Почему сильно дымит из выхлопной трубы?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Почему сильно дымит из выхлопной трубы?

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 10:56

Привет! Машинка Impreza GF 2.0.  Первый субарь в моем попечении. Опыта мало, вопросов много. Буду рад получить помощь от субобратьев!!! Машинка дымит через чур на мой взгляд. Масло свежее. От чего этот вопрос ещё может зависеть???

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Re: Почему сильно дымит из выхлопной трубы?

Сообщение Shiko » 10 фев 2016, 11:20

Дымит на холодную или после полного прогрева?Дым белый или сизый?
Запах/вкус дыма (горелым, сладковатым)?

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 10 фев 2016, 11:33

Shiko писал(а):Дымит на холодную или после полного прогрева?Дым белый или сизый?

Белый, сизый, черный ?

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 10 фев 2016, 11:37

Антон Паутов писал(а):Машинка дымит через чур на мой взгляд.

Через что?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 10 фев 2016, 13:40

i66 писал(а):Белый, сизый, черный ?

С чёрным она ещё и жрать будет "через чур" :)

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 15:33

Shiko писал(а):Дымит на холодную или после полного прогрева?Дым белый или сизый?

Друзья! И на холодный и на прогретый двигатель дымит. Горелым дым не пахнет. Цвет белый.  В салоне не мешает. В прошлом месяце друга буксировал и он жаловался что ничего не видать из-за дыма. Хотя на днях встречал тачку, там вообще, как дымова завеса, у меня всеже не так.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 10 фев 2016, 15:45

вкус привкус сладкий у дыма?
Расход антифриза?
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 15:51

Владимир_С писал(а):вкус привкус сладкий у дыма?
Расход антифриза?

Володь, про вкус сказать не могу. А вот антифриз по чуть доливаю. Я в расширительный не лью, залито по край горловины радиатора. Но я недавно поменял антифриз, поэтому думал что воздух выходит!

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 10 фев 2016, 16:48

Антон Паутов писал(а):Володь, про вкус сказать не могу. А вот антифриз по чуть доливаю. Я в расширительный не лью, залито по край горловины радиатора. Но я недавно поменял антифриз, поэтому думал что воздух выходит!

Старый антифриз был ржавого цвета?

Сколько ушло на долив за последнюю тыс. км. и сколько пробег после смены антифриза?

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 17:22

Shiko писал(а):Старый антифриз был ржавого цвета?

Сколько ушло на долив за последнюю тыс. км. и сколько пробег после смены антифриза?

Пробег пару тысяч. Доливал за это время несколько раз и в общей сложности не более 200 гр. братишка, про цвет не знаю не я менял. Но думаю не криминальный был, хорошие парни меняли и сказали бы.

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 10 фев 2016, 17:51

В цилиндры бы видеоскопом заглянуть.
[size=78%]Если хоть в одном будет котярская чистота (как у кота ...), то 99% льёт антифриз в цилиндр.[/size]

Или проедь ещё пару тысяч. Если уровень антифриза не изменится больше чем на 50 мл, то ИМХО нет ничего плохого. Просто большая влажность воздуха ...

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589

Сообщение Владимир_С » 10 фев 2016, 19:21

Я бы посоветовал на химанализ скататься (газоанализатор)... Стоит процедура не дорого, за то потом все сразу ясно... А по поводу сырости, на прогреве возможно, у меня без катализаторов дымок густой, но потом я бы не сказал, что  сильно дымлю. Вот в морозы выхлоп был густой  :D

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 19:22

[quote="Shiko"]
В цилиндры бы видеоскопом заглянуть.
[size=78%]Если хоть в одном будет котярская чистота (как у кота ...), то 99% льёт антифриз в цилиндр.[/size]

что за чистота такая???

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 10 фев 2016, 19:39

Владимир_С писал(а):газоанализатор

Вспомнил, как в Сестрике хотел одно время сделать :)) Спрашиваю на СТОшке одной местной "есть у вас газоанализатор?" - "есть" - "сделаете мне? Просто цифры скажите показания, больше ничего не надо" - "ок, конечно" - "а чё стоить будет процедурка?" - "четырест.. а у вас какая машина?" - "Импреза. Первый кузов" - "а, - восемьсот рублей" :))

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 20:19

jt32 писал(а):Вспомнил, как в Сестрике хотел одно время сделать :)) Спрашиваю на СТОшке одной местной "есть у вас газоанализатор?" - "есть" - "сделаете мне? Просто цифры скажите показания, больше ничего не надо" - "ок, конечно" - "а чё стоить будет процедурка?" - "четырест.. а у вас какая машина?" - "Импреза. Первый кузов" - "а, - восемьсот рублей" :))

Почему для первого кузова дороже?
Что позволит данная процедура?

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589

Сообщение Владимир_С » 10 фев 2016, 20:42

Есть два варианта, газоанализатор выхлопа и химанализ антифриза на предмет CO.  Позволит понять целая ПГБЦ во втором случае; и понять на сколько токсичный выхлоп и насколько правильно сгорает смесь в первом...

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 20:55

Владимир_С писал(а):Есть два варианта, газоанализатор выхлопа и химанализ антифриза на предмет CO.  Позволит понять целая ПГБЦ во втором случае; и понять на сколько токсичный выхлоп и насколько правильно сгорает смесь в первом...

Владимир, а где можно сделать и сколько стоит? С чего начать??? Не совсем понял как действовать!

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 10 фев 2016, 21:36

Антон Паутов писал(а):Владимир, а где можно сделать и сколько стоит? С чего начать??? Не совсем понял как действовать!

Антон, ну прикинь сам, не надо себя обманывать и надеяться что "пронесёт":
- дым белый
- дымит достаточно сильно, на горячем движке, настолько сильно что даже мешало буксируемому
- приходится подливать антифриз...
У тебя какие-то сомнения??? Ну покажи тачку спецам, они не загоняя в бокс всё скажут тебе, и денег даже не возьмут. И запахом характерным подтвердят вердикт
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 10 фев 2016, 22:04

Да, запах очень характерный, сладкий... Если хоть раз проливал антифриз на горячий радиатор ты не мог не почувствовать этот запах. И не запомнить его...

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 10 фев 2016, 22:07

У меня на него аж оскомина во рту появляется..., примерно как кислятина во рту при виде лимона.

Хотя уже лет 10 прошло с того момента как на моем паджеро появилась трещина в гбц и первый раз почувствовал этот характерный запах...

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 10 фев 2016, 22:32

Брательник, Шико, Владимир С, спасибо вам большое! Теперь ясность есть в этом вопросе, только страшновато, если трещина в ГБЦ, на какую сумму примерно я попал?

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 11 фев 2016, 02:06

Антон Паутов писал(а):Почему для первого кузова дороже?
Что позволит данная процедура?

Им плевать какой кузов, просто в Субару якобы датчик в выхлопуху засунуть в два раза дороже чем в ВАЗ видимо. Позволит при наличии прочих данных определить что не так со смесью. Сейчас точно не помню, но из вариантов: по-моему обилие в выхл/газах кислорода (прям очень большое количество относительно нормального) давало возможность сделать вывод относительно подсоса атмосферного воздуха через неплотности в выхлопной системе. На эту тему довольно большая статья была. Ну там и разные прочие варианты типа СО много, О2 много и т.п.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 11 фев 2016, 11:04

Bratelnik писал(а): Антон, ну прикинь сам, не надо себя обманывать и надеяться что "пронесёт":
- дым белый
- дымит достаточно сильно, на горячем движке, настолько сильно что даже мешало буксируемому
- приходится подливать антифриз...
У тебя какие-то сомнения??? Ну покажи тачку спецам, они не загоняя в бокс всё скажут тебе, и денег даже не возьмут. И запахом характерным подтвердят вердикт

плюсую неистово.

Антон, первое авто, сам не спец, и даже не любитель (все мы когда то начинали, ничего страшного в этом нет), диагноз сам не поставишь, "по фото" тут уже возможное рассказали, далее, что бы развеять сомнения - показать машину спецам.
и или выдохнуть и наслаждаться, или готовить дензнаки для устранения.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 11 фев 2016, 11:25

Антон Паутов писал(а):Теперь ясность есть в этом вопросе, только страшновато, если трещина в ГБЦ, на какую сумму примерно я попал?

я б посоветовал вообще не париться по поводу дымов, запахов, звуков и т.д., особенно зимой. Время все отдиагностирует и расставит по местам. Ничего исправить ты все равно не сможешь, ухудьшить то-же, поэтому пока авта на ходу, катайся и мониторь температуру. Паника может только ускорить ремонт на пару лет, а ремонт нас всех ждет, цена на данный момент 70-150т.р.

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 11 фев 2016, 14:09

Антон Паутов писал(а):Брательник, Шико, Владимир С, спасибо вам большое! Теперь ясность есть в этом вопросе, только страшновато, если трещина в ГБЦ, на какую сумму примерно я попал?

Вряд ли там трещина. Не особо болеют этим EJ, в отличии от EA82T, 4D56, 2LTE для которых это практически норма!

Максимум - пробой прокладки ГБЦ.

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 11 фев 2016, 15:12

Shiko писал(а):Да, запах очень характерный, сладкий... Если хоть раз проливал антифриз на горячий радиатор ты не мог не почувствовать этот запах. И не запомнить его...

Shiko писал(а):У меня на него аж оскомина во рту появляется..., примерно как кислятина во рту при виде лимона.

Хотя уже лет 10 прошло с того момента как на моем паджеро появилась трещина в гбц и первый раз почувствовал этот характерный запах...

прям сценарий для фильма ужасов с названием :"Запах антифриза..."

по теме плюсую,скорее всего поднята прокладка гбц..можно легко самому проверить.взять трубку обратки антифриза и вставить в бутылку прозрачную с водой..и дать газу,если пойдут пузыри,то можно смело покупать прокладки и вперед,на замену)
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

Антон Паутов
Простой Субарист
Февраль 2016 / 17

Сообщение Антон Паутов » 11 фев 2016, 18:38

Bullvinkl, спасибо бразэ!!!

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»