вопрос про моноциклон

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

вопрос про моноциклон

Сообщение i66 » 29 июл 2015, 20:34

вопрос чисто технический, нужен только компетентый ответ тех кто сталкивался в жизни или по-работе(специальности) или кто знает теорию.
может-ли моноциклон без потери своих качеств работать в положении отличном от вертикального, т.е. лежа горизонтально или вообще в верх ногами?
пояснение - хочу установить в крыло вместо штатного впускного короба для отсечения в основном воды. Впуск у меня начинается в крыле, в этом году дважды отрывал правый локер, всосало брызги, в итоге минус фильтр и минус МАФ, турбине повезло, остатки фильтра перемолола без последствий.
Вложения
9000_hiw_animation_med.gif

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Re: вопрос про моноциклон

Сообщение Power » 29 июл 2015, 20:49

Не по специальности малость, но в бытовых пылесосах же работает и не в вертикальном положении, а под наклоном в 45 и иногда даже ближе к горизонтальному и ничего.
8-90Ч-б10-79-0б

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 29 июл 2015, 23:06

дак, там циклон изначально сконструирован такое расположение, тут-же разработка под вертикальный шноркель

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 29 июл 2015, 23:51

Я не понимаю, как он может работать в горизонтальном положении, если вся идея в том, что раскрученные центробежной силой твёрдые частицы этой самой центробежной силой "выкидываются" из циклона и "опадают" в цилиндрический контейнер уже под действием силы тяжести.  :wtf:

И ещё одно: похожий по устройству циклонный пылесос (по крайней мере мой достаточно простой бошик) большие по площади предметы и лёгкие (листки бумаги, листья, волосы зенненхунда и т.п.) не сбрасывает на сто процентов в контейнер, а в относительно большом количестве они оседают по серединке на сеточке, что в общем понятно. Воду думаю отсекать должен.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 12 сен 2016, 17:40

Значит, полез вчера менять фильтр, достал и не понял, фильтр как новый, чистый, только вогнутый немного, всосать его пытаеться.
Работает приблуда значит, с пылью, в водой под вопросом.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 12 сен 2016, 17:58

Игорь а сколько пробег у фильтра?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»