Алюминиевый радиатор на Forester SH Turbo MT
Re: Алюминиевый радиатор на Forester SH Turbo MT
Друзья мои, на Турбо расширительный всё же один. Тот, что Леша на первом рисунке привел - это бачок, но не расширительный. На втором, да - он.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Технически тут ты прав.
Дим, я всегда стою на точном "техническом языке" (да, я зануда
)
Но тут вообще просто для понимания что есть ДВЕ особенные емкости
Дим, я всегда стою на точном "техническом языке" (да, я зануда

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Piligrim писал(а):Технически тут ты прав.
Дим, я всегда стою на точном "техническом языке" (да, я зануда)
Ну расширительный (как у всех) это понятно , а функции второго ?
Всё что не делается....
19Alex60 писал(а):Ну расширительный (как у всех) это понятно , а функции второго ?
раз уж пошел разговор на техническом английском, то расширительного бачка у машины нет вообще ни одного, есть уравнительный и есть резервный.
расширительный - это русско-сервисный жаргон...
не стоит "блистать" техническим транслитом, суть это не меняет, и она объяснена, правильно. ТС понял о чем речь и уточнил о покупке, думаю этого достаточно.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
i66 писал(а):раз уж пошел разговор на техническом английском
Технический перевод «Reserve tank» из специализированного англо-русского словаря Benevox Technical Dictionary
http://www.benevox.ru/dictionary/perevod-reserve-tank-3065.html
Хотя согласен, это уже оффтоп.
Benevox +7 (495)... Шекспир в переводе гоблина )))
- Snake
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 593
kurtruk писал(а):Заказал в итоге через Клима вот этот http://tuningfactory.ru/catalog/detail/Alyuminievyiy_radiator_dlya_Subaru_Forester_SH__40mm/
Посмотрим, как быстро все произойдет и как быстро он окажется у меня.
Я бы посоветовал купил KOYORAD медный ... но на SH что-то не нашел увы ...
The client is not always right.
Snake писал(а):Я бы посоветовал купил KOYORAD медный ... но на SH что-то не нашел увы ...
Я даже гуглить не буду сколько он может стоить

Радиатор мне в итоге приехал AJS. Да еще и с контуром для АКПП. Объяснил продавцу что я заказывал для МКПП, без этого контура, на что мне продавец сказал что на складе таких нет, приедут к концу апреля. Предложили мне либо оформить возврат, либо доплатить до 18000 р. и поменять на Mishimoto. Согласился на Mishimoto, и через несколько часов получил ответ что последний такой мишимото кто-то уже оплатил и мне его отправить они не могут. Думал я думал, решил в итоге оставить то что приехало, AJS с контуром для АКПП.
Каждый раз вспоминая про этот радиатор мой внутренний перфекционист плачет горькими слезами.
Каждый раз вспоминая про этот радиатор мой внутренний перфекционист плачет горькими слезами.
Мне тоже пришел , с контуром для АКПП , но , как оказалось у меня рдной радиатор стоит от мехи . Так что особой разницы нет. Другая беда -на Аут 40мм. не вкорячить. Пока думаю , что делать дальше.
Почему не вкорячить? Совсем тесно?
Может узкие вентиляторы попробовать поставить?
Может узкие вентиляторы попробовать поставить?
Там расширительный бачок в двигатель упирается , а по поводу вентиляторов мысль хорошая , надо попробовать , поискать. На фориках вроде таких прблем нет.
На форики 40мм встают со штатными вентиляторами. Если толще чем 40мм, то только тоже с тонкими вентиляторами.
На сайте AJS вроде видел такие, или вот у этих товарищей, у которых я заказывал радиатор.
На сайте AJS вроде видел такие, или вот у этих товарищей, у которых я заказывал радиатор.
Спасибо , подумаю....
19Alex60 писал(а):Там расширительный бачок в двигатель упирается , а по поводу вентиляторов мысль хорошая , надо попробовать , поискать. На фориках вроде таких прблем нет.
какой такой расширительный??? во второй теме вижу и ни как не пойму, причем тут расширительный.
Расширительный связан с радиатором вообще абстрактно, с помощью тоненького шланга, мешает он дак убери его хоть в багажник...
хотя как может расширительный упираться в двигатель при смене радиатора я в страшном сне не могу себе представить....
i66 писал(а):19Alex60 писал(а):Там расширительный бачок в двигатель упирается , а по поводу вентиляторов мысль хорошая , надо попробовать , поискать. На фориках вроде таких прблем нет.
какой такой расширительный??? во второй теме вижу и ни как не пойму, причем тут расширительный.
Расширительный связан с радиатором вообще абстрактно, с помощью тоненького шланга, мешает он дак убери его хоть в багажник...
хотя как может расширительный упираться в двигатель при смене радиатора я в страшном сне не могу себе представить....
Крепится на радиатор , радиатор толще , упирается в двигатель....убрать-"колхоз" , не люблю , но видимо придется....

не стоит рассматривать любые доработки в авто как - колхоз, колхоз - это ксенон в галогеновой фаре и т.п.
так-же не стоит делать из японцев(да и всех остальных немцев) богов автомобилестроения, я чем больше копаюсь в машине, тем больше убеждаюсь - узкоглазые так-же еще и криворукие...))))
Неоднократно это доказывал, а если-бы я был неправ, то не было-бы на форуме ни раздела ремонт, ни раздела тюнинг...
так-же не стоит делать из японцев(да и всех остальных немцев) богов автомобилестроения, я чем больше копаюсь в машине, тем больше убеждаюсь - узкоглазые так-же еще и криворукие...))))
Неоднократно это доказывал, а если-бы я был неправ, то не было-бы на форуме ни раздела ремонт, ни раздела тюнинг...
19Alex60 писал(а):Крепится на радиатор , радиатор толще , упирается в двигатель....убрать-"колхоз" , не люблю , но видимо придется....
щас посмотрел у себя, расширительный крепиться не на радиатор, а на диффузор, и судя по всему с диффузора можно вполне снять фазку и утопить его на ~1см, у меня расширительный не в плотную к кожуху ремня, там еще 3см. Гораздо ближе натяжитель и шкивы, по 0,5см.
С покупкой тонких вентиляторов торопиться не стоит, китайские вентиляторы с диффузором - это более колхоз чем перенос бачка, к тому-же их производительность под вопросом, а продуть толстый радиатор сложнее.
i66 писал(а):19Alex60 писал(а):Крепится на радиатор , радиатор толще , упирается в двигатель....убрать-"колхоз" , не люблю , но видимо придется....
щас посмотрел у себя, расширительный крепиться не на радиатор, а на диффузор, и судя по всему с диффузора можно вполне снять фазку и утопить его на ~1см, у меня расширительный не в плотную к кожуху ремня, там еще 3см. Гораздо ближе натяжитель и шкивы, по 0,5см.
С покупкой тонких вентиляторов торопиться не стоит, китайские вентиляторы с диффузором - это более колхоз чем перенос бачка, к тому-же их производительность под вопросом, а продуть толстый радиатор сложнее.
согласен.
Вся проблема в том, что на форики много где ставили 40мм. радиаторы , на 3.0 Ауты негде не нашел. Хотя AJS их продаёт , их "специалисты" утверждают -"встаёт без переделок" но после моей претензии ответили , что "...тюнинг без проблем не бывает..."просто перенести бачок . А куда ? Места под капотом 3.0л. практически нет. Как-то так , поэтому и интересуюсь может кто всё-же сталкивался . А то получится "...лучшее враг хорошего..."
нкзнаю что атм сейчас брал у данного человека радиатор на гц-ху все быстро четко стоит уже года 4 и не жусжит это радиатор. Правда стоил он тыщ 6-7
Прислали быстро, тут претензий нет. Только не совсем то, что я заказывалKeeper писал(а):нкзнаю что атм сейчас брал у данного человека радиатор на гц-ху все быстро четко стоит уже года 4 и не жусжит это радиатор. Правда стоил он тыщ 6-7

Устанавливать ещё не пробовал ? Интересно как влез .
19Alex60 писал(а):Устанавливать ещё не пробовал ? Интересно как влез .
У меня такой стоит в форике. Влез без проблем. Да, расширительный бачок стал вплотную к насосу обратки, но ничему не мешает
Поставил на прошлых выходных. Да, все встало без проблем.19Alex60 писал(а):Устанавливать ещё не пробовал ? Интересно как влез .
kurtruk писал(а):Поставил на прошлых выходных. Да, все встало без проблем.19Alex60 писал(а):Устанавливать ещё не пробовал ? Интересно как влез .
Счастливый...

Сегодня поставил бензонасос 265л/час, вот теперь кажется немножко счастливый19Alex60 писал(а):Счастливый...