Форестер "залипает" люк

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Форестер "залипает" люк

Сообщение Wazzzeee » 03 июл 2015, 12:48

Подскажите, что то на форике люк при открытии стал, будто бы "прилипать", т.е. усилие идет, потом будто бы ему не оторваться, и после секунды примерно со звуком "чпонкс" люк продолжает движение. Просто такое и раньше бывало, но вчера обратил внимание, что именно в этот момент растет трещина на стекле люка. Понятное дело, трещину то я заделаю, но вот в какой месте прилипает я так и не понял. Происходит это рандомно, не регулярно, каких - то определнных условий для повторения я не заметил, ну разве что при повторном открытии такого не случается. Что то смазать стоит ? уплотнитель на самом люке резиновый ? на салазках смазка есть еще..
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

MISHGAN
Клубный Субарист
Май 2010 / 393

Re: Форестер "залипает" люк

Сообщение MISHGAN » 03 июл 2015, 13:14

все резинки на механизме люка надо помыть и пройтись силиконовой смазкой

Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Сообщение Большой » 03 июл 2015, 16:43

Wazzzeee, по поводу механических траблов ничего не скажу, но у меня на SH тоже трещина на люке два года назад неожиданно образовалась. И все эти два года я боялся дышать в его сторону, чтобы он совсем не развалился. Я писал уже в другой теме, что новое стекло 45-57 т.р. на SH, на SG наверное дешевле. Б/у мониторил постоянно - очень редкая позиция на разборках. Через два года нашел. Теперь езжу также с треснутым, но пользуюсь люком смело, ибо в гараже запасной в сборе. Поставлю только перед продажей.
Да, к чему это я!? ;D А, на Авито попадаются люки в сборе на SG в районе 7 т.р.
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 03 июл 2015, 16:48

Большой писал(а):Wazzzeee, по поводу механических траблов ничего не скажу, но у меня на SH тоже трещина на люке два года назад неожиданно образовалась. И все эти два года я боялся дышать в его сторону, чтобы он совсем не развалился. Я писал уже в другой теме, что новое стекло 45-57 т.р. на SH, на SG наверное дешевле. Б/у мониторил постоянно - очень редкая позиция на разборках. Через два года нашел. Теперь езжу также с треснутым, но пользуюсь люком смело, ибо в гараже запасной в сборе. Поставлю только перед продажей.
Да, к чему это я!? ;D А, на Авито попадаются люки в сборе на SG в районе 7 т.р.

Ну я пока планирую трещину заклеить, благо она сзади и не мозолит мне глаз, но и к стеклу присматриваюсь. Просто не хочется чтобы " прогресс" продолжался, а то мало ли и новое стекло тютю сделает ) Спасибо, силиконовая пшикалка есть, на выходных промою - пропшикаю!

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 03 июл 2015, 17:31

Стасян, чо молчал про стекло? Ты ж знаешь мое хобби))
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 03 июл 2015, 19:51

Если красил крышу могли прокрасить без снятия, открытия, по кромке посмотреть нет ли мешающих подтеков, а в целом как писали выше прилипает к уплотнителю, если за ним не ухаживать
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 04 июл 2015, 23:25

Владимир_С писал(а):Если красил крышу могли прокрасить без снятия, открытия, по кромке посмотреть нет ли мешающих подтеков, а в целом как писали выше прилипает к уплотнителю, если за ним не ухаживать

Люк снимали 146 %. инфа проверенная )

Миша, хобби эт ты про авито и тд, или ты трещины чинишь ? )))

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»