывателей Walkman NWZ-E350.

Первое поколение аудиоплееров Walkman (под названием Soundabout в США и Stowaway в Великобритании) было выпущено 1 июля 1979 года в Японии. За 30 лет Sony удалось продать более 220 миллионов этих устройств по всему миру, отмечает PCMag.

В 1980-х годах этот кассетный проигрыватель стал стандартом для портативных музыкальных плееров и был не менее желанным для молодежи, чем iPod в начале 2000-х или iPhone - в последние годы. К концу 90-х десятилетии кассетные Walkman были вытеснены CD-проигрывателями и другими цифровыми устройствами.

В марте 2010 года Sony отказалась от производства трехдюймовых дискет (объемом 1,44 Мбайт), несмотря на то что в 2009 году корпорации удалось продать более 12 миллионов магнитных дисков. "В связи с сокращением спроса, Sony в сентябре 2009 года прекратило производство 3,5-дюймовых дискет на территории Европы. Последняя дискета в этом региона была продана в марте 2010 года", - отметил тогда один из представителей Sony.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=402164
Ностальгия то какая!!! :bigcry Я думал, кассетные плееры лет десять уже не делают... Мне в 1985 году папаня купил в комиссионке розовый(какой был!) UNISEF примитивный, с открывающейся вручную крышкой и звук так себе... но я был рад, как слон и стоял 4 часа в очереди в Гостинке за кассетами по 9 рублей по две штуки в руки! Во как пробило... Звиняйте за минор! ;D
А еще когда-то были: видеокассеты, самодельные компьютеры Spectrum (подключались к телевизору), полароид, диапроекторы, фотопленка, увеличитель и др. для фотопечати дома в ванной, винил наконец...Где это все?
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Re: Sony прекращает выпуск кассетных плееров

Сообщение chocolate » 25 окт 2010, 22:20

все это валяется у моих родителей! вот вам смешно, а я до сих пор покупаю музыкальные центры с кассетами- многие учебники увы с кассетами пускаются ....
921-99З-О6-2Ч

outlaw
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 293

Сообщение outlaw » 25 окт 2010, 22:38

chocolate писал(а):все это валяется у моих родителей! вот вам смешно, а я до сих пор покупаю музыкальные центры с кассетами- многие учебники увы с кассетами пускаются ....

винил ещё продержицца, и фотоплёнка, особенно Фуджи

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 25 окт 2010, 22:45

винил- вообще классика!
921-99З-О6-2Ч

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 25 окт 2010, 23:52

Spectrum это круто!  ;)  :D  У меня до сих пор есть кассеты с играми!  8)
ГИБДД мне мать родная!

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 26 окт 2010, 00:08

Как же мы без них жить будем?
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 26 окт 2010, 02:09

да теперь лазерный диск так не перемотаешь на авторучке, как когда-то касетку :ya для экономии батареек на плеере. :aaa
Занимаюсь любимым делом.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 26 окт 2010, 14:41

Первую кассету купил в 1992 году. Это была кассета Мальчишника!  8)  Знаю всю наизусть...  :o  ;D
ГИБДД мне мать родная!

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 26 окт 2010, 15:07

Kolbasov,  я заимел плеер Сони в 89 году....Папаня из Владика привёз... Первая кассета была не Мальчишник-Сектор Газа,парней с  нарко и секс-тематикой еще не было))))
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 26 окт 2010, 15:23

какой ужОс.... Не думал, что их до сих пор делают...
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 26 окт 2010, 21:45

О!! Японцы только сейчас закончили с кассетами!!

Так чего же мы хотим от АвтоВаза))))
Им тогда еще лет 50 жигули выпускать надо))

Вернуться в «Поговорим?»