Вызов брошен, чем ответим?

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
mokezz
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 303

Re: Вызов брошен, чем ответим?

Сообщение mokezz » 21 дек 2015, 21:55

Garfild писал(а):Вам про Фому, Вы - про Ерёму. При чем тут этот клуб? Срач начался из-за темы "Вызов брошен, чем ответим? ". Так чем ответите???Будете дальше *** мять или ответите? Человек вам выкатил негатив, а вы только мусолите какой он негодяй...Хороший ответ на провокацию, аплодисменты! Доходчиво? Сидите в этой теме, постоянно её в топ поднимаете, а чел сидит и смеется над вами. Вот и ответили. Где мега орги? Кипер правильно сказал: проведите состязание и посмотрите кто хорош, а кто нет. И будет вам сосисинг, шашлыкинг, фотосессинг и прочие инги! Так нет - проще всех, кто против вас, в одну кучу смешать и сразу считать их хуже себя самих!

Хорошо сказано, зачёт!

Зародилась такая традиция на нашем форуме - в конце года устраивать срач. В позапрошлом году срач вылился в образование нового клуба.
Что будет в этом году?  ;D

А вообще давайте заканчивать эту тему и кормить жирного тролля, развели тут опять клуб / не клуб...

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 21:57

я очень люблю subaru :)

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 22 дек 2015, 01:23

Garfield и Keeper, предлагаю вам озадачиться организацией ну, к примеру, соревнований клубов в картинг. Вы тут уже столько намарали, но будет еще лучше, если сделаете дело - добро и радость и себе и окружающим будет ;) Спасибо!
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 22 дек 2015, 10:41

thedeath писал(а):Garfield и Keeper, предлагаю вам озадачиться организацией ну, к примеру, соревнований клубов в картинг. Вы тут уже столько намарали, но будет еще лучше, если сделаете дело - добро и радость и себе и окружающим будет ;) Спасибо!

А что там организовывать забронировать картинг и написать обьяву. Я вам дал идею чтобы порерятся писюнами и в реалной борьбе доказать кто круче. Я написал мне нафиг это не нужно у меня есть много работы,семья и стройка итд Я в это уже наигрался, у меня нет не времени ни желания, и мое время стоит денег.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 22 дек 2015, 10:58

Keeper писал(а):Кстати и данный клуб возражден только ради сервиса Созвездие, я как был всегда против Клубного Сервиса на Савушкина,так я теперь против клубного Сервиса созвездие. Клубы отдельно -Сервисы отдельно и иминовать все это дело словом клубный, только из-за того что он создан клубными людьми  не совсем верно,так что мухи отдельно котлеты отдельно в этом может и прав виновник топика

С опозданием отвечу...

А как вы себе представляете содержать хостинг, форум, программиста, PR-щика и вообще наводить движуху без привязки к ДЕНЬГАМ организации? Будем реалистами! На общественных началах такие проекты долго не живут. Всегда должен быть источник финансирования. Да, форум, в том числе, рекламная площадка. Но не только для Созвездия. На платной основе мы размещаем практически любую профильную рекламу. Здесь, по-моему, есть ВСЕ сервисы СПБ.

По поводу клубного сервиса... Мы сами (сотрудники) всегда были против такой формулировки. Это вы его так называете. Мы - сервис Субару. И мы же поддерживаем Клуб. На свои деньги. Пилигрим, например, всегда грудью стоял за четкое разделение коммерции и клуба. И мы четко придерживаемся этой политики, в отличие от ЛеМана на Савушкина.
Так что не надо нас сравнивать! Когда мы все это начинали (с форумом и сервисом) - мы дали обещание себе и друг другу, что такого как на Савушкина никогда не будет. Правильно ж сказано: мы себя не навязываем, мы всего лишь стараемся работать так, чтобы этого не требовалось. И это работает! БОЛЬШИНСТВО наших клиентов и не подозревает о существовании какого-либо Субару-Клуба. Они к нам едут по совету друзей, по рекомендациям. А мы (Созвездие) их заманиваем в Клуб скидками. А не наоборот (из клуба в контору, как у Тараса или как было у Нестерова,  ты вступай, а мы тебе уже впарим че-нить).

Как-то здесь все забыли, что у Тараса есть Vincolor который он пиарит в своем клубе. Вот - его мотивация. А вы думали ему клуб ради клуба нужен? Смешные. Или наивные. Те кто так думает. А еще он с клубней себе на принтер собрал и на вертолет ;)
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 22 дек 2015, 11:01

Subaru^08 писал(а):Garfild и Keeper. В чём то вы конечно правы. Да, мы не знаем традиции клуба. Да, мы не разбираемся в технике. Да, раньше возможно всё было по другому.
Но, почему мы плохо знаем историю и традиции клуба? - Потому, что старики клуба не особо то и общаются с нами( Увы, а так хочется реально это всё прочуствовать и узнать как РЕАЛЬНО всё зарождалось.
Почему мы так плохо понимаем в технике?- Мы не так давно все сели за руль. При вопросах с техникой, даже на форуме, в основном к сожалению, всё сводится к тому, что езжайте ка парни в сервис, там люди всё знают. И советы даются очень неохотно, так как, те кто на самом деле понимает, уже давно работают в этих сервисах. В годы когда появился клуб и форум, специалистов по Субару было не так много. И поэтому тут обсуждались все технические вопросы и проблемы. Людям приходилось самим, методом проб и ошибок разбираться. На сегодняшний день, в городе уже много контор по ремонту Субару. И наверное правда проще и быстрее поехать к ним. Поэтому тоже не особо народ разбирается. Благо есть драйв, где люди (не все конечно), охотно делятся своими советами и наработками.

На данный момент, не имея поддержки стариков, мы строим новую ветку истории клуба. Да для нас фотосессии и "сосисинг" это круто. Но именно на таких мероприятиях мы можем пообщаться, а не зависать на форумах и в соцсетях. Мы не имеем пока, что опыта в реализации спринтов и т.д. И водим честно говоря не как пилоты болидов, исходя из этого есть правило "не умеешь, не делай". Сначала мы лучше поучаствуем в мероприятиях других клубов, которые давно этим занимаются.

p.s. Всё разговоры про "а тогда было лучше, и воздух чище", вечный спор отцов и детей. Лучше приезжайте к нам, хотя бы на овощные выезды на ралли, делитесь с нами историей. Только тогда народ ей проникнется. Давайте делать клубную историю вместе!

Старики клуба довно взрослые дяди с другими приорететами. И когда они что-то делали не было ни информации в нете, не прошивщиков, ни даже тех кто мог со 100% гарантией собрать мотор. Сейчас в нете море информации море сервисов море возможностей, когда небыло денег мы тюнили тазы. Знаете очень приятно смотреть как порой возраждают легенды советского автопрома и все это делают молодые студенты конечно у которых нет бюджетов есть просто желание выделится из толпы.
А по поводу вопросов так это совсем смешно особенно на драйве,человек задает вопрос в теме набегает 100500 увереных коментаторов и уверено дают глупые советы.Я специально веду темы на драйве с полезной информацией, но она особо никому не нужна  вот темы про смену масла мойку и прочий шлак пользуются популярностью и имею по несколько тысяч подпищиков.  Информации в нете сейчас куча Драив, Сти клуб, дром итд все можно наити и прочитать. В свое время я обращался на данный форум, чтобы выкладывать интересные темы и статьи был послан нафиг.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 22 дек 2015, 11:06

Keeper писал(а):В свое время я обращался на данный форум, чтобы выкладывать интересные темы и статьи был послан нафиг

Не может такого быть, вы что-то недоговариваете или преувеличиваете.
Изображение

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 22 дек 2015, 11:07

Keeper писал(а):В свое время я обращался на данный форум, чтобы выкладывать интересные темы и статьи был послан нафиг.

не верю (с)

а по поводу раньше... и трава зеленее и деревья выше.
Keeper, тебе не кажется, что тюнингомания - это эпоха 2000? после выходов форсажей все начали корчевать. драги, стритрэйсинг и тд.
на текущий момент это удел именно увлеченных, ну или финансово состоятельных людей. которые могут позволить себе дорогое хобби.  даже у молодежи приоритеты совсем иные, не говоря о "стариках", которые имели честь переболеть этим в свое время.
и это правильно!
каждому свое, в каждом времени свои идеалы.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 22 дек 2015, 11:45

А мне например нравится околостоковый вид моего форя  :P и цвет теперь позитивный - яркий  8) И пока это мой основной автомобиль - корчевать я его не собираюсь  :)
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 22 дек 2015, 12:21

polinabdal писал(а):КАПЕЦ. молодые люди - а вы возьмите, соберите машин 30 и пофоткайте! я посмотрю как вы будете бегать  с фотоаппаратом! Честное слово, не льезте туда, где ноги вашей не было! офигеть блин! а то я тут дура такая прибедняюсь, что труды мои стоили 4  минут написания вами последовательности действий.
не говорит это ни о чем, кроме как о скудности знаний и уважения.
посмотрю я на результат ваш и буду потом писать - горизонт завален, блики на кузове, почему бампер грязный. люк торчит, провода крыши касаются.
вперед!!!
Не выводите меня из равновесия иначе я начну сравнеие фотосетов Субару клуба и Фотосетов здорового человека  :13: :cheer:

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 22 дек 2015, 12:23

вопрос про ремонт SG5 переехал сюда
Изображение

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 22 дек 2015, 12:34

Архитектор писал(а):А как вы себе представляете содержать хостинг, форум, программиста, PR-щика и вообще наводить движуху без привязки к ДЕНЬГАМ организации? Будем реалистами! На общественных началах такие проекты долго не живут. Всегда должен быть источник финансирования. Да, форум, в том числе, рекламная площадка. Но не только для Созвездия. На платной основе мы размещаем практически любую профильную рекламу. Здесь, по-моему, есть ВСЕ сервисы СПБ

Абсолютная истина, Андрюша! Подпишусь не то, что под каждым словом, но даже под пробелами между ними.
И нам всем очень повезло, что контингент Возмездия удачно совпал с этой рекламной площадкой. А ведь могли бы быть и другие люди. И все было-бы по-другому.
А срач - он полезен. Ибо только в сраче адекватность персонажей проявляется. И понятно, с кем можно в разведку потом ходить.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 22 дек 2015, 12:37

Keeper писал(а):Не выводите меня из равновесия иначе я начну сравнеие фотосетов Субару клуба и Фотосетов здорового человека  

Фотосет, устраиваемый автоклубом из машин своего клуба с фотографами из своего клуба и моделями из своего клуба называется не фотосет, а гомосет. Приставка гомо- используется в значении "однородный".
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 22 дек 2015, 12:46

Keeper писал(а):Я вам дал идею чтобы порерятся писюнами и в реалной борьбе доказать кто круче. Я написал мне нафиг это не нужно

А, ну вы так и скажите сразу, что воздух сотрясать пришли. Спасибо за идею, обсуждалось уже за кадром. Идеи есть ;)

Keeper писал(а):у меня есть много работы,семья и стройка итд Я в это уже наигрался, у меня нет не времени ни желания, и мое время стоит денег.
Уверен, не особо задумываясь, любой может назвать 10+ причин, почему он(а) _не будет_ или _не может_ что-то делать. А есть хоть одна причина, почему вы это можете сделать?

Keeper писал(а):А что там организовывать забронировать картинг и написать обьяву
Так и за чем все-таки дело то встало? Это ж как "два пальца"? Делайте красиво!

P.S.
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=0
LazyRaccoon писал(а):Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Garfild
Клубный Субарист
Январь 2010 / 259

Сообщение Garfild » 22 дек 2015, 12:47

Withheld писал(а):Фотосет, устраиваемый автоклубом из машин своего клуба с фотографами из своего клуба и моделями из своего клуба называется не фотосет, а гомосет. Приставка гомо- используется в значении "однородный".

или хомосет - где хомо = домашний, родной)))
лишь утратив все до конца ты обретаешь свободу

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 22 дек 2015, 13:06

Withheld писал(а):Фотосет, устраиваемый автоклубом из машин своего клуба с фотографами из своего клуба и моделями из своего клуба и смотрим только теми кто сфоткан на на фотосете называется не фотосет , а гомосет. Приставка гомо- используется в значении "однородный".

ябы еще добавил и смотрим только теми кто сфоткан на на фотосете. да и гомо звучит не очень

LazyRaccoon
Клубный Субарист
Март 2014 / 65

Сообщение LazyRaccoon » 22 дек 2015, 13:12

thedeath писал(а):Идеи есть

Реализации нет. И чем вы тогда отличаетесь от Keeper`a?

Смешно, когда за "встречи" и "мероприятия" клуба начинают считать фоточки ̶е̶д̶ы̶(̶п̶р̶и̶в̶е̶т̶ ̶и̶н̶с̶т̶а̶г̶р̶а̶м̶)̶  машины и сосисочные мероприятия на парковке. Да еще и выставлять это как активность и достижения. Достаточно сравнить мероприятия Форестер/СТИ клуба и ваши. После чего(как мне кажется), вам стоит стыдливо помолчать. А лучше-пытаться поучиться и выдать хоть что то похожее. А не продолжать считать сосисочники и фотослеты за мероприятия.

З.Ы Ах да, еще ж и поездки на ралли. Но это уже какой то ралли клуб, а вовсе не субару.

Balex
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 101

Сообщение Balex » 22 дек 2015, 13:15

mokezz писал(а):Зародилась такая традиция на нашем форуме - в конце года устраивать срач....

Получается, что не традиция, а грабли. Ни чего тут нового нет. На всех устоявшихся форумах такое происходило. В какой то момент возникает возмущённое русское "А судьи кто?!" и тут всё "поплыло".
Как мне представляется, нерешённый в своё время вопрос неминуемо всплывает периодически. Если периоды становятся всё более короткими, может, надо принять решение, а не открывать новый ресурс.
Я мыслю по-своему и рассуждаю примерно так: в правовом аспекте тут нет ни каких вопросов. Многое определяется соответствующими  частями Гражданского кодекса РФ. Его применить надо. Создать совет клуба, институт членства в клубе. Возникнет, соответственно, взаимный исчерпывающий перечень  обязательств и прав и т.д.
Возможно, при этом, изменится численность клуба, но несомненно улучшится качество. То, о чём радеют многочисленные авторы сообщений в данном обсуждении.
С наилучшими пожеланиями, Александр

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 22 дек 2015, 13:27

LazyRaccoon писал(а):Реализации нет.

оооооооо, а какой реализацией вы похвастаетесь?
или может профинансируете хотя бы одну идею.
и еще.
LazyRaccoon писал(а):Достаточно сравнить мероприятия Форестер/СТИ клуба и ваши.

а зачем? у каждого свое! и многие из нас посещают мероприятия друг друга.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 22 дек 2015, 13:37

thedeath писал(а):А, ну вы так и скажите сразу, что воздух сотрясать пришли. Спасибо за идею, обсуждалось уже за кадром. Идеи есть ;)
Уверен, не особо задумываясь, любой может назвать 10+ причин, почему он(а) _не будет_ или _не может_ что-то делать. А есть хоть одна причина, почему вы это можете сделать?
Так и за чем все-таки дело то встало? Это ж как "два пальца"? Делайте красиво!

P.S.
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=0
Я напишу по пунктам.
-Мне это не интересно
-Мне это ненужно
-Я это уже делал и неоднорратно и я знаю как это сделать(могу фото приложить)
-Мое время стоит денег
-Я не являюсь не активистом suabru club spb мне более по душе sti-club  собственно под его символикой я и передвигаюсь по городу.
Так вопрос к знатокам, почему я должен сделать вам мероприятие?

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 22 дек 2015, 13:53

Keeper писал(а):Так вопрос к знатокам, почему я должен сделать вам мероприятие?

зы: я не еврей.
так а зачем куча претензий в адрес тутошней жизни, если :

Keeper писал(а):-Мне это не интересно
-Мне это ненужно
-Я это уже делал и неоднорратно и я знаю как это сделать(могу фото приложить)
-Мое время стоит денег
-Я не являюсь не активистом suabru club spb мне более по душе sti-club  собственно под его символикой я и передвигаюсь по городу.

?? ??

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 22 дек 2015, 13:55

Никто никому ничего не должен. Хочешь-сделай, не хочешь - не делай( хотел другое написать)
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 22 дек 2015, 13:56

Это какбэ здоровая критика

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 22 дек 2015, 13:57

Ух ты, каламбур вышел

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 22 дек 2015, 14:02

Вы взбеситесь, расскажите, чем здоровые люди отличаются от людей, которые что-то делают, помимо слов о том, как хочется крутиться внутри себя.
Расскажите, как нормальные люди снимают. Расскажите это Илье и Денису, у который семьи, маленькие дети, животные, ЖИЗНЬ.
Расскажите о том, что делают люди, приезжающие на любые встречи, созданные на этом форуме или в чате вотсап.
Расскажите всем, как вам все тут не нравится и продолжайте об этом писать и обвинять всех, кто что-то делает тут, хорошее. Не отрицательное.

А, не, у вас нет времени.
Вы уже рассказали обо всем в своих сообщениях.
Не сняли еще наклейку с машины? Я Вам обязательно моргну на дороге. Если Вы находитесь тут, на форуме - вы мой друг.
Но который так не любит меня (фотографа, участника клуба "бездельников", вымогателей) и всех тут (простых людей, которые предпочтут пообщаться, а не поругаться).
я очень люблю subaru :)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 22 дек 2015, 14:09

Ну так тогда хватит  хныкать уже!!!
Блин, все такие умные, что ж вы строем то не ходите!!
Лэйзи рекун - блин, ну это же ВЫ писали ту самую фразу - про критикуя - предлагай!!!
Почему вы беретесь судить, лишь поверхностно зная, что и как ???

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 22 дек 2015, 14:13

Keeper писал(а):Так вопрос к знатокам, почему я должен сделать вам мероприятие?

Не хотите ничего делать - так и не надо! Тогда зачем со своей "критикой" сюда лезть ?
Тут у всех есть жизнь своя, семьи, родители. Но и для клубней находят силы и время. И все участники мероприятий, различного формата - рады в них участвовать и получают удовольствие.
И почему мы должны копировать или как то ориентироваться на форматы мероприятий других сообществ и клубов ? Зачем вы нам этим тыкаете ? Узбагойтесь уже, вы всё ясно написали - торговая площадка со скучными мероприятиями, беспонтовыми тачками, говнофотосетами, которые никому не нужны. Зачем вы тогда всё это пишете ???

Пенсия
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 848

Сообщение Пенсия » 22 дек 2015, 14:15

Все мы тут дураки и идиоты!!!

ИБО

"Умнее тот кто сдержанней"
Пенсия ака KDenisV +7-812-992-01-25   +7-911-09-09-444

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 22 дек 2015, 14:16

Критика - это очень хорошо! это просто супер!
но все верно:
LazyRaccoon писал(а):Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 22 дек 2015, 14:18

LazyRaccoon писал(а): После чего(как мне кажется), вам стоит стыдливо помолчать

Рекомендовал бы эту фразу вам на себя примерить. Нам то стыдиться нечего. И, я бы сказал, есть чем гордиться.

Вы, простите, кто такой, чтобы нас, и меня в том числе, тут "стыдить" ? С, хрена ли, простите ?

Вернуться в «Основной форум»