Форестр 2010 и задние амортизаторы.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Aleksey

Форестр 2010 и задние амортизаторы.

Сообщение Aleksey » 01 окт 2010, 14:21

Достаточно долго мучился с выбором новой машины, потом ждал пока пригонят и вот в начале августа стал счастливым обладателем Форестера 2010, МКПП, 2.0. Обкатался (1700) сделал "нулевое" ТО и счастливым уехал в отпуск в Крым. Машинка была не перегружена (водитель + 3 пассажира + плавки, ласты, маски и вещи для пляжного отдыха). На пробеге в 5000-5500 услышал стуки в правой задней части подвески, через ~100 км появился стук и в задней левой части подвески. После этого на неровной поверхности стали чувствоваться раскачивание вверх/вниз задней части машины. После консультаций с одноклубниками (ездили в несколько машин) стало ясно, что умерли амортизаторы. Приехал в город (пробег был уже 8500) и загнал на стенд в Пулково. Приговор: замена задних амортизаторов полностью вышедших из строя (борюсь за гарантийную замену).
Не понимаю причин такой быстрой смерти амортизаторов. Неужели они такие "нежные"?
До этого эксплуатировалась Honda C-RV -2000 год. Пробег перед продажей составлял 350 тыс.км. Поменял задние родные амортизаторы после пробега ~200 тыс.км и благополучно откатался до 350 т.км. Эксплуатация была очень жёсткой для паркетника (участвовал в соревнованиях), но не думал, что новая машинка меня так расстроит на первых тысячах километров эксплуатации.
Может я чего не правильно делал или просто мне не повезло?

Pacifist
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 304

Re: Форестр 2010 и задние амортизаторы.

Сообщение Pacifist » 01 окт 2010, 14:51

Для фориков - это нормально! ;D

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 01 окт 2010, 19:28

к сожалению, для фориков 10 года такое характерно, правда , говорят, что с какого-то месяца задние аморты были заменены на другие

а так - гарантия - по любому ;)

LuSS
Клубный Субарист
Январь 2010 / 318

Сообщение LuSS » 01 окт 2010, 21:03

Гарантия гарантией, а народ как менял так и меняет. :( Каяба спасёт.
бу-бу-бу...

Aleksey

Сообщение Aleksey » 04 окт 2010, 13:03

Каяба - это только за свой счёт!
Очень это испортило впечатление от машинки :(

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 05 окт 2010, 10:40

Aleksey писал(а):Каяба - это только за свой счёт!
Очень это испортило впечатление от машинки :(

Алексей, простите, а вы не мониторили инет перед покупкой авто?
на ЛЮБОМ форуме, посвящённом субару и особенно форику, говорилось, что у форика 09 года есть проблемы с задней подвеской
Это не говоря про то, что у офф.дилера некоторое время на сайте висело сообщение о сервисной замене (правда не долго), и в журналах типа "за рулём" не единожды это обсуждалось (это я к тому, что не только на "закрытых" форумах проблема обсуждалась)

Соответственно, либо вы несерьёзно отнеслись к выбору авто, либо не серьёзно относитесь к мнению других людей

Более того, обычно проблема с задними амортами при нормальной эксплуатации, не идущей в противоречие со здравым смыслом и правилами дорожного движения, не возникают ;):)

В любом случае, удачи! :):):)

имхо, разумеется

Aleksey

Сообщение Aleksey » 05 окт 2010, 11:47

Уважаемый (ая) ISe:
если амортизаторы дерьмо (как это написано на форумах), то каким образом их будущая длительная жизнь относится к: "... соблюдению ПДД и нормальной эксплуатации, не идущей в противоречие со здравым смыслом"? Полноприводная машина должна ездить только по шоссе и не выезжать на грунтовки или щебёнку или при наличии понижающей передачи я не могу забираться в горку с уклоном 5-10 градусов? О чём Вы пишите?
Машина эксплуатировалась нормально. Это был просто ещё один "крик души" о задних амортизаторах, а не ожидание от Вас советов по вождению и ПДД,

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 05 окт 2010, 12:09

Aleksey писал(а):Уважаемый (ая) ISe:
если амортизаторы дерьмо (как это написано на форумах), то каким образом их будущая длительная жизнь относится к: "... соблюдению ПДД и нормальной эксплуатации, не идущей в противоречие со здравым смыслом"? Полноприводная машина должна ездить только по шоссе и не выезжать на грунтовки или щебёнку или при наличии понижающей передачи я не могу забираться в горку с уклоном 5-10 градусов? О чём Вы пишите?
Машина эксплуатировалась нормально. Это был просто ещё один "крик души" о задних амортизаторах, а не ожидание от Вас советов по вождению и ПДД,

во-о-о-т :)
амортизаторы - дерьмо!
именно про это я и написал, что если знать и быть к этому готовым, то вряд ли это вызовет изменение в "впечатлении от автомобиля"
про стиль вождения и ПДД - тут всё немного сложнее, просто я общаюсь на нескольких форумах по форестеру и частенько, обвинение в адрес задней подвески связано именно с тем, что владелец не совсем адекватно воспринимает как свои водительские способности (это обычно касается офф-роуда), так и возможности авто (на 180км/ч заходить в повороты или на 80км/ч в черте города проходить "лежачих полицейских"), именно по этому я про это тоже сказал

а при всех других раскладах, как то "крик души"... то это не позитивно и не креативно, и малоинформативно  :(
максимум что можно услышать в ответ так это то, что уже сказал Миша и я :(

соответственно, выводы:
-аморты - говно!
-менять по гарантии (если получится)
-менять на другие (если получится или не жалко денег)
-продать форик и хаять субару за качество :(

удачи! ;)

и это... я мальчик ;):)

Aleksey

Сообщение Aleksey » 05 окт 2010, 13:08

Стиль вождения у меня спокойный. Я не гонщик и не вхожу в повороты на 180 км и не лечу через лежачих полицейских на 80 км в час. И на самом деле я был готов на 30 000-40 000 км пробега менять амортизаторы на Каябу (по рекомендации многих пользователей) хотя мне больше нравятся Монро. Но я не готов их менять после 5 000-6 000 км пробега. Именно это и расстроило. Пробег слишком маленький.
Крик души не может быть позитивом или креативом - это просто крик расстроенной души и не более того.

Pacifist
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 304

Сообщение Pacifist » 05 окт 2010, 13:45

Некоторые и на 3000км меняли амморты, некоторые после замены их же через 500км снова меняли... ситуаций много и иногда даже не зависящих от владельцев и водителей. как говориться: что есть - то есть. мне повезло, доездился на них до 80000км (по всем ямам, ухабам и т.д.), да и форик 07 года.

так что не стоит отчаиваться! машинка еще себя покажет с хорошей стороны  ;)

Aleksey

Сообщение Aleksey » 06 окт 2010, 10:06

А я и не отчаиваюсь. Мне машинка очень нравится. Просто если такое случается в родном городе, то это просто огорчение (непонимание), а когда это случилось в Крыму, на подъезде к мысу Меганом, и до дома ещё почти 2500 км ехать .... то это мягко говоря расстроило. :(
Борьба гарантийную замену продолжается. :rtfm

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 06 окт 2010, 11:55

Aleksey писал(а): А я и не отчаиваюсь. Мне машинка очень нравится. Просто если такое случается в родном городе, то это просто огорчение (непонимание), а когда это случилось в Крыму, на подъезде к мысу Меганом, и до дома ещё почти 2500 км ехать .... то это мягко говоря расстроило. :(

да, пожалуй! :(
а там не было дилера, которому можно бы было это предъявить?
Борьба гарантийную замену продолжается. :rtfm

держите в курсе событий!

Aleksey

Сообщение Aleksey » 07 окт 2010, 12:24

Дилера рядом не обнаружили и пришлось пересадить народ в другую машину, а себе забрать лёгкий но объёмный шмурдяк. Да и заправляться пришлось не более 50% от полного бака, а то на "волнах асфальта" задницу раскачивало так, что гасил только притормаживанием.
Но отпуск был СУПЕРСКИМ!!!!

[вложение удалено Администратором]
Вложения
001.GIF

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 07 окт 2010, 15:06

да... хреново, конечно

хорошо, хоть отдохнули замечательно

фотки шикарные!!!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 07 окт 2010, 15:15

Верхняя фотка - это Херсонес. Я в этот колокол камушки кидал и желания загадывал. А когда археологи ушли на обед, спустился на 6-8 метров по лестнице к раскопкам и набрал всяких прикольных древностей. Как никак 4 век до нашей эры!!!  ;D
ГИБДД мне мать родная!

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 07 окт 2010, 15:46

Kolbasov писал(а):А когда археологи ушли на обед, спустился на 6-8 метров по лестнице к раскопкам и набрал всяких прикольных древностей. Как никак 4 век до нашей эры!!!  ;D

Вот это по-русски!!!  C:-) ;D
Мазь езь

Aleksey

Сообщение Aleksey » 07 окт 2010, 15:52

Правильно - верхнее фото это Херсонес. Чудесное место!
А нижнее фото - это я доехал на машине до горной крепости Чуфут-Кале.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 08 окт 2010, 22:22

Aleksey писал(а):Правильно - верхнее фото это Херсонес. Чудесное место!
А нижнее фото - это я доехал на машине до горной крепости Чуфут-Кале.

Там я тоже был.  :)  Объездил всё: Бахчисарай, Инкерман, Ласточкино гнездо и т.д.
Отдыхал в автокемпинге в Любимовке под Севастополем лет 10 подряд... Рядом с автокемпингом на горе 26-ая оборонительная батарея. 3-х уровневая с лифтовыми шахтами, длинными (до 100 метров) тоннелями, дзотами и т.д. Мышки бегают и сталактиты растут. И вид на море обалденный...  ;)
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»