Петербургский Интерпол нашел велосипед, похищенный в Германии
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Петербургский Интерпол нашел велосипед, похищенный в Германии
В Петербурге 10 ноября раскрыта транснациональная кража. К розыску похищенного в Германии велосипеда стоимостью 4800 евро пришлось подключаться Интерполу.
Как стало известно «Фонтанке», полицию города Равенсбург на юге Германии всколыхнула кража байка Kuota Kredo, рама которого выполнена из сверхнадежного и легкого материала – карбон. Итальянский производитель поставляет велотранспорт не только любителям, но и известнейшим гонщикам-профессионалам во всем мире. Стоимость похищенного образца владелец, имя которого не раскрывается, оценил в 4800 евро. К концу октября немецкие силовики убедились, что велосипед сбыли через одну из стран Восточной Европы в Россию. Ключевыми "перевалочными" пунктами полиция считает Румынию и Молдову.
Посольство ФРГ в России инициировало запросы. В петербургское бюро Интерпола тоже поступили ориентировка на велосипед и фабула международного преступления. Оперативно-разыскные мероприятия совместно с уголовным розыском 44-го отдела Приморского УМВД привели сыщиков в дом 33/4 по Комендантскому проспекту. В парадной они нашли карбоновый Kuoto. Был установлен и новый собственник. Им, по данным "Фонтанки" и стечению обстоятельств, является уроженец молдавского города Бендеры. В Петербург он переехал в апреле 2014 года.
10 ноября петербургская полиция зарегистрировала материал проверки по факту кражи Kuota Kredo. Немецкие дипломаты уведомлены об успехе операции. Остается решить, каким образом передать велосипед законному владельцу – отправить «Почтой России» или пригласить в Петербург для торжественной передачи.
10.11.2015 21:32
Фонтанка ру
Как стало известно «Фонтанке», полицию города Равенсбург на юге Германии всколыхнула кража байка Kuota Kredo, рама которого выполнена из сверхнадежного и легкого материала – карбон. Итальянский производитель поставляет велотранспорт не только любителям, но и известнейшим гонщикам-профессионалам во всем мире. Стоимость похищенного образца владелец, имя которого не раскрывается, оценил в 4800 евро. К концу октября немецкие силовики убедились, что велосипед сбыли через одну из стран Восточной Европы в Россию. Ключевыми "перевалочными" пунктами полиция считает Румынию и Молдову.
Посольство ФРГ в России инициировало запросы. В петербургское бюро Интерпола тоже поступили ориентировка на велосипед и фабула международного преступления. Оперативно-разыскные мероприятия совместно с уголовным розыском 44-го отдела Приморского УМВД привели сыщиков в дом 33/4 по Комендантскому проспекту. В парадной они нашли карбоновый Kuoto. Был установлен и новый собственник. Им, по данным "Фонтанки" и стечению обстоятельств, является уроженец молдавского города Бендеры. В Петербург он переехал в апреле 2014 года.
10 ноября петербургская полиция зарегистрировала материал проверки по факту кражи Kuota Kredo. Немецкие дипломаты уведомлены об успехе операции. Остается решить, каким образом передать велосипед законному владельцу – отправить «Почтой России» или пригласить в Петербург для торжественной передачи.
10.11.2015 21:32
Фонтанка ру
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Re: Петербургский Интерпол нашел велосипед, похищенный в Германии
Я вот поражаюсь! ВЕЛОСИПЕД нашли! Чудо то какое!
Умеют работать когда *опа в огне!!!
А машины которые каждый день прут прямо из-под носа в родном городе! Найти не могут!

Умеют работать когда *опа в огне!!!
А машины которые каждый день прут прямо из-под носа в родном городе! Найти не могут!

И нашли в приморском районе, где как раз с авто угонами алис....
921-99З-О6-2Ч
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
chocolate писал(а):И нашли в приморском районе, где как раз с авто угонами алис....
Это идиотизм полнейший конечно!
писец.... просто слов нет....
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ну, мы сами тоже хороши - как граждане - далеко не всегда полицию вызываем - ай мол, всё равно ничего делать не будут... Да, я знаю, что по многим моментам, типа кражи номеров - это сулит неудобства...
Но вообще - для меня это видится хренотенью какой-то... Если только GPS метки не было сныкано в раму велика, как в прокатных велосипедах....
Но вообще - для меня это видится хренотенью какой-то... Если только GPS метки не было сныкано в раму велика, как в прокатных велосипедах....
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Wazzzeee писал(а):Ну, мы сами тоже хороши - как граждане - далеко не всегда полицию вызываем - ай мол, всё равно ничего делать не будут... Да, я знаю, что по многим моментам, типа кражи номеров - это сулит неудобства...
подозрительно близко к тебе его нашли)))))
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164

joejack писал(а):подозрительно близко к тебе его нашли)))))
ненене, Дэвид Блэйн, я не из СИЗО пишу, ненене
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Wazzzeee - молдованин! 

ГИБДД мне мать родная!
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Wazzzeee писал(а):Но вообще - для меня это видится хренотенью какой-то... Если только GPS метки не было сныкано в раму велика, как в прокатных велосипедах....
Мне кажется что в каждом районе УГРО всё про всех знает кто, где, что ворует!
И за хорошее вознаграждение просто тупо молчит! Достала уже эта коррупция в МВД!!!
- stetsun
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 159
Рекламный ход производителя велотехники?
Помните историю с потерянными в Неве часами, не напоминает?))
Помните историю с потерянными в Неве часами, не напоминает?))
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.
Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru
Создание и продвижение сайтов в ТОП.
Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru