В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года
В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года
С 2016 года в России необходимо отменить транспортный налог. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сообщает агентство «Москва».
«Надо, наверное, с 2016 года отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать, — почти 50% субъектов Федерации каждый год его не собирают», — пояснил Москвичев.
Он отметил, что в цене ГСМ 1 руб. дает почти 100 млрд руб. дохода, предназначенного на содержание дорог.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/02/27/n_6965793.shtml
«Надо, наверное, с 2016 года отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать, — почти 50% субъектов Федерации каждый год его не собирают», — пояснил Москвичев.
Он отметил, что в цене ГСМ 1 руб. дает почти 100 млрд руб. дохода, предназначенного на содержание дорог.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/02/27/n_6965793.shtml
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Re: В Госдуме хотят отменить транспортный налог с 2016 года
да, фиг они это примут...
уже сколько раз хотели...
уже сколько раз хотели...
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
На сколько я помню, хотели да, даже в цену бензина что-то уже "запихнули". А потом решили, что нафиг налог отменять, бабло же капает! А если приплюсовать нынешнюю стоимость ОСАГО, то просто трындец. Печаль.
Субару - это диагноз.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Скоро все пешком ходить будем походу! Всё только растёт и растёт!!!
Хотя...... вполне возможно что отменят ! Так как подняли налог на имущество!
Но с трудом верится! Как бедные депутаты будут за свои крузаки и AMG налог платить?! У них и так нищенская ЗП
Хотя...... вполне возможно что отменят ! Так как подняли налог на имущество!
Но с трудом верится! Как бедные депутаты будут за свои крузаки и AMG налог платить?! У них и так нищенская ЗП

Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
подешевела бы Тесла...
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Sadist писал(а):подешевела бы Тесла...
Ахаха) Так а есть условия для неё в нашей стране!?
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
Очередной популистский ход дерьмократов. Народу надо кость кинуть. А потом отнять))))). Видимо акция водителей фур дала кратковременный результат. Скоро все успокоиться и ни кто ни чего отменять не будет.
Народ для них быдло. Ему(народу) рубль обваливают, налог на имущество(квартиры, землю и т.д.) поднимают, в начале девяностых деноминации всякие устраивают, цены на комуналку подымают, гастеров в страну загоняют (чтоб они последние деньги у обывателя забирали и отсылали на родину), а ватникам все похер. Главное: что по зомбоящику скажут. Рэйтинг ВВП 90% странный какой то. Как будто никто на улице не бывает, обычной жизнью не живет. Что всех все устраивает? Уже не раз нас всех "натягивали" и "ничего страшного", только "надо подтянуть пояса" Скоро на горле будем затягивать. Только у Кожегетовича дача на Рублевке 18 млн$ стоит. На какие такие шиши? Аааа, Сердюков не зря в Ростех устроен. Кому то еще дачу построить надо......
Народ для них быдло. Ему(народу) рубль обваливают, налог на имущество(квартиры, землю и т.д.) поднимают, в начале девяностых деноминации всякие устраивают, цены на комуналку подымают, гастеров в страну загоняют (чтоб они последние деньги у обывателя забирали и отсылали на родину), а ватникам все похер. Главное: что по зомбоящику скажут. Рэйтинг ВВП 90% странный какой то. Как будто никто на улице не бывает, обычной жизнью не живет. Что всех все устраивает? Уже не раз нас всех "натягивали" и "ничего страшного", только "надо подтянуть пояса" Скоро на горле будем затягивать. Только у Кожегетовича дача на Рублевке 18 млн$ стоит. На какие такие шиши? Аааа, Сердюков не зря в Ростех устроен. Кому то еще дачу построить надо......
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Всё верно! Мрази они все! И ведь сами всё понимают!
Это пипец товарищи!
Это пипец товарищи!

Himik писал(а):Ахаха) Так а есть условия для неё в нашей стране!?
Зарядных станций нет, а в остальном то чего? Если только зап.части не достать будет.
Если у тебя свой дом, то можно дома заряжать от обычной сети.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Sadist писал(а):Зарядных станций нет, а в остальном то чего? Если только зап.части не достать будет.
Если у тебя свой дом, то можно дома заряжать от обычной сети.
Ну это если у тебя СВОЙ дом) А так куда поехать и бегать со шнуром искать, тачку фиг знает где оставлять!
Не весело как-то)
Himik, видяху видел, как мужик ехал на Тесле на троссе и она таким образом заряжалась. 

- Rыbak
- Клубный Субарист
- Январь 2015 / 688
Но шанс всё таки есть, что отменят (мозг должен заработать) В крупных городах это очень выгодно. Сколько у нас в Питере работает людей на своих грузовых машинах
До хрена, но платят они налог у себя , так сказать "по месту регистрации", а дорогами пользуются у нас в городе. Соответственно, если налог вобьют в топливо, то город (
) получит "лишние" деньги + заправки от туристов тоже в казну города. Глядишь и разворуют не всё, нам, простым смертным, что то отвалится, в виде нормальных дорог. Опять таки, знаю массу людей которые налог годами не платят и ездят, и наоборот, машина больше пол-года стоит, а налог уплачен. Да и люди будут охотнее покупать машины с большим кол-ом лошадей, например я, потому-что в нынешней ситуации, меня жаба душит платить большие налоги за плохие дороги...Главное, что бы не было как в прошлый раз.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете. Уильям Сомерсет Моэм
Rыbak, согласен, налог, многих останавливает от покупки той машины, которую они бы действительно хотели.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Sadist писал(а):Himik, видяху видел, как мужик ехал на Тесле на троссе и она таким образом заряжалась.
Прикольно) Только не думаю что такая зарядка её на пользу пошла!
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
Вот куда деньги текут рекой из бюджета(формируемый налогами)http://www.fontanka.ru/2015/11/12/089/
Sadist писал(а): налог, многих останавливает от покупки той машины, которую они бы действительно хотели.
Абсолютно согласен. На все 100%
Субару - это диагноз.
Я сразу пересяду на 5.5 амг и сти =)) и накуплю кучу гцхSadist писал(а):Rыbak, согласен, налог, многих останавливает от покупки той машины, которую они бы действительно хотели.

все это херня и плевоата. Помните про такси говорили тоже что невозможно сделать нормальное дешовое такси. Таксовичков доказал обратное. А так они почти бесплатно ездять по нашим дорогам за которые я в этом году отдал 30 и проезжая 15-20тыс в год. а они платят по 5тыщ и гробят дороги. и если быть думать в нормальном направлении нужно развивать жд перевозки а не автоkatolik74 писал(а):А вот налог Ротенберга http://www.dp.ru/a/2015/11/11/Gruzite_problemi_furami/
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
Keeper писал(а): все это херня и плевоата. Помните про такси говорили тоже что невозможно сделать нормальное дешовое такси. Таксовичков доказал обратное. А так они почти бесплатно ездять по нашим дорогам за которые я в этом году отдал 30 и проезжая 15-20тыс в год. а они платят по 5тыщ и гробят дороги. и если быть думать в нормальном направлении нужно развивать жд перевозки а не авто
Ну-ну, поживем - увидим......
Keeper писал(а): все это херня и плевоата. Помните про такси говорили тоже что невозможно сделать нормальное дешовое такси. Таксовичков доказал обратное. А так они почти бесплатно ездять по нашим дорогам за которые я в этом году отдал 30 и проезжая 15-20тыс в год. а они платят по 5тыщ и гробят дороги. и если быть думать в нормальном направлении нужно развивать жд перевозки а не авто
Сколько уж об этом говорено , я работаю на грузовике , на КАД колейность от ЛЕГКОВЫХ , проверено не раз,А ж/д перевозки охренеть сколько стоят , как и "почта России" , а ТК почему-то дешевле.
Всё что не делается....
Думаю здравая мысль с точки зрения пополнения казны в этом есть, так как многие до сих пор не регистрируют авто и уходят от налогов, а на бензине не сможешь экономить = заплатишь свое! При нынешнем кризисе могут вполне принять и отменить налог.
Что касается Stiх и тому подобных 250+, то врядли их наберут многие, так как отмена налога = поднятие цен на так называемый неликвид в виде антиэкономичных авто. Честные продавцы и в особенности перекупы ведь у нас не дураки!)
Но s-edition я бы взял охотно)
Что касается Stiх и тому подобных 250+, то врядли их наберут многие, так как отмена налога = поднятие цен на так называемый неликвид в виде антиэкономичных авто. Честные продавцы и в особенности перекупы ведь у нас не дураки!)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
BigBoor писал(а):
Мне кажется врятли все бросятся покупать мощные авто - для многих низкий расход является приоритетом в покупке, да и "микра" в городских условиях практичнее
Хотя s-edition мне тож нравится))))
Все относительно.
Что есть низкий расход? Для себя низким считаю 10 в городе и 7 на трассе, а оптимальным 15 город и 10 трасса. Но и при наличии мощного движка можно обеспечить низкий расход, так отец на аутлендере 3.0 220л/с умудряется по трассе 9 литров делать, а у меня на нем же меньше 11-12 не получается.
Микра практичнее в городе? Не сказал бы! Для меня аутбек, форик практичнее во много раз! Опять же с какой стороны заглянуть.
Спросите у владельцев авто весом 2т+ и с движками 4л+ про то какой для них низкий расход)
Что есть низкий расход? Для себя низким считаю 10 в городе и 7 на трассе, а оптимальным 15 город и 10 трасса. Но и при наличии мощного движка можно обеспечить низкий расход, так отец на аутлендере 3.0 220л/с умудряется по трассе 9 литров делать, а у меня на нем же меньше 11-12 не получается.
Микра практичнее в городе? Не сказал бы! Для меня аутбек, форик практичнее во много раз! Опять же с какой стороны заглянуть.
Спросите у владельцев авто весом 2т+ и с движками 4л+ про то какой для них низкий расход)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
BigBoor писал(а):Думаю здравая мысль с точки зрения пополнения казны в этом есть, так как многие до сих пор не регистрируют авто и уходят от налогов, а на бензине не сможешь экономить = заплатишь свое! При нынешнем кризисе могут вполне принять и отменить налог.
https://www.youtube.com/watch?v=RUEeWpG4AyY
katolik74 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=RUEeWpG4AyY
Лень смотреть все видео, укажи время)
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
Не помню, там много чего интересного.
Sawd писал(а):Он отметил, что в цене ГСМ 1 руб. дает почти 100 млрд руб. дохода, предназначенного на содержание дорог.
Ну вот сейчас рублик и прибавят, а с налогом будет как в прошлый раз.
Dementy писал(а):Ну вот сейчас рублик и прибавят, а с налогом будет как в прошлый раз.
Золотые слова!)