Кх, так уж случилось. Клуб в моем лице тестирует Subaru XV Active edition 2016г

Целый раздел для разработки, организации, проведения живого Клубного общения в реале
Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Кх, так уж случилось. Клуб в моем лице тестирует Subaru XV Active edition 2016г

Сообщение Liska » 26 окт 2015, 20:16

мама, мама, я сошла с ума.... (с)

И так, небольшое вступление....
Не так давно в сети и в том числе на нашем любимом портале появилась информация о новинке 2016 года, спецверсии Subaru  Active edition, которая к тому же ограниченным количеством выходит, и обзавиииидоваааааласьььь
Не так давно раздался у меня звонок,  так мол и так, будьте готовы, предстоит небольшое приключение (корректировка диалога авторская [img alt=teeth_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/teeth_smile.png[/img] )
-не хотите ли вы, Елена, покататься на  автомобиле... Subaru XV Active edition... ну так, пару неделек...
мое лицо в этот момент???? да жаль, никто не сфотал... КОНЕЧНО ДАААААААААААААА!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!  Дайте 2, дайте его помучать, это звереныша, посмотреть, так ли гениален этот проходимец, да и вообще, КОНЕЧНО ДА!!!!
Ну поверещать я успела, сижу тихонько, и никому не рассказываю... тк не верю, что это может произойти СО МНОЙ!  Как? почему? кто я такая, что именно мне выпала эта честь???? и верила и не верила....  до последнего...
Ну и вот... ну и УРРРААААА!!! Сегодня я села за руль новенького автомобиля!
Изображение

Пару слов о Тест-Драйвере.
Водительский стаж:  15 лет. (включая лихую стритрэйсерскую молодость) БЕЗАВАРИЙНЫЙ. (ТТТ)
Ориентировочные пробег за хвостом - приближается миллиону.
Опыт управления авто: от старенького гольфика, до Таеты-Супры. Крайние 4 года - Subaru Forester 2002гв (накатали уже более 200тыс км по долинам и по взгорьям)
в собственности Только авто с МКПП....
Опыта эксплуатации нового авто - НЕТ

Тестируемый "Пациент":
Subaru XV Active edition
Модельный рад 2016г, год выпуска - 2015,
пробег (расплылась мося в умилении) - чуть более 900км.
Сердце - 2,0 атмо
Трансмиссия (уууууууууу привыкнуть нужно) - Вариатор.
17” легкосплавные диски
Ксеноновые фары ближнего света
Сиденья с водоотталкивающим покрытием
Датчик дождя и света
Двузонный климат-контроль
Камера заднего вида
Мультимедиа с цветным сенсорным дисплеем 7”
6 подушек безопасности
Изображение

И так, День первый... Мы знакомимся [img alt=regular_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.png[/img]

По дороге в салон Subaru (диллер в СЗФО SubaruCenter) - уж что то я совсем волновалась.... прям до дрожи в рученках.
Изображение
Но стоило подойти к Субарику, как все волнения прошли... все! Оно же все такое родное!!!
Специально отказалась от вводного инструктажа у менеджера, хочу разобратся сама, со всем, самой почуствовать и докопатся до ВСЕХ тонкостей этого Зверя!

Изображение

И так, скорее села за руль, и посторалась отехать от салона и специалистов, тк хочу САМА!
Изображение
Изображение
около 30 минут я изучала приборку, салон, посадку, пыталась прочуствовать, добно ли моей 5ой точке, легко ли дотянутся до всех кнопочек/пимпочек/лампочек/рычажков...
К слову могу сказать - приборка напоминает кабину самолета, но не смотря на это - все котегорически просто, понятно, доступно....

Изображение

И так, первое испытание на смекалку) как завести машину?
на АКПП я ездила, вариатор конечно отличается, но принцип иной.
В общем, путем проб и ошибок, методом нажатия (к стандартному набору опций) на педаль тормоза - мы завелись и поехали.

и так:
-габариты чуствуются сразу, ощущение, как будто я на нем уже более 200тыс откатала, а не на родном форяныче...
- отзывчивость руля - ой XV как будто сам знает, что я буду делать в следующий момент. Исключительное ощущение полного контроля над автомобилем.
- посадка. Могу сказать, что кресло пилота (штурмансоке еще не проверила [img alt=regular_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.png[/img] ) - исключительно комфортно. И что мне больше всего понравилось???? неееет, не "все электро", кнопочки жмяк - и оно настроилось... А то, что ты САМ выбыраешь, как сидеть, в зависимости от настроения и стиля вождения.
я испытала 2 режима: диванный, когда вольготно расслаблено откидывается спинка, вариатор и всего 2 педали дают возможность почуствовать себя этаким полу-пассажиром, но не смотря на это, машина полностью под контролем....
педальки мягкие, плавно набираем ход, никуда не спешим, легкая музыка в салоне (к слову очень неплохого качества звук выдает родная аккустика)...  "катимся по дороге, и славно... " (с) форсаж кажется 2...
и второй -  спорт посадка и более агресивный стиль вождения... Вертикальная правильная посадка, резче старт, жесткая рулежка.... Педальку "ТОП" и машина выпрыгивает всеми четырмя...
иииииии могу вам сказать - кресло держит в обоих случаях, не болтает, не швыряет, ощущение комфортного спорт кресла, когда мягко, не трясет, как на раллийном болиде, но уверенно и плотно.

Конечно выше всяких похвал обивка салона.... визуально - это ОЧЕНЬ КРАСИВО! Черный текстиль (хитрый текстиль, скажу я вам)  с оранжевой стежкой... Но к этому моменту мы еще вернемся [img alt=regular_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.png[/img]

-2узонный климат.... ох как я люблю эту функцию, тк сама жуткая мерзлячка, и всегда хочу сделать температуру в салоне по выше, когда частенько попутчикам это не нравится....
Изображение

Только в конце своего маршрута, паркуясь, я заметила еще одну фишку... ммммммммм... удобно! очень УДОБНО!!!!
как только переключаешь передачу на "задний ход"  -  на центральном мониторе СРАЗУ включаются камеры заднего вида, не нужно делать лишних движений, что бы что-то включить, посмотреть, видно ВСЕ! (хотя по привычке смотрю зеркала и заднее стекло [img alt=teeth_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/teeth_smile.png[/img] , колхозница [img alt=teeth_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/teeth_smile.png[/img] )

В общем мы сегодня присматривались друг к другу, принюхивались, испытывали друг-друга...
Я долго ходила вокруг да около, поехала от места получения до парковки на ночь специально через пробки, приловчится, понять, почуствовать...
Изображение
И все же заставил меня Субарик понервничать [img alt=teeth_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/teeth_smile.png[/img] (колхозница [img alt=teeth_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/teeth_smile.png[/img] )
На сфетофоре машина глохнет....  пытаюсь среди кучи инфо-подсказок на приборке понять, что случилось.... волосы зашевелились в самых нескромных местах [img alt=teeth_smile height=23 width=23]http://subarists.ru/makeup/addons/ckeditor/plugins/smiley/images/teeth_smile.png[/img]
Оказывается, мы не просто едем, а бережем экологию! Остановился - ДВС перестал жечь топливо, нога с тормоза ап - и машинка забурчала. СУПЕР!!!! БРАВО!!!
На ночь мы попрощались, потрепала за холку,  пощекотала носик, он мне моргнул габаритами))))
Ну и конечно прихватила себе чтиво перед сном:
Изображение
Будем знакомы, дружище!  Я уверена, что мы подружимся! У нас с тобой впереди много приключений, полноприводный проходимец!

продолжение следует.....

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Re: Кх, так уж случилось. Клуб в моем лице тестит Subaru XV Active edition 2016г

Сообщение Kombikorm » 26 окт 2015, 21:03

Ох и тихорила 8 -)
...и это,не привыкай там 8-)

Rыbak
Клубный Субарист
Январь 2015 / 688

Re: Кх, так уж случилось. Клуб в моем лице тестит Subaru XV Active edition 2016г

Сообщение Rыbak » 26 окт 2015, 21:05

Ленка!!! Ух ты!!! Маладца!!! Рад за тебя, рад, что именно тебе....  Ждем продолжение....
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете. Уильям Сомерсет Моэм

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 26 окт 2015, 21:10

осталось накатать тысяч 10 и дать пару раз жару
и посмотреть как начнет есть масло

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 26 окт 2015, 21:10

Дашь прокатиться?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 26 окт 2015, 22:46

Жаль, снега нет. Можно было бы полноценно отжечь )))
Субару - это диагноз.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 26 окт 2015, 22:55

_DV_ писал(а):Жаль, снега нет. Можно было бы полноценно отжечь )))

Дык за две недели то явно будет )) Лисичка поздравляю )))
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 27 окт 2015, 09:12

Ну круто, что сказать))) Пиши дальше)))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 окт 2015, 10:31

Kombikorm,  ээээх, конечно не буду)))) хотя если честно, хочитсяяяяяяя))))

Rыbak, Wazzzeee,  спасибо, ребят )) можно на выходных всем вместе ее "погонять"

gegemon, эээх, на 10тыс времени маловато, если только во Владик махнуть  :))

Sawd;) тссссссссссс :)) не говори никому

_DV_,  а мы в поля ;)

swed, ну для начала нужно понять, что там к чему )))) конечно буду писать, а что ж делать ))) за удовольствие нужно платить ))))))

kroma
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 893

Сообщение kroma » 27 окт 2015, 10:35

Лиса продалась официалам и пишет хвалебные отзывы :haha
Dementia & Courage

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 окт 2015, 10:49

kroma писал(а):Лиса продалась официалам и пишет хвалебные отзывы :haha

тише-тише)))) я еще не докопалась до сути ентого субаря))) приезжай - вместе поковыряем )))))))))))))
и вообще, с фигали сразу продалась? ты бы отказался покататься, если бы предложили?

hopper
Клубный Субарист
Декабрь 2014 / 162

Сообщение hopper » 27 окт 2015, 15:49

О, круто! Поздравляю!

Салон ничего такой, пожирнее чем в ауте b14. На b15 похож.

Но без поля-леса несчитовый тест-драйв  :098: 

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 окт 2015, 15:52

hopper писал(а):Но без поля-леса несчитовый тест-драйв  :098: 

ну таки это ;)
http://subaru.spb.ru/index.php?topic=13888.msg145700#new

ЕДЕМ!

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 27 окт 2015, 16:22

А в субботу разминка ;)
http://subaru.spb.ru/index.php?topic=13816.msg145704#new

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 27 окт 2015, 21:40

совсем угробили субару. сколько стоит сие чудо инженерной мысли

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 28 окт 2015, 10:18

Keeper писал(а):совсем угробили субару. сколько стоит сие чудо инженерной мысли

пока не знаю)  его ж еще в продажу не поступало ))
про у гробили... да, это не wrx или sti... злости не хватает. но на выходных посмотрим, как поведет себя в stiхии

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 28 окт 2015, 10:32

На тему угробили - всё меняется...

Кстати, 4-ый форик, свеженький, который, гхм "угробили"... Ездил с нами в поле, поле было раскисшее, Руслан даже застрял там на форе  :)) :hi снег, грязь, всё вперемешку.... и 4-ый форик, на летней резине.... Абсолютно спокойно прополз, не буксуя впринципе, без попыток застрять и тд. Потом он попробовал вырубить системы, насколько это возможно - и даже чутка бочком смог проехать.
Вложения
f53a1214e872.jpg
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 28 окт 2015, 13:34

Wazzzeee писал(а):- и даже чутка бочком смог проехать.

Пока вариатор не перегрелся?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Aleks_M
Клубный Субарист
Февраль 2015 / 26

Сообщение Aleks_M » 28 окт 2015, 13:48

Wazzzeee писал(а):На тему угробили - всё меняется...

Кстати, 4-ый форик, свеженький, который, гхм "угробили"... Ездил с нами в поле, поле было раскисшее, Руслан даже застрял там на форе  :)) :hi снег, грязь, всё вперемешку.... и 4-ый форик, на летней резине.... Абсолютно спокойно прополз, не буксуя впринципе, без попыток застрять и тд. Потом он попробовал вырубить системы, насколько это возможно - и даже чутка бочком смог проехать.

После этих заездов был приятно удивлён и впечатлен возможностями форика.
Вложения
IMG_1866.jpg

Aleks_M
Клубный Субарист
Февраль 2015 / 26

Сообщение Aleks_M » 28 окт 2015, 13:49

Sawd писал(а):Пока вариатор не перегрелся?

ну до этого слава богу не дошло!

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 28 окт 2015, 19:28

Изображение

да и синий уже не тот синий
:)
Фотограф - автомобили/автоспорт/репортаж
www.autofg.net

Baalberith
Клубный Субарист
Сентябрь 2015 / 71

Сообщение Baalberith » 28 окт 2015, 19:33

Очень интересно, как поведёт себя вариатор при отжиге, жаль в выходные работаю, поглядел бы на зверёныша)
Хороших дней теста)  :cool

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 28 окт 2015, 19:34

Раллист писал(а):да и синий уже не тот синий

Да и раллист не в ЛЮКЕ ))))  :)) :))

Изображение

Изображение

Baalberith
Клубный Субарист
Сентябрь 2015 / 71

Сообщение Baalberith » 28 окт 2015, 19:34

Aleks_M писал(а):После этих заездов был приятно удивлён и впечатлен возможностями форика.

Когда проезжает этот кузов голову сворачиваю)

MISHGAN
Клубный Субарист
Май 2010 / 393

Сообщение MISHGAN » 28 окт 2015, 22:10

Надо маркерами на выходные затарится)))))Лиса :13:

Раллист
Клубный Субарист
Июнь 2014 / 844

Сообщение Раллист » 28 окт 2015, 22:39

MISHGAN писал(а):Надо маркерами на выходные затарится)))))Лиса :13:

БЕЛЫМИ
Фотограф - автомобили/автоспорт/репортаж
www.autofg.net

PaRaDoX
Клубный Субарист
Июль 2015 / 41

Сообщение PaRaDoX » 29 окт 2015, 01:06

Круть))) Liska, Махнула бы форика на это чудо?
Кстати о форе SJ и вариаторе - после теста на форике турбовом с вариатором поменял свое мнение на счет коробок типа автомат с негативного на "в принципе хорошо", особенно когда проехал с раллистом за рулем (плюс человек в прошлом летчик, как выяснилось потом). Но все же меха лучше

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 29 окт 2015, 01:22

MISHGAN, Раллист,  Ууууу иродыыыыыыыы :)) :)) :))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 29 окт 2015, 01:28

PaRaDoX, еще не до конца понимаю,  на выходных будет взрослый тестдрайв по бездорожью,  посмотрю.
Но!  Мнение о акпп (варике)  начала менять.
Илья не даст соврать,  сегодня в первой половине дня я его матюкала,  как никак 15 лет на ручке откптала...  Ноооооооо,  как то во второй половине дня,  когда по пробкам,  через город,  как то уже и хорошоооо)))
По поводу махнула,  наверное на Форика в этой комплектации. И только по тому,  что...
Я лентяй,  на природе палатку не раскладываю, сплю в машине... Тут все же не поспишь... Есть нюансы,  буду завтра писать о своих наблюдениях.
А так... Как бы каких то супер новинок инженерной мысли то и нет,  но очень неплохо все скомплектовано,  ничего лишнего... Почти ;))
Ну и у меня особый зуб на проверку салона,  тк его декларируют как водо - грязеотталкивающий

PaRaDoX
Клубный Субарист
Июль 2015 / 41

Сообщение PaRaDoX » 29 окт 2015, 01:41

Liska, Форь SJ тоже не так давно засветился в версии Active. Еще розыгрыш или конкурс какой-то был во Владике, если память не изменяет.

Вернуться в «Клубные мероприятия и встречи»