Вызов брошен, чем ответим?

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Re: Вызов брошен, чем ответим?

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 13:43

Garfild писал(а):У людей - свое видение клуба с своими правилами  и принципами и не нам их осуждать. А остальной разговор пошел про созведие и наклейки!

если бы были просто разные интересны - данного топика бы не было.
к сожалению, тарасий не может вести добрую совестливую деятельность. и его репутация, к сожалению, делается на унижении репутации наших ОДНОКЛУБНИКОВ.
я очень люблю subaru :)

Garfild
Клубный Субарист
Январь 2010 / 259

Сообщение Garfild » 21 дек 2015, 13:53

Liska писал(а):этим людям стоит создать свой клуб, а не тырить готовое. и класть весьма неприятную репутацию на исторический клуб.

объясняю еще раз: этот человек пошел проверенным в пиаре (хоть называйте его пиарастом после этого) путем: создал скандальную тему, которую обсуждают уже который день на 7 страниц и мы все знаем о чем идет речь.
Вспомните фильм начало: помести идею в мозг. Вам говорят: не думайте о разнице шпильки/кони, а вы об этом думаете. [color=rgb(36, 32, 32)][font=Arial]Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове.[/font][/color]Вот чего добился бонифаций.

polinabdal писал(а):его репутация, к сожалению, делается на унижении репутации наших ОДНОКЛУБНИКОВ.

срач - самый популярный способ рекламы в РФ
лишь утратив все до конца ты обретаешь свободу

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 21 дек 2015, 14:01

Garfild писал(а):У людей - свое видение клуба с своими правилами  и принципами и не нам их осуждать

вот уж точно, барыгам хоть ссы в глаза, они говорят это божья роса...
видение клуба и принципы позволяют им клеить наклейки со ссущим на нас мальчиком, а ты говоришь не вам их осуждать...
и разговор не об отношениях одного опущенного козла с Созвездием, хотя эту мысль он усиленно навязывал в своих постах, а об отношении его с нами.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 21 дек 2015, 14:07

Garfild писал(а):срач - самый популярный способ рекламы в РФ

неистово плюсую. но именно в этот момент у нас хороший повод открыть всем реальность.
хоть и выглядит это все некрасиво.

i66 писал(а):видение клуба и принципы позволяют им клеить наклейки со ссущим на нас мальчиком, а ты говоришь не вам их осуждать...
и разговор не об отношениях одного опущенного козла с Созвездием, хотя эту мысль он усиленно навязывал в своих постах, а об отношении его с нами

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 14:09

мы тут уже обсуждаем не тараса, а как кто видит данный клуб. и нужно ли уже один раз сесть и написать все от А до Я.
по[s]зывы[/s] помыслы тарасия уже всем давно понятны. но пока он будет портить репутацию субаристов (взять банально историю с небезызвестным парком отдыха и развлечения), мы с вами попадем под одну гребенку. а я себя не хочу и не планирую к ним записывать, где во главе тусовка [s]наркоманов и быдло-гопов[/s] весьма болезных людей.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 21 дек 2015, 14:14

Garfild писал(а):Распишу иначе: я приезжаю на Салова не потому что там клубный сервис, а потому что там - ближайший сервис субару по вменяемой цене.

и уж простите, заострю, ввиду того что имею. причастность.
Созвездие - это сервис субару и ниссан!
Клубного Сервиса у нас НЕТ!
а если он когда то и был - то благополучно скончался в 2009 -2010 вместе с леманом и тамошним руководством.

Созвездие ОБЯЗАНО дать скидку клубню, по утвержденной партнерской программе, НО КЛУБЕНЬ НЕ ОБЯЗАН СЮДА ЕХАТЬ. ибо в городе масса других сервисов и мастеров.
И поверьте, работаем мы не на клуб, основное кол-во наших клиентов - это просто владельцы субару и ниссан.

НО! при всем том, в сервисе присутствует клуб, выше писала, большая часть сотрудников субаристы и члены клуба.
А вот в клубе уж простите, созвездия нет! кроме как в рамках партнерки.

Garfild
Клубный Субарист
Январь 2010 / 259

Сообщение Garfild » 21 дек 2015, 14:15

еще раз повторяю: человек сам решил сделать провокационный ход и он, судя по страстям в обсуждении удался. Не удивлюсь, если это была лабораторная работа психфака, например!

Balex
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 101

Сообщение Balex » 21 дек 2015, 14:19

Garfild писал(а):смешно...давайте, тогда определимся: что такое клуб и чем просто клуб отличается от клуба с наклейкой.

Давайте просто почитаем про клуб в соответствующем разделе этого ресурса. Его задачи сформулированы в разделе "начало". Определяться на второй сотне сообщений,  может и не поздно, но довольно странно.
У меня нет наклейки, участия в жизни клуба я не принимаю, можно сказать, но мне приятно общаться с некоторыми людьми, участниками клуба, которые заражают меня своей энергией, жизнелюбием, тем делом, которым они увлечены. А будет мне за это скидка или нет при обслуживании, по мне так вторично.
В смысле организации работы, да, много вопросов, но мне на них... Необходимо разработать Устав, закрепить отношения в части интеллектуальной собственности, внести положение о  создании РИД в рамках служебного задания и т.д. и тогда, конечно, всяких вопросов станет намного меньше и прибыль правообладателя существенно вырастет. А всякие провокации будут заканчиваться гражданским судом с требованием защиты прав с компенсацией за их нарушение.
С наилучшими пожеланиями, Александр

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 21 дек 2015, 14:26

Balex, мы с тобой и Русланой обсуждали) и это была не первая попытка, Леша Николаев включался и тд.
все понимаем, что весь этот процесс и сложен, и долог, и тяжел морально, и отвественен, и увы, финансово дорог...

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 14:26

к чему же это привело? что вы приедете к нему на встречу? или может наклейки купите? обсудили, карты вскрыли и сделали выводы.
поверьте, то, чего он добавился (а это чтобы мы вокруг себя также выставили дураками и растрендели во всему свету), у него не вышло. мы же сейчас обсуждаем это с одноклубниками внутри нашего ресурса, с людьми, которые тут тоже переживают за нашу деятельность. люди, с которыми об этом можно поделиться и найти поддержку.

upd - это ответ Garfild

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 14:27

Balex писал(а):Необходимо разработать Устав, закрепить отношения в части интеллектуальной собственности, внести положение о  создании РИД в рамках служебного задания и т.д. и тогда, конечно, всяких вопросов станет намного меньше и прибыль правообладателя существенно вырастет. А всякие провокации будут заканчиваться гражданским судом с требованием защиты прав с компенсацией за их нарушение.

ох как хорошо сказано!!!!!!!

Balex
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 101

Сообщение Balex » 21 дек 2015, 14:32

Лена, оформить бумаги на служебное задание по созданию РИД ни чего не стоит. Коммерческое обозначение можно утвердить внутренними документами организации, потом, зарегистрировать его, например, в торговой промышленной палате. Вариантов много, не обязательно зацикливаться на одном решении. ГК предусматривает в последней редакции такую меру по защите прав как компенсация, это требует доказывания в суде только факта нарушения прав. Но права должны быть доказаны. Вот тут много вопросов.

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 14:36

Balex писал(а):Лена, оформить бумаги на служебное задание по созданию РИД ни чего не стоит. Коммерческое обозначение можно утвердить внутренними документами организации, потом, зарегистрировать его, например, в торговой промышленной палате. Вариантов много, не обязательно зацикливаться на одном решении. ГК предусматривает в последней редакции такую меру по защите прав как компенсация, это требует доказывания в суде только факта нарушения прав. Но права должны быть доказаны. Вот тут много вопросов.

надо бы это успеть сделать раньше, чем вы сами знаете кто... честно.
и не заявлять об этом. просто пусть оно будет сюрпризом при какой-либо возникшей ситуации

Garfild
Клубный Субарист
Январь 2010 / 259

Сообщение Garfild » 21 дек 2015, 14:43

polinabdal писал(а):к чему же это привело? что вы приедете к нему на встречу? или может наклейки купите? обсудили, карты вскрыли и сделали выводы.
поверьте, то, чего он добавился (а это чтобы мы вокруг себя также выставили дураками и растрендели во всему свету), у него не вышло. мы же сейчас обсуждаем это с одноклубниками внутри нашего ресурса, с людьми, которые тут тоже переживают за нашу деятельность. люди, с которыми об этом можно поделиться и найти поддержку.

upd - это ответ Garfild

[font=verdana]пффф...он добился обсуждения начатой им темы, которая постоянно в топе. Вот тут он добился успеха![/font]

Balex
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 101

Сообщение Balex » 21 дек 2015, 14:44

polinabdal писал(а):надо бы это успеть сделать раньше,

Поставьте на служебном задании дату регистрации ИП или юр. лица. Раньше не надо.

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 14:54

Garfild писал(а):он добился обсуждения начатой им темы, которая постоянно в топе. Вот тут он добился успеха!

так ишо?))) конечная цель не эта была, мсье :) завтра топик закроют. а еще раньше мы о нем забудем. а ему-то надо долго + с прибытием новичком и финансовой прибылью.
это уже не первый раз и все прекрасно мы знаем.

Garfild
Клубный Субарист
Январь 2010 / 259

Сообщение Garfild » 21 дек 2015, 14:57

polinabdal писал(а):завтра топик закроют. а еще раньше мы о нем забудем

посмотрим...уверен, что он станет аналогом мр.Тони и Илюши Лондон

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 дек 2015, 15:00

Garfild писал(а):бред ибо на 90% субарей есть наклейки стиклуб,спбсубару,субаруспб и около половины даже не знают про клубы. Думаете орд или медаль - та же ценность? Я говорил о том, что клуб как клуб перестал существовать, теперь это просто площадка ничем не отличающаяся от соц.сетей и торговых площадок коих тысячи и именно поэтому ценность символики утеряна. Я помню как на стиклубе, чтобы получить наклейку/рамку и календарь надо было и поучаствовать в мероприятиях и заручиться двумя клубнями с опытом, а сейчас все эти отличительные знаки - продаются с машиной или получаются за просто так. Вот о чем я.
Распишу иначе: я приезжаю на Салова не потому что там клубный сервис, а потому что там - ближайший сервис субару по вменяемой цене.Откроется что-то ближе по той же цене - вряд ли поеду на Салова вот и все. Клуб это - клуб, сервис это - сервис, но клуб от сервиса - это торовосервисная площадка. Как-то так.

Плюсу. К сожалению смена поколений не принесла ничего хорощего "кроме" наклеек и фотосетов. Раньше наклейка была гордостью и выдавалась только по большому блату. Темы про тюнниг и гонки на любом ресурсе стали болшой редкостью , темы про кледарнососисочныетемы стали в  приоретете. Раньше все было круче больше духвоности больше смысла во всречах,больше действительно смешного флуда,а теперь есть ватсап который не смешен ,а скорее противен и люди избегают простых норм приличия . А в чем тепрь смысл нафоткать автостока, с разных ракурсов, где реально интересные едушие или красиво сделаные  проекты? их единицы, доработка авто заканчивается на наклейке на авто стикера. Субару это прежде всего ралийная легендарная машина которая славилась своими драйверскими качествами и удаволствием от вождения. А под каким лозунгом сейчас идет клуб. Нас обьединяет любовь к субару,страный лозунг когда большенство не знает ни истори марки, не технических особенностей и сбивается в стаи под этим лозунгом. И мне зачастую хочется спросить кто все эти люди? Почему я знаю из огромной толпы только несколько человек,а потому что  всех кого я знал раньше уже большие дяди. Кстати и данный клуб возражден только ради сервиса Созвездие, я как был всегда против Клубного Сервиса на Савушкина,так я теперь против клубного Сервиса созвездие. Клубы отдельно -Сервисы отдельно и иминовать все это дело словом клубный, только из-за того что он создан клубными людьми  не совсем верно,так что мухи отдельно котлеты отдельно в этом может и прав виновник топика

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 дек 2015, 15:01

Garfild писал(а):посмотрим...уверен, что он станет аналогом мр.Тони и Илюши Лондон

или Кати ART которая уже стала героем тем вконтакте про мощеничество и кидки

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 21 дек 2015, 15:11

Keeper писал(а):Клубы отдельно -Сервисы отдельно и иминовать все это дело словом клубный, только из-за того что он создан клубными людьми  не совсем верно,так что мухи отдельно котлеты отдельно в этом может и прав виновник топика

Liska писал(а):и уж простите, заострю, ввиду того что имею. причастность.
Созвездие - это сервис субару и ниссан!
Клубного Сервиса у нас НЕТ!
а если он когда то и был - то благополучно скончался в 2009 -2010 вместе с леманом и тамошним руководством.

Созвездие ОБЯЗАНО дать скидку клубню, по утвержденной партнерской программе, НО КЛУБЕНЬ НЕ ОБЯЗАН СЮДА ЕХАТЬ. ибо в городе масса других сервисов и мастеров.
И поверьте, работаем мы не на клуб, основное кол-во наших клиентов - это просто владельцы субару и ниссан.

НО! при всем том, в сервисе присутствует клуб, выше писала, большая часть сотрудников субаристы и члены клуба.
А вот в клубе уж простите, созвездия нет! кроме как в рамках партнерки.

Garfild
Клубный Субарист
Январь 2010 / 259

Сообщение Garfild » 21 дек 2015, 15:11

Keeper писал(а):Плюсу. К сожалению смена поколений не принесла ничего хорощего "кроме" наклеек и фотосетов. Раньше наклейка была гордостью и выдавалась только по большому блату. Темы про тюнниг и гонки на любом ресурсе стали болшой редкостью , темы про кледарнососисочныетемы стали в  приоретете. Раньше все было круче больше духвоности больше смысла во всречах,больше действительно смешного флуда,а теперь есть ватсап который не смешен ,а скорее противен и люди избегают простых норм приличия . А в чем тепрь смысл нафоткать автостока, с разных ракурсов, где реально интересные едушие или красиво сделаные  проекты? их единицы, доработка авто заканчивается на наклейке на авто стикера. Субару это прежде всего ралийная легендарная машина которая славилась своими драйверскими качествами и удаволствием от вождения. А под каким лозунгом сейчас идет клуб. Нас обьединяет любовь к субару,страный лозунг когда большенство не знает ни истори марки, не технических особенностей и сбивается в стаи под этим лозунгом. И мне зачастую хочется спросить кто все эти люди? Почему я знаю из огромной толпы только несколько человек,а потому что  всех кого я знал раньше уже большие дяди. Кстати и данный клуб возражден только ради сервиса Созвездие, я как был всегда против Клубного Сервиса на Савушкина,так я теперь против клубного Сервиса созвездие. Клубы отдельно -Сервисы отдельно и иминовать все это дело словом клубный, только из-за того что он создан клубными людьми  не совсем верно,так что мухи отдельно котлеты отдельно в этом может и прав виновник топика

правильно говоришь про клубные отношения, но за такие слова тут принято портить карму минусами - все как в настоящих интернет клубах)))

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 15:16

сосиски, встречи, фото...
Знаете? Я когда приезжаю на встречи субару, там до сих пор обсуждается история, мы вспоминаем Колина, планируем какие-то выездные события, дабы еще больше прочувствовать возможности авто, изучаем внутренние составляющие. это делают те, кто хочет делать. кто не зочет - осуждает.
я привозила друга, который с нуля собрал гц, котоая сейчас в состоянии - утром сняли с конвеера. и поверьте, там было на что посмотреть.
Я удивляюсь тому, как легко осуждать то, чего не знаешь. Сейчас зимой без снега немного проще просто собираться. А факт простого общения смертных людей - почему его-то так осуждаете? Встретились поздравить одноклубника, который поддерживает много лет клуб и ни разу не упомянули историю субару - все? не клуб? получается, по Вашим словам, нам всем, новентким (я тут почти два года), должны выйти отсюда, потому что не подходит под параметры клуба прошлого десятилетия?

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 21 дек 2015, 15:19

Беда в другом, что у многих тех, кто хотел бы (крутые субары, проекты, тюнинг и тд) на это в нынешнее время БАНАЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ!
ладно руками сделать, но тюнячки в гараже не смастерить!

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 15:20

и вообще! давайте возобновим давние традиции, которые так сейчас акцентируются вниманием. мы все что-то придумываем и делаем. а отдать честь началу истории клуба? с удовольствием!
или давайте продолжим осуждать. все не так, люди не те, субару не те.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 дек 2015, 15:21

Garfild писал(а):правильно говоришь про клубные отношения, но за такие слова тут принято портить карму минусами - все как в настоящих интернет клубах)))

а все всад. Новый клуб я туда  :lol_hitting:
[img width=800 height=600]http://www.sti-club.su/attachment.php?attachmentid=111958&d=1450695638[/img]

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 15:21

Liska писал(а):Беда в другом, что у многих тех, кто хотел бы (крутые субары, проекты, тюнинг и тд) на это в нынешнее время БАНАЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ!

вот тут за живое. я свою субару не смогла довести до ума. моя зарплата не выросла вместе с подорожаниями. но опять же находятся те, кто продолжает это делать. приезжайте, познакомим

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 дек 2015, 15:27

Вот не нравился мне Киипер, по его постам, не понравился Гарфилд - и ведь они в итоге сошлись  :)) во мнении "не читал но осуждаю"...
Владимир, так вы и виноваты, раз вы относите себя к "элите", "высокоморальной, духовной и тд и тп" части "умершего" клуба. Вы где ??? Вас кто то видел ? Вы приезжаете ,рассказываете что то интересное, показываете свой мегасуперпуперкорч ? Нет... Потому и поколения сменились. Вы могли бы приехать на "интересный проект" на своём не стоковом авто, простите уж убогих нас, на стоке, так уж вышло....

Почему вы так негативно всё видите ??? Сейчас в активе клуба реально много людей очень энергичных, инициативных, готовых жертвовать свои силы и время. Проекты самые разные и не скучные получаются. Вы там были ??? Почему из нескольких десятков топиков нужно замкнуться на "календарном" ?

И, про "раллийную" машину - да что там от раллийных машин то ??? в тех авто, которые продавали обычным людям ? даже и стиха любая - это всё равно далеко не раллийка, к чему это постоянное упоминание "ооо раллийное прошлое"... какая разница, банально, в цене - между импрезой сти и врц ?? раз 10 ?

И, да, общаясь с клубнями - в то же созвездие мало реально кто ездит, по разным причинам, но, если заедешь попить кофейку туда - никто криво на тебя не смотрит. На встречах и при общении - никакого пиара сервиса нет. И поругать кто то может, и поржать, и наоборот - хорошее рассказать о их работе, просто в рамках обычного общения.

Почему вы так упорно ищете плохое и не замечаете хорошее ??
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 дек 2015, 15:29

Liska писал(а):Беда в другом, что у многих тех, кто хотел бы (крутые субары, проекты, тюнинг и тд) на это в нынешнее время БАНАЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ!

я вас умоляю когда эти деньги были 10 лет назад когда я покупал гц у меня даже на бензин толком небыло и после покупи в кармене было 7 р и должен был всем, а еще я по 2 раза перебрал мотор и коробку за первый год,  причем бюджет только ремонтов был примерно равен моему доходу. вертелись крутились и ничего. Сейчас форик потихоньку тюню с минимальными вложениями, сломался сток вот тюнниг итд. Было бы желание будут и возможности

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 дек 2015, 15:31

Люди стараются, а вы "говнопроект говновстречи"... А сами тогда что ? или кто ? Как так вот можно взять и труд людей г№вном обозвать, сидя на попе ровно при этом ??? Нет, не ровно, при этом "торговая площадка"... Фу.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

polinabdal
Клубный Субарист
Январь 2014 / 63

Сообщение polinabdal » 21 дек 2015, 15:36

знаете... то, что этот форум, доисторического дизайна без мобильных версий, до сих пор живет и активно используется - уже говорит о том, что поколения чтят традиции прошлого.
все, кто не смог этого сделать, сейчас крутятся в контакте - путь минимальных усилий

Вернуться в «Основной форум»