Какое зеркало приклеить вместо штатного на форь?
Какое зеркало приклеить вместо штатного на форь?
Итак, на своём форестере заменил лобовое стекло на XYG.
Там нет крепления зеркала, просто тонированный пятак под приклейку - можно клеить любое.
Отсюда вопрос: какое зеркало лучше приклеить и где его взять (лучше за умеренные деньги)?
Там нет крепления зеркала, просто тонированный пятак под приклейку - можно клеить любое.
Отсюда вопрос: какое зеркало лучше приклеить и где его взять (лучше за умеренные деньги)?
8-90Ч-б10-79-0б
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Re: Какое зеркало приклеить вместо штатного на форь?
А родного то не осталось?
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
родное зеркало
снять пятак со старого и переклеить
снять пятак со старого и переклеить
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Так парни (я понимаю, что сам виноват что сразу не написал) ни зеркала ни пятака родных нет!
Поэтому и вопрос.
Поэтому и вопрос.
8-90Ч-б10-79-0б
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
так тогда любое, на разборках. Евро-авто, каспер
Да хоть от ТАЗа. Лишь бы пятак в комплекте был..
Да хоть от ТАЗа. Лишь бы пятак в комплекте был..
Штатное зеркало от Акуры могу подарить, пятак надо старый найти (или купить).
на Аллиэкспрес много всяких зеркал и с камерами заднего вида и с парктроником и обычные, не дорогие!
главное, не сферическое
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Меня тоже интересует ответ на этот вопрос,
хотелось бы иметь зеркало бОльшего, чем штатное, размера. Более широкоформатное, и чтобы его не надо было поправлять каждый раз при любом изменении позы. А то со штатным, сел чуть прямее - и уже половины заднего стекла не видно...
хотелось бы иметь зеркало бОльшего, чем штатное, размера. Более широкоформатное, и чтобы его не надо было поправлять каждый раз при любом изменении позы. А то со штатным, сел чуть прямее - и уже половины заднего стекла не видно...
...скрипка играет только в руках Скрипача...
салонное зеркало - не просто бесполезне, но и вредное, для управления не нужно, но отвлекает здорово.
помню в авто-школе инструктор на вождении его сразу отворачивал вверх.
i66, если с монитором, то вполне себе полезное)))) И вообще дело привычки)))
Dementy писал(а):i66, если с монитором, то вполне себе полезное)))) И вообще дело привычки)))
единственная приемлемая привычка из полхих - курение, а монитор с камерой заднего вида... дак все с малого начинается, потом начинают ногти красить, потом... и т.д. )))
может стоит просто поставить штатное зеркало или аналогичное ему, а если нехватает, то поучиться парковаться?
учиться имхо, не стыдно никогда.
еще бы продолжил тему пор радары в боковых зеркалах, эти олени то-же достают конкретно.
i66 писал(а):единственная приемлемая привычка из полхих - курение, а монитор с камерой заднего вида... дак все с малого начинается, потом начинают ногти красить, потом... и т.д. )))
может стоит просто поставить штатное зеркало или аналогичное ему, а если нехватает, то поучиться парковаться?
учиться имхо, не стыдно никогда.
еще бы продолжил тему пор радары в боковых зеркалах, эти олени то-же достают конкретно.
А чем , собственно , плох монитор с камерой заднего вида ? Лишний обзор никогда не мешает .
Всё что не делается....
19Alex60 писал(а):А чем , собственно , плох монитор с камерой заднего вида ? Лишний обзор никогда не мешает .
я ж написал чем, любой отвлекающий внимание от дороги фактор всегда мешает, смотреть в салонное зеркало во время движения незачем, провожая взглядом обогнанную тобой машину можно нечаянно применить тормоз бампером, да и парковаться нужно учиться вообще без салонного зеркала, тем более камер заднего вида с мониторами, это вообще прибамбас для блонди.
i66 писал(а):я ж написал чем, любой отвлекающий внимание от дороги фактор всегда мешает, смотреть в салонное зеркало во время движения незачем, провожая взглядом обогнанную тобой машину можно нечаянно применить тормоз бампером, да и парковаться нужно учиться вообще без салонного зеркала, тем более камер заднего вида с мониторами, это вообще прибамбас для блонди.
Комфорта много не бывает.
Всё что не делается....
19Alex60 писал(а):Комфорта много не бывает.
это про диван, для авто есть другие критерии, имхо...
i66 писал(а):это про диван, для авто есть другие критерии, имхо...
Давайте тогда вернёмся к Газ-51 , у них одно зеркальце было , и ничего , хватало.
Всё что не делается....
i66 писал(а):да и парковаться нужно учиться вообще без салонного зеркала, тем более камер заднего вида с мониторами, это вообще прибамбас для блонди.
1) При парковке салонное зеркало особо не помогает.
2) Считаю, что я достаточно хорошо умею парковаться, но при этом не всегда точно могу сказать сколько сантиметров (10, а может 3?) осталось до бампера задней машины при параллельной парковке.
Камера заднего вида помогает в этом вопросе и я не вижу в этом ничего плохого).
То же самое при парковке ночью, в дождь и т.п. неприятных погодных условиях. Я вообще не понимаю зачем отказываться от того, что облегчает жизнь и ускоряет процесс парковки.
3) Я без проблем езжу по городу на Газели. Там в принципе нет салонного зеркала и большой фургон позади машины. И ничего. Но мне и в голову не приходило скручивать после этого салонное зеркало в легковушках. С ним реально удобнее + в него просматриваются мертвые зоны боковых зеркал.
8-90Ч-б10-79-0б
Power писал(а):1) При парковке салонное зеркало особо не помогает.
2) Считаю, что я достаточно хорошо умею парковаться, но при этом не всегда точно могу сказать сколько сантиметров (10, а может 3?) осталось до бампера задней машины при параллельной парковке.
Камера заднего вида помогает в этом вопросе и я не вижу в этом ничего плохого).
То же самое при парковке ночью, в дождь и т.п. неприятных погодных условиях. Я вообще не понимаю зачем отказываться от того, что облегчает жизнь и ускоряет процесс парковки.
3) Я без проблем езжу по городу на Газели. Там в принципе нет салонного зеркала и большой фургон позади машины. И ничего. Но мне и в голову не приходило скручивать после этого салонное зеркало в легковушках. С ним реально удобнее + в него просматриваются мертвые зоны боковых зеркал.
+1
Всё что не делается....
Гы))) Я в свое время на погрузчике по складу гонял, задним ходом езжу (и паркуюсь) как минимум не хуже, чем передним)))) при этом считаю, что и камера, и парктроник офигенно удобные штуки. А вообще, да, попу можно и газеткой, но зачем? 

- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Тема как-то съехала, с подачи уважаемого i66, с "какое купить зеркало" на "нужно ли зеркало вообще" - это неконстркутивно, imho. Салонное зеркало надо ПОСТОЯННО держать в поле бокового зрения. Твой инструктор сворачивал его в потолок (а мой поворачивал к себе) исключительно для того, чтобы ты крутил головой. Хороший обзор в зеркалах позволяет в большинстве случаев головой не крутить, а инструктору нужно было привить тебе навык.
Народ, кто поездил на разных машинах, в том числе на больших - у какого авто, на ваш взгляд, штатное салонное зеркало отображает бОльшие углы?
Народ, кто поездил на разных машинах, в том числе на больших - у какого авто, на ваш взгляд, штатное салонное зеркало отображает бОльшие углы?
Да вроде они у всех плоские, не панорамные... Т.е. одинаковые практически.
Bratelnik писал(а): Тема как-то съехала, с подачи уважаемого i66
ребята, вы чего-то как-то передегиваете постоянно. Кто говорил "нужно-ли вообще зеркало"? Кто советовал пересесть на Газ? Я вроде изначально порекомендовал штатное или аналогичное ему и привел свои обоснования...
и ладно-бы еще так темпераментно спорили те к чьим советам я действительно хотел-бы прислушаться, а так...
короче - как хотите...
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
Хм, вроде это ты писал, первым своим заходом в тему ?
После чего обсуждение сразу съехало с вопроса "какое" на вопрос "нужно или нет".
И где тут передёргивание?
После чего обсуждение сразу съехало с вопроса "какое" на вопрос "нужно или нет".
i66 писал(а):салонное зеркало - не просто бесполезне, но и вредное, для управления не нужно, но отвлекает здорово.
И где тут передёргивание?

Купил форя без салонного зеркала. Оно до сих пор лежит в багажнике. И я вспоминаю про него только когда солнце рано утром между козырьков светит
.