Сообщение Wazzzeee » 30 июн 2015, 17:28
Итак, отгремели Белые Ночи 2015… для тех, кто в теме, не нужно писать, что это «ралли», «гонки» и тд., люди, которые «свои» и так всё понимают, эти два слова – не «месяц в начале лета», а знаковое событие!
Кажется, с прошлых Белых Ночей началась история наших с Ведьмой клубных овоще-ралли выездов… Год уже прошел…. Наверное, для нас именно «Белые Ночи» станут знаковым мероприятием, традиционным и любимым.
Просто так, с бухты – барахты ломануться в Карелию – не всегда получается, вот тут то и спасает клуб! Отгулы на пятницу были взяты у всех заранее, все в предвкушении обсуждали «куда, когда, что, кто», планировали обеды, ужины, места для просмотра собственно пролетающих мимо болидов… В четверг и вовсе накатило ощущение, схожее с Новогодней ночью в детстве – когда нужно заснуть, зная, что утром проснешься – а под ёлку Дед Мороз принес подарки – и никак… Время растянулось и практически остановилось….
И вот, рабочий день окончен, вперёд, грузить палатку, матрас, спальники, быстрее, быстрее… Скоро сбор колонны!
По сложившейся традиции, наш экипаж поставили во главу колонны… Тут отдельное отступление хотел бы сделать.
Раньше мне совершенно не нравилось ездить даже в 2 машины, нужно ведь думать не только о себе, приходится просчитывать все ходы и движения с учетом второго авто… А тут – несколько десятков, порой, экипажей!
Но, после первых поездок, клубни начали хорошо отзываться, появилась слаженность действий, сноровка, понимание многих моментов ( да-да-да, я знаю, я еще не идеален и вряд ли таким стану))) иии…. И мне понравилось ! Мне понравилось, что мне доверяют. Я понял, что для меня – эта ответственность не груз, а наоборот – радость! Кажется, когда я это осознал, я понял, почему Егор написал, что для него приготовить еду на 20-30 человек - отдушина, радость… Спасибо Вам, друзья, буду стараться и дальше Вас не подводить!
Зато теперь я знаю, КАК колонне лучше обогнать тихохода, где МНЕ нужно притормозить, чтобы никто не отстал, а где наоборот – притопить, дабы всем хватило места для обгона, и так далее и так далее…
Иногда я чувствовал себя эдакой «мамой гусыней», когда смотришь в зеркало, пытаешься поймать взглядом хвост колонны, убедиться, что все на месте, у всех всё хорошо )))
В общем, тронулись! По дороге вклинились еще два экипажа ( Саша – Саша, простите нас, что так долго ждали, но я сразу сказал – что позвоню, как только мы стартанем, время в магазине и ожидание опоздавших очень трудно было спрогнозировать).
Эх, друзья, до чего же красивы дороги Карелии! Безумно крутые спуски и подъемы, с поворотом сразу же на склоне, обрывы, озёра, поля, дорога пробитая прямо через огромную скалу… Ну, и разумеется, примечательные участки дороги абсолютно без асфальта, когда кроме первой машины в колонне, никто больше ничего, кроме габаритов впереди идущего не видит из-за пыли…
На этом месте я вынужден прерваться, продолжу обязательно позже, если будет интерес )))