Просто обмен опытом по замене движка.
Просто обмен опытом по замене движка.
Виновником операции был авто Легаси-Аутбек BH9 2000г . Родной двигатель EJ251 приказал долго жить и не долго думая заказали в место его EJ201 причем всем известно что американские мозги не подходят к японским датчикам ну ни как!!! И многие субару-мастера говорили что не возможно срастить эти два агрегата без гемороя и это стоит очень дорого...... Враньё!!!! мыслить надо шире а не в плоскости. В общем пришел двс 201 скинули у него впуск и поставили родной от 251 ... работает на ура! Горе вам недо мастера... уж не буду писать имена.
Re: Просто обмен опытом по замене движка.
мне казалось что 1 мотор 2 литра а второй 2.5 и они немного разные =)) Вы просто накрыли блок своим верхо и все как это все будет работать без настроики я не знаю как это будет работать
Keeper писал(а):мне казалось что 1 мотор 2 литра а второй 2.5 и они немного разные =)) Вы просто накрыли блок своим верхо и все как это все будет работать без настроики я не знаю как это будет работать
2.5 и 2.0 блоки одинаковые в плане крепления коллекторов (прокладки одни и те же) самое главное работает ровно, разгоняет без затупов и провалов, чек не выскакивает. Все в норме! По расходу посмотрим позже)
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
BelkO, Дык ничего нового не открыл!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):BelkO, Дык ничего нового не открыл!
Я и не собирался что-то открывать... просто некоторые люди которые в обществе субаристов считают себя мега знатоками, дают неправильную информацию.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
возможно нет желания делать. Об этом не подумал?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
интересно, а как этот "гибрид" будет работать зимой на прогреве...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Фото эбу двигателя можно?
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
- ginor
- Клубный Субарист
- Октябрь 2010 / 493
subaru - конструктор Lego для взрослых. Belko респект.
In turbo we trust.
Владимир_С писал(а):интересно, а как этот "гибрид" будет работать зимой на прогреве...
Посмотрим)
стень сжати,обьем камеры сгорания итд это все лишние слова?
- алексей гатчинский
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 1419
Keeper писал(а):итд это все лишние слова?
конечно, я знаю одного человека, так он собирал турбомотор со степенью сжатия 14. правда сколько он проехал, это отдельная история.
про то, что 2,5 на мозге 2,0 будет скорее всего беднить и грузить форсы сильно, нужно будет вспомнить, когда мотор застучит чем нибудь)))))
алексей гатчинский писал(а):про то, что 2,5 на мозге 2,0 будет скорее всего беднить и грузить форсы сильно, нужно будет вспомнить, когда мотор застучит чем нибудь)))))
У автора темы обратный конфиг: 2-хлитровый мотор на мозгах от 2,5.
Скорее всего будет обогащенная смесь, которую мозг будет корректировать по показаниям лямбда-зонда...
Я вот тоже о будущем думаю... Менять 20J двиг на 201 или 22.
Почему должно богатить-то? MAF есть в конфиге? Если есть, то все нормально должно быть - AFR по фактическому расходу воздуха будет считаться.
Посмотрел, на 251 стоит MAP, тогда сложнее. При регулировке лямбдой должно все нормально быть, а вот когда на разомкнутой петле - не знаю как оно жить будет.
Посмотрел, на 251 стоит MAP, тогда сложнее. При регулировке лямбдой должно все нормально быть, а вот когда на разомкнутой петле - не знаю как оно жить будет.