Соглашусь с i66, разница в динамике ощутима. Причём не только в разгонной .
Осмелюсь упомянуть, что у 2,0 АТ атмо и 2,5 АТ ХТ и коробки и тормоза и колёсные диски в стоке разные.
( TZ, атмо-скобы+барабшки, 16) / (TV, турбо-скобы+скобы, 17). Добавьте систему стабилизации на ХТ.
Обе машины едут по разному и по городу и по относительному off-роуду. И каждая по своему интересно. По льду, тока атмо- не идёт боком . Нет, не просто занос, а именно несколько последовательных перекладок ... Только если селектор в 2 или в 1 , но тоже не айс ...
Раньше больше гонял на турбе, правда на МТ, но и на АТ ХТ случалось погонять и по городу и по льду. И я кривился в сторону "овощьного" 2,0 на АТ. Но ... теперь езжу на обоих и могу сказать , что овощь, тоже по своему нравится. Да, раздражает ватность тормозов, (вернее их отсутствие по сравнению с тормозами на моей турбе, но дык там не сток же... ) и то, что на резком разгоне обороты прыгают почти к 6ти тыщам и то, что коробка начинает иногда подтупливать ... Но, зато после нескольких интенсивных стартов коробка довольно сносно начинает работать, и держит обороты, позволяя со старта уходить довольно резво. И тормозит двигателем перед перекрёстком или перед поворотом, при перещёлкивании селектора. (только со 2 на 1 не хочет, до тех пора скорость не упадёт) И катит на 16ых так мяяягонько ...
Расход бензина ... штука относительная, от темперамента тоже зависит ... Можно и на турбе спокойно ездить , наверное ... )))
Кстати, сравнивал Рестайл 2,0 АТ, 2,0 МТ - и, на удивление, АТ показался шустрее. Причём тестил несколько машин и тех и других и в разное время . Можт совпало так ...
Турба на АТ - замечательная машина, честно ! Но и Атмо -овощь, не совсем уж пЫнсионерский .
А если по лесам и по снегу и по грязи то-не сильно хуже. Особенно, если с головой на ВКЛ.
Турба - Атака, адреналин, в каждом повороте/ на каждом светофоре ты счастлив, а пассажиров тошнит, приезжаешь на 3 мин. раньше, остываешь ...
Атмо - едешь себе и едешь, отдыхаешь, думаешь о деле, о ба.... о рыбалке, приезжаешь на 3 мин. позже, живёшь дальше ...
Турбу свою капиталил на 180 тыщах, а атмо вот больше 200 уже прошла и пока ... тфу(3 шт) .
RusVok Надо определиться - ЧТО ВАМ НАДО ?
Так-что никакой середины с 2005 года нет, либо тошнот либо взрыв мозга...
... либо Пиндос с 2,5 атмо и АТ, я вроде видел такие или путаю чего ?